Подробнее Запомнить город


Промежуточный минимум

размер текста:

Вчера в Киеве состоялся первый в истории еврокубков матч, в котором встретились две украинские команды. В 1/8 финала Кубка UEFA "Динамо" принимало "Металлист" и благодаря голу Огнена Вукоевича выиграло 1:0. Еще один представитель Украины на этой стадии турнира – "Шахтер" – в первом матче уступил в гостях ЦСКА – 0:1. Победу москвичам принес Вагнер Лав, реализовавший пенальти.

Первый в истории еврокубков матч между украинскими командами – киевским "Динамо" и харьковским "Металлистом" – вызвал огромный интерес болельщиков. Внимания к этой игре было гораздо больше, чем к встрече московского ЦСКА и донецкого "Шахтера". Все-таки жребий сводит в еврокубках украинские и российские клубы не в первый раз, а их противостояния лишились принципиальности, имевшей место в 1990-е годы.

"Динамо"–"Металлист" Интриги матчу между "Динамо" и "Металлистом" добавляло не только то, что киевский и харьковский клубы в последние годы стали принципиальными соперниками. Гораздо важнее то, что победитель их двухматчевого противостояния станет первым в истории украинским клубом, который сыграет в четвертьфинале Кубка UEFA.

Определяя состав на матч, главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич неожиданно выпустил в полузащите вместо Александра Рыкуна новичка из Аргентины – Вальтера Асеведо. Из-за дисквалификации фланговых защитников Андрея Несмачного и Бадра Эль Каддури в стартовом составе "Динамо" Юрий Семин, как и ожидалось, выставил троих центральных защитников – Бетау, Тараса Михалика и Горана Саблича, а фланги от флажка до флажка доверил полузащитникам Роману Еременко и Милошу Нинковичу.

В начале матча большее, чем обычно, количество игроков созидательного плана сыграло на руку "Динамо". Киевляне, которым удавалась комбинационная игра, за счет взаимодействия полузащитников переигрывали харьковских хавбеков и заставляли игроков "Металлиста" ошибаться. Папа Гуйе в своей штрафной упал и потерял мяч, после чего Артем Милевский мог расстрелять ворота, но в последний момент сенегальцу удалось ликвидировать угрозу. Затем после передачи Артема Кравца из выгодной позиции пробивал Карлос Корреа – мяч прошел намного выше ворот.

Но в итоге именно "Металлист", редко покидавший в первые 15 минут свою половину поля, создал самый опасный момент первого тайма. Денис Олейник после прохода по левому флангу обыграл Бетау, вошел в штрафную и выложил мяч находившемуся метрах в шести от ворот Сергею Валяеву, но полузащитник пробил выше перекладины.

"Металлист" постепенно отодвинул игру подальше от своих ворот и навязал динамовцам изнурительную жесткую борьбу в центре поля. Это было на руку харьковчанам – атаки по-прежнему наступавшего большими силами "Динамо" постепенно утратили остроту. Она вновь появилась в действиях киевского клуба лишь после перерыва, когда "Динамо" отдало инициативу "Металлисту". Харьковчане могли воспользоваться этим в начале второго тайма лишь один раз, когда Джексон сыграл в стенку с Эдмаром и, ворвавшись в штрафную площадку, опасно пробил с близкого расстояния – но мяч прошел мимо стойки ворот. В дальнейшем "Металлисту" редко удавалось доставить мяч к воротам соперника – после двух-трех передач атаки заканчивались, а Юрий Семин добился того, чего хотел,– в обороне харьковчан появилось необходимое пространство для быстрых контратак. В таких условиях великолепно чувствовал себя Артем Кравец, которому дважды подряд лишь в последний момент мешали выйти один на один защитники "Металлиста". Не успевавшие быстро возвращаться в оборону харьковчане были вынуждены часто нарушать правила и выбивать мяч на угловые, которых "Динамо" подало за матч десять. После одного из них на 54-й минуте голкипер "Металлиста" Александр Горяинов неудачно сыграл на выходе, Артем Милевский выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на Огнена Вукоевича, поразившего головой ворота – 1:0. До этого харьковский клуб не пропускал в Кубке UEFA в шести матчах подряд. После гола темп игры упал – "Металлист" опасался пропустить второй гол и атаковал гораздо меньшими силами, киевляне продолжали рассчитывать на контратаки и сохранили преимущество – 1:0.

ЦСКА–"Шахтер" В Москве "Шахтер" в первом матче 1/8 финала Кубка UEFA встречался с ЦСКА. У армейцев к игре с дончанами восстановились после полученных повреждений в матче за Суперкубок России против "Рубина" (2:1) левый полузащитник Юрий Жирков и форвард Вагнер Лав. Ключевые игроки москвичей вышли в основном составе. Но в стартовые 15 минут матча "Шахтер" ошеломил соперника. Футболисты ЦСКА, которые в первенстве страны много атакуют, вчера нечасто переходили за свою половину поля. У дончан уже на четвертой минуте мог отличиться подключившийся к атаке Разван Рац, но мяч отразил голкипер хозяев Алексей Акинфеев. Вскоре опасно пробивал единственный форвард "Шахтера" Луиш Адриану, но промахнулся метров с десяти. Дважды мяч пролетал выше ворот после дальних ударов Фернандинью.

Первая же атака хозяев закончилась неприятностями для "Шахтера" – Вагнера Лава перед штрафной площадкой дончан сбил Дмитрий Чигринский, и арбитр показал защитнику желтую карточку. Из-за нее Чигринский пропустит ответную встречу. Вскоре за нарушение правил против Вагнера Лава получил предупреждение и второй центральный защитник "Шахтера" – Николай Ищенко. Благодаря активности бразильца ЦСКА выровнял игру, но острота у ворот дончан возникала только после розыгрышей стандартных положений. "Шахтер" же опасно контратаковал. Фернандинью пасом вразрез вывел Луиса Адриану один на один, но бразильский нападающий не попал в ворота. Удары Жадсона и Илсинью заблокировали футболисты ЦСКА. Первый тайм закончился вничью – 0:0.

В начале второго тайма "Шахтер" пропустил, после того, как на 49-й минуте Разван Рац два раза подряд позволял соперникам принимать мяч на левом фланге обороны. В первом случае дончане смогли прервать прострел Алексея Березуцкого, но через мгновение Милош Красич ворвался в штрафную площадку "горняков" и был сбит румынским защитником. Лучший бомбардир Кубка UEFA – Вагнер Лав реализовал пенальти, забив 11-й гол в турнире в этом сезоне. Пытаясь отыграться, команда Мирчи Луческу открыла свободные зоны в обороне, которые хозяева,впрочем, использовали нечасто. У "Шахтера" же едва не забил головой Ищенко, попав в руки Игорю Акинфееву, в аналогичной ситуации во вратаря пробил и вышедший на замену Марсело Морено. В последние 25 минут матча "Шахтер" владел огромным преимуществом. Но кроме предупреждения Жиркова, который не сможет сыграть в ответной встрече в Донецке, "горняки" больше ничего положительного для себя не извлекли. "Шахтер" уступил – 0:1. Ответные матчи 1/8 финала Кубка UEFA украинские клубы проведут 19 марта.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!