Подробнее Запомнить город


Граната ворвалась в кабинет главврача

размер текста:

Неизвестный бросил гранату РГД-5 в окно кабинета главного врача Государственной санитарно-эпидемиологической станции киевского железнодорожного вокзала Романа Макомелы, где в это время проходило совещание. В результате взрыва осколочные ранения разной степени тяжести получили все семеро сотрудников, находившихся в кабинете. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. В качестве одной из версий причин происшедшего милиция рассматривает месть главврачу санэпидемстанции. Сам господин Макомела считает эту версию ошибочной.

Взрыв в одноэтажном здании Государственной санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) киевского железнодорожного вокзала прогремел вчера в 11.40. Неизвестный бросил гранату РГД-5 в окно кабинета главного врача СЭС Романа Макомелы. Господин Макомела в это время проводил совещание, на котором присутствовали семеро сотрудников СЭС. Граната застряла между прутьями решетки, защищающей окно, и взорвалась в тот момент, когда один из заместителей главврача попытался ее извлечь. В результате взрыва пострадали все, кто находился в кабинете. Четверо участников совещания госпитализированы, трое от госпитализации отказались.

Когда корреспондент Ъ прибыл на место происшествия, возле здания СЭС работали эксперты МВД. Они обнаружили следы от покрышек автомобиля, на котором, возможно, прибыл нападавший. Мелкие осколки стекла и щепки оконной рамы взрывом разбросало на расстояние до десяти метров от здания СЭС; неподалеку была найдена черная шапочка, однако принадлежала ли она метателю гранаты, пока неизвестно.

Очевидцами происшествия оказались жители близлежащих домов и студенты, проходившие в этот момент возле СЭС. Их свидетельства противоречивы:

– Сильный был взрыв? – поинтересовались у одного из очевидцев журналисты. – Вовсе нет. Скорее, это был громкий хлопок. Я даже испугаться не успел,– равнодушно ответил студент, потягивая при этом пиво.

На этот же вопрос житель находящегося в метрах двадцати от места происшествия дома сообщил Ъ, что взрыв был такой силы, что в его машине сработала сигнализация. Настолько же противоречивые сведения высказывались и о внешности нападавшего.

– Он был в спортивном костюме голубого цвета. На голове капюшон. Кинул гранату из окна автомобиля и уехал,– утверждали одни.

– Его одежда была темного цвета. Голова седая. Сюда на машине сложно заехать, грязь кругом. Поэтому некоторое время он бродил тут поблизости. После того как бросил гранату, он убежал. Видимо, машина ждала его где-то неподалеку,– такова версия предпринимателя по имени Игорь.

Как сообщила помощница начальника Соломенского РОВД Ирина Бибак, разыскиваемый мужчина "пробегал мимо СЭС и бросил в окно гранату". "Затем он уехал на машине, которая ожидала его в квартале от места происшествия",– уточнила госпожа Бибак. Она отметила, что по факту взрыва возбуждено дело по ст. 15 и 115 УК. Обе эти статьи предусматривают наказание за попытку убийства. В качестве одной из версий причин происшедшего милиция рассматривает "месть сотруднику СЭС, которому принадлежит кабинет, в окно которого бросили гранату". Впрочем, хозяин кабинета Роман Макомела заявил, что занимает должность главврача СЭС всего четыре месяца и конфликтов с подчиненными у него нет. "Я не знаю, кому могли мстить. Это касается не меня",– уверен он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!