Подробнее Запомнить город


Граната ворвалась в кабинет главврача

размер текста:

Неизвестный бросил гранату РГД-5 в окно кабинета главного врача Государственной санитарно-эпидемиологической станции киевского железнодорожного вокзала Романа Макомелы, где в это время проходило совещание. В результате взрыва осколочные ранения разной степени тяжести получили все семеро сотрудников, находившихся в кабинете. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. В качестве одной из версий причин происшедшего милиция рассматривает месть главврачу санэпидемстанции. Сам господин Макомела считает эту версию ошибочной.

Взрыв в одноэтажном здании Государственной санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) киевского железнодорожного вокзала прогремел вчера в 11.40. Неизвестный бросил гранату РГД-5 в окно кабинета главного врача СЭС Романа Макомелы. Господин Макомела в это время проводил совещание, на котором присутствовали семеро сотрудников СЭС. Граната застряла между прутьями решетки, защищающей окно, и взорвалась в тот момент, когда один из заместителей главврача попытался ее извлечь. В результате взрыва пострадали все, кто находился в кабинете. Четверо участников совещания госпитализированы, трое от госпитализации отказались.

Когда корреспондент Ъ прибыл на место происшествия, возле здания СЭС работали эксперты МВД. Они обнаружили следы от покрышек автомобиля, на котором, возможно, прибыл нападавший. Мелкие осколки стекла и щепки оконной рамы взрывом разбросало на расстояние до десяти метров от здания СЭС; неподалеку была найдена черная шапочка, однако принадлежала ли она метателю гранаты, пока неизвестно.

Очевидцами происшествия оказались жители близлежащих домов и студенты, проходившие в этот момент возле СЭС. Их свидетельства противоречивы:

– Сильный был взрыв? – поинтересовались у одного из очевидцев журналисты. – Вовсе нет. Скорее, это был громкий хлопок. Я даже испугаться не успел,– равнодушно ответил студент, потягивая при этом пиво.

На этот же вопрос житель находящегося в метрах двадцати от места происшествия дома сообщил Ъ, что взрыв был такой силы, что в его машине сработала сигнализация. Настолько же противоречивые сведения высказывались и о внешности нападавшего.

– Он был в спортивном костюме голубого цвета. На голове капюшон. Кинул гранату из окна автомобиля и уехал,– утверждали одни.

– Его одежда была темного цвета. Голова седая. Сюда на машине сложно заехать, грязь кругом. Поэтому некоторое время он бродил тут поблизости. После того как бросил гранату, он убежал. Видимо, машина ждала его где-то неподалеку,– такова версия предпринимателя по имени Игорь.

Как сообщила помощница начальника Соломенского РОВД Ирина Бибак, разыскиваемый мужчина "пробегал мимо СЭС и бросил в окно гранату". "Затем он уехал на машине, которая ожидала его в квартале от места происшествия",– уточнила госпожа Бибак. Она отметила, что по факту взрыва возбуждено дело по ст. 15 и 115 УК. Обе эти статьи предусматривают наказание за попытку убийства. В качестве одной из версий причин происшедшего милиция рассматривает "месть сотруднику СЭС, которому принадлежит кабинет, в окно которого бросили гранату". Впрочем, хозяин кабинета Роман Макомела заявил, что занимает должность главврача СЭС всего четыре месяца и конфликтов с подчиненными у него нет. "Я не знаю, кому могли мстить. Это касается не меня",– уверен он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Не лучшее время для заимствований НАКа на фоне имиджа Украины в мировых финансовых кругах.
17.11.18, Financial club
Страховые компании Оранта и Провидна, контролирующие 13% рынка «автогражданки», покидают проект прямого урегулирования. Этим страховщикам стало невыгодно участвовать в проекте, где на них приходилось 35% сегмента, и за ними могут последовать другие компании.
Олигарх — представитель крупного капитала с чрезмерным влиянием в медиа и власти, что представляет значительную угрозу для стабильности и успеха государства.
16.11.18
16.11.18, ubr.ua
Одновременно ПФ придется соблюдать ряд новых требований по выплате пенсий, а людям нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев.
В правительстве предложили установить регрессивную шкалу единого социального взноса (ЕСВ). Приведет ли данная новация к увеличению поступлений в бюджет?
16.11.18, ubr.ua
Cashless 2.0 – Кабмин обяжет предпринимателей перейти на безнал до 2020 года.
У ВТБ Банка не хватает денег для выполнение текущих обязательств. Как обстоят дела у других банков с российским капиталом в Украине и чем это грозит банковской системе в целом?
16.11.18, Сегодня
Стало дешевле, но вероятны проблемы с правом собственности.
Правительство предложило Верховной раде изменить принцип уплаты Единого социального взноса.
Инфляция в Украине редко опускается ниже 10% и изменениями законодательства тут делу не поможешь.
15.11.18
14.11.18
13.11.18
12.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!