Подробнее Запомнить город


Тимошенко удовлетворила требования МВФ

размер текста:

Чтобы получить кредит для спасения утопающей национальной экономики, Кабмин пошел на условия, поставленные Международной финансовой организацией. Потребность Украины во второй части кредита от МВФ (2 миллиарда долларов), которая должна удержать страну на плаву, оказалась настолько сильна, что Леди Ю вчера не побоялась устроить «показательное» заседание. На нем она буквально в прямом эфире выполнила все требования фонда! Мало того, для убедительности пригласила на него постпреда этой международной организации Макса Альера.

Требований, впрочем, оказалось намного больше, чем среднестатистическое правительство способно рассмотреть за два-три дня. Снизить дефицит бюджета, принять финансовый план «Нафтогаза» на текущий год, повысить цены на голубое топливо для населения, отложить увеличение пенсий и заняться рекапитализацией банков – всеми этими пунктами Кабмину пришлось заниматься в авральном режиме.

- Сегодняшнее заседание знаковое, поскольку правительство будет прилагать все усилия, чтобы принять решения… которые продолжат эффективное сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, - отрапортовала Юлия Тимошенко. Прежде всего - Альеру, скромно примостившемуся во втором ряду за телекамерами. После чего прессу попросили из зала, и Кабмин начал «оптовое» рассмотрение вопросов.

Конечно, выполнить программу-максимум Леди Ю с подчиненными не удалось. Приняли бюджет «Нафтогаза» с дырой в 10 миллиардов гривен (что, впрочем, было тщательно замаскировано в окончательных формулировках) и отменили в главном финансовом документе государства две статьи, чересчур обременительных для экономики.

- Совсем без жертв не обойдется, нужно быть готовыми к трудному периоду, - «обнадежил» представитель фонда после заседания. – Правда, обе стороны прилагают усилия к тому, чтобы мероприятия оказались наименее тяжелыми для населения…

Чем именно собирается пожертвовать Кабмин ради спасения украинской экономики, власти предержащие пока не говорят. Но, по мнению оппозиции, меры, применяемые правительством, лягут на плечи самых бедных слоев населения.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
18.09.18, Сегодня
Вместо пяти десятков постановлений с февраля 2019 года будут работать только семь.
Китай, который сам ведет торговую войну с Соединенными Штатами, неожиданно присоединился к американским санкциям против России.
18.09.18, ubr.ua
Правительство повышает ставки акцизов, чтобы залатать бюджетную дыру.
18.09.18, Сегодня
Активнее всего проценты растут по гривневым вкладам, но валютные займы тоже сдвинулись с мертвой точки.
18.09.18, Financial club
Депутаты финансового комитета Рады хотят усилить надзорные полномочия НБУ.
17.09.18
УЗ не справляется с обязанностями по транспортировке грузов, но свои проблемы перекладывает на промышленность, бесконтрольно повышая тарифы на перевозки.
17.09.18, ubr.ua
Субсидии порежут, а соцвыплаты поднимут символически.
Совет Национального банка Украины утвердил Основные положения денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу.
15.09.18
14.09.18
13.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!