Подробнее Запомнить город


Мировые потери составляют более 50 трлн долларов

размер текста:

Потерянная сумма эквивалентна годовому глобальному производству в денежном исчислении. Такие данные в понедельник поступили из аналитического отдела Азиатского банка развития (АБР), сообщает The Washington Times.

Эксперты этого учреждения видят причину мирового финансового кризиса в "нарастающей разбалансировке основных мировых экономик" и винят США в том, что взрывной рост потребительского спроса не был в достаточной степени обеспечен внутренними сбережениями, из-за чего до невероятных размеров вырос торговый дефицит этой страны.

В 2008 году финансовые активы стран Латинской Америки сократились более чем на 2 трлн долларов, Азии - почти на 10 трлн долларов. Еще более серьезные потери понесли государства Восточной Европы и Россия. По прогнозам экономистов АБР, текущий год будет "значительно хуже".

В опубликованном днем ранее докладе Всемирного банка сказано, что развивающиеся страны недополучат в общей сложности от 270 до 700 млрд долларов, в том числе и в связи с сокращением объема средств, посылаемых на родину трудовыми мигрантами.

По оценкам экспертов ВБ, в 2009 году объем мировой торговли впервые с 1982 года сократится, и это будет крупнейший спад за последние 80 лет, а глобальный ВВП ожидает первый спад со времен окончания Второй мировой войны, указывает The Washington Times.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!