Подробнее Запомнить город


Граната ворвалась в кабинет главврача

размер текста:

Неизвестный бросил гранату РГД-5 в окно кабинета главного врача Государственной санитарно-эпидемиологической станции киевского железнодорожного вокзала Романа Макомелы, где в это время проходило совещание. В результате взрыва осколочные ранения разной степени тяжести получили все семеро сотрудников, находившихся в кабинете. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. В качестве одной из версий причин происшедшего милиция рассматривает месть главврачу санэпидемстанции. Сам господин Макомела считает эту версию ошибочной.

Взрыв в одноэтажном здании Государственной санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) киевского железнодорожного вокзала прогремел вчера в 11.40. Неизвестный бросил гранату РГД-5 в окно кабинета главного врача СЭС Романа Макомелы. Господин Макомела в это время проводил совещание, на котором присутствовали семеро сотрудников СЭС. Граната застряла между прутьями решетки, защищающей окно, и взорвалась в тот момент, когда один из заместителей главврача попытался ее извлечь. В результате взрыва пострадали все, кто находился в кабинете. Четверо участников совещания госпитализированы, трое от госпитализации отказались.

Когда корреспондент Ъ прибыл на место происшествия, возле здания СЭС работали эксперты МВД. Они обнаружили следы от покрышек автомобиля, на котором, возможно, прибыл нападавший. Мелкие осколки стекла и щепки оконной рамы взрывом разбросало на расстояние до десяти метров от здания СЭС; неподалеку была найдена черная шапочка, однако принадлежала ли она метателю гранаты, пока неизвестно.

Очевидцами происшествия оказались жители близлежащих домов и студенты, проходившие в этот момент возле СЭС. Их свидетельства противоречивы:

– Сильный был взрыв? – поинтересовались у одного из очевидцев журналисты. – Вовсе нет. Скорее, это был громкий хлопок. Я даже испугаться не успел,– равнодушно ответил студент, потягивая при этом пиво.

На этот же вопрос житель находящегося в метрах двадцати от места происшествия дома сообщил Ъ, что взрыв был такой силы, что в его машине сработала сигнализация. Настолько же противоречивые сведения высказывались и о внешности нападавшего.

– Он был в спортивном костюме голубого цвета. На голове капюшон. Кинул гранату из окна автомобиля и уехал,– утверждали одни.

– Его одежда была темного цвета. Голова седая. Сюда на машине сложно заехать, грязь кругом. Поэтому некоторое время он бродил тут поблизости. После того как бросил гранату, он убежал. Видимо, машина ждала его где-то неподалеку,– такова версия предпринимателя по имени Игорь.

Как сообщила помощница начальника Соломенского РОВД Ирина Бибак, разыскиваемый мужчина "пробегал мимо СЭС и бросил в окно гранату". "Затем он уехал на машине, которая ожидала его в квартале от места происшествия",– уточнила госпожа Бибак. Она отметила, что по факту взрыва возбуждено дело по ст. 15 и 115 УК. Обе эти статьи предусматривают наказание за попытку убийства. В качестве одной из версий причин происшедшего милиция рассматривает "месть сотруднику СЭС, которому принадлежит кабинет, в окно которого бросили гранату". Впрочем, хозяин кабинета Роман Макомела заявил, что занимает должность главврача СЭС всего четыре месяца и конфликтов с подчиненными у него нет. "Я не знаю, кому могли мстить. Это касается не меня",– уверен он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!