Подробнее Запомнить город


Ну, за Фонд соцстраха!..

12.03.09 , proUA.com
размер текста:

Василий Хара и Людмила Денисова подпустили Юрия Бойко к большим деньгам. Во вторник в Украине случилась замечательная вещь. Украинские инвалиды и безработные получили нового защитника своих интересов. Причем защитника впечатляющего: самого Юрия Бойко.

Своей эгидой экс-председатель НАК «Нефтегаза» укрыл обездоленных в одной из своих многочисленных ипостасей, а именно: главы Федерации работодателей Украины.

Помогать Бойко людям будет, правда, с помощью не своих, а государственных финансов. Деньги эти концентрируются в двух социальных госфондах: «страхования по безработице» и «страхования по временной потере трудоспособности».

До позавчера деньги делились коллегиально: 15 человек от государства (министерство труда Л.Денисовой), 15 человек от профсоюзов (с недавних пор - В.Хара) и 15 человек от 14 организаций работодателей. Теперь тоже будут делить коллегиально: 15 - от государства, 15 - профсоюзов и 15 – от Юрия Бойко.

Случилась замена очень просто. В министерстве Денисовой собрались участники правлений Фондов. От министерства присутствовал зам Денисовой: г-н Иванкевич. Профсоюзы пришли тоже. Работодателей решили не приглашать. Ну, и на всякий случай даже не уведомили.

В результате «междусобоя на двоих» решено было поменять третьего. И вместо 14-ти организаций работодателей будет один: ФРУ Юрия Бойко.

Нет, понятно, что в новом списке всплыли разные фамилии: Рустем Ахметов, Василий Надрага, Дмитрий Олийнык и прочая, прочая.... аж до 15 (как и положено). Но только общественное место работы у всех одно: у Юрия Анатольевича.

Высокое собрание решило не сообщать о столь кардинальных изменениях не только общество, но даже отсутствующих работодателей от медиков, айтишников, металлургов и иных «упосліджених». В общем-то смысл в этом был.

Во-первых, обьяснить это было трудно в связи с законами Украины, уставами организации, и моральными нюансами. А во-вторых – «убитым миноритариям» рассказывать в Украине о допэмиссии – моветон. Традиция такая.

Реакция «уволенных Юрием Бойко» организаций работодателей оказалась совершенно предсказуемой. ProUA, кстати, удивился, что они вообще узнали о вчерашней тайней вечере. Так, вот под вечер в редакцию пришло письмо. Отвергнутые СКМ-ы, «Арселор Митталы» и иные написали Юлии Тимошенко, что «это – рейдерство, попирание всех устоев и т.д».

Интересно только, что это им поможет? Юрий Бойко к отступлению не готов. У него и так слишком много в последнее время случилось неурядиц, чтобы еще соцстрах отдать. Тем более, чувствуя поддержку соратников по партии: Василия Хары и Михаила Папиева.

Кроме того, стоит отметить, что народные депутаты взяли Фонды не с кавалерийского наскока, а после более, чем тщательной подготовки.

«proUA» уже писал о новой «веселой схеме» Хары-Папиева (кодовое название – Закон 1440). Логика законопроекта такова: координировать все платежи в Пенсионный фонд и в три социальные фонды должен будет Трехсторонний совет из Кабмина ( то есть министерства Денисовой), ФПУ и ФРУ. Квота «общественников»: 10 из 15.

Законопроект Хары-Папиева прошел пока только парламентский комитет (того же Хары). Но, видимо, творцам схемы ждать стало недосуг. И в ожидании захвата Пенсионного фонда и трех соцфондов решили пока прибрать то, что плохо лежит.

Лежит там, кстати, немало. Бюджет фонда по безработице в прошлом году составил 5,4 млрд., по потере трудоспособности» - 7.4 млрд.

Ну, а если 1440 пройдет через парламент, то лежать в кубышке будет уже побольше: около 200 млрд.грн.

Мало кто откажется от удовольствия поуправлять такими деньгами. Тем более члены Партии регионов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 3
10:01 | 13.03.2009
Небайдужий
Схоже, що цьому Віті Майдану якраз і налили стаканчик. Тому що така бредова стаття з абсолютним не розумінням теми пишеться або під дією наркозу або якщо автор є придурком. Шкода, що на це дехто ведеться
19:29 | 12.03.2009
ЭКСПЕРТ
Тупую заказную джинсу задудолил на Pro.ua Витя Найдан. Причем ему самому заказчики даже на пиво не дали, судя по всему...
04:08 | 13.03.2009
Посторонний
Интересно, почему все-таки были отвергнуты другие работодатели. Может "рылом" не вышли? А о профессионализме Ю.Б. по умению создавать непрозрачные схемы в любой области хорошо известно (ведь ему, бедняге, большую семью кормить надо).

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!