Подробнее Запомнить город


Тимошенко удовлетворила требования МВФ

размер текста:

Чтобы получить кредит для спасения утопающей национальной экономики, Кабмин пошел на условия, поставленные Международной финансовой организацией. Потребность Украины во второй части кредита от МВФ (2 миллиарда долларов), которая должна удержать страну на плаву, оказалась настолько сильна, что Леди Ю вчера не побоялась устроить «показательное» заседание. На нем она буквально в прямом эфире выполнила все требования фонда! Мало того, для убедительности пригласила на него постпреда этой международной организации Макса Альера.

Требований, впрочем, оказалось намного больше, чем среднестатистическое правительство способно рассмотреть за два-три дня. Снизить дефицит бюджета, принять финансовый план «Нафтогаза» на текущий год, повысить цены на голубое топливо для населения, отложить увеличение пенсий и заняться рекапитализацией банков – всеми этими пунктами Кабмину пришлось заниматься в авральном режиме.

- Сегодняшнее заседание знаковое, поскольку правительство будет прилагать все усилия, чтобы принять решения… которые продолжат эффективное сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, - отрапортовала Юлия Тимошенко. Прежде всего - Альеру, скромно примостившемуся во втором ряду за телекамерами. После чего прессу попросили из зала, и Кабмин начал «оптовое» рассмотрение вопросов.

Конечно, выполнить программу-максимум Леди Ю с подчиненными не удалось. Приняли бюджет «Нафтогаза» с дырой в 10 миллиардов гривен (что, впрочем, было тщательно замаскировано в окончательных формулировках) и отменили в главном финансовом документе государства две статьи, чересчур обременительных для экономики.

- Совсем без жертв не обойдется, нужно быть готовыми к трудному периоду, - «обнадежил» представитель фонда после заседания. – Правда, обе стороны прилагают усилия к тому, чтобы мероприятия оказались наименее тяжелыми для населения…

Чем именно собирается пожертвовать Кабмин ради спасения украинской экономики, власти предержащие пока не говорят. Но, по мнению оппозиции, меры, применяемые правительством, лягут на плечи самых бедных слоев населения.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!