Подробнее Запомнить город


Мировые потери составляют более 50 трлн долларов

размер текста:

Потерянная сумма эквивалентна годовому глобальному производству в денежном исчислении. Такие данные в понедельник поступили из аналитического отдела Азиатского банка развития (АБР), сообщает The Washington Times.

Эксперты этого учреждения видят причину мирового финансового кризиса в "нарастающей разбалансировке основных мировых экономик" и винят США в том, что взрывной рост потребительского спроса не был в достаточной степени обеспечен внутренними сбережениями, из-за чего до невероятных размеров вырос торговый дефицит этой страны.

В 2008 году финансовые активы стран Латинской Америки сократились более чем на 2 трлн долларов, Азии - почти на 10 трлн долларов. Еще более серьезные потери понесли государства Восточной Европы и Россия. По прогнозам экономистов АБР, текущий год будет "значительно хуже".

В опубликованном днем ранее докладе Всемирного банка сказано, что развивающиеся страны недополучат в общей сложности от 270 до 700 млрд долларов, в том числе и в связи с сокращением объема средств, посылаемых на родину трудовыми мигрантами.

По оценкам экспертов ВБ, в 2009 году объем мировой торговли впервые с 1982 года сократится, и это будет крупнейший спад за последние 80 лет, а глобальный ВВП ожидает первый спад со времен окончания Второй мировой войны, указывает The Washington Times.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Раде предлагают снизить размер акцизов при ввозе старых и новых машин, но владельцы транспортных средств, зарегистрированных за границей, настаивают на упразднении акциза как такового. В противном случае, они готовы выходить на акции протеста.
Перерасчет пенсий обусловлен повышением социальных стандартов в стране.
21.06.18, Сегодня
У некоторых групп пенсионеров средние пенсии, наоборот, уменьшились.
20.06.18
20.06.18, ubr.ua
Порошенко выступает за создание консорциума, но Нафтогаз уже консультируют по аренде.
20.06.18, Дело
Кредитование бизнеса растет медленно в первую очередь потому, что крупные бизнес-группы не возвращают банкам старые долги, говорят в Национальном банке.
Что будет с ценами и какие штрафы грозят за машины на евробляхах.
В липні стартує продаж 700 державних об'єктів. Серед лотів — автовокзали, бази відпочинку в Конча-Заспі та в Прикарпатті. ЕП з'ясувала, які ще об'єкти можуть бути цікаві бізнесу і як їх можна буде купити.
С РФ нужно торговать, но только на благо национальных интересов Украины.
19.06.18
18.06.18
16.06.18
15.06.18
14.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!