Подробнее Запомнить город


Сорвать банк

размер текста:

Правительство рассматривает возможность создания в стране «плохого банка», который сконцентрирует проблемные активы всех финучреждений. К 2010 году в Украине может остаться около 100 банков.

23 февраля НБУ ввел временную администрацию в Одесса-Банке. Это восьмое кредитно-финансовое учреждение, которое перешло под управление представителя регулятора. Ранее временные администрации были введены в Проминвестбанке, Захидинкомбанке, Укпромбанке, банках «Причерноморье», «Надра», «Киев», «Национальный кредит». Ухудшение финансового состояния финучреждений обусловлено в основном ростом проблемной задолженности, оттоком депозитов, отсутствием достаточного рефинансирования на рынке.

НБУ обязан назначать временную администрацию в случае существенной угрозы платежеспособности банка. Эта мера применяется с целью обеспечения сохранности капитала и активов финучреждения, возобновления платежеспособности и ликвидности. Кроме того, цель временной администрации – устранить причины, которые привели к ухудшению финансового состояния. Временная администрация назначается сроком до одного года. При этом регулятор имеет право вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком до шести месяцев.

По словам главы Совета НБУ Петра Порошенко, на 11 февраля 15 украинских банков задерживали выплату депозитов и других платежей, что могло привести к введению в девяти из них временной администрации (на тот момент в шести она была уже введена). Правительство также рассматривает возможность создания в стране «плохого банка», который сконцентрирует проблемные активы всех финучреждений. По прогнозам аналитиков, к 2010 году в Украине может остаться около 100 банков (по состоянию на 1 января 2009-го в стране действует 182 финансово-кредитных учреждения).

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
20.11.18, Сегодня
Власти надеются увеличить доходы сметы за счет растаможки авто и налоговых новшеств.
Бежавший в 2014 г. из Украины олигарх Сергей Курченко сегодня при непосредственной поддержке одной из башен Кремля стал главным куратором всего более-менее достойного бизнеса в ДНР и ЛНР, чем подрывает власть другой московской марионетки Дениса Пушилина.
20.11.18, enkorr.com.ua
ОПЕК утратила контроль над нефтяным рынком. Мировые цены на нефть в 2019 г. будут определять поступки (и твиты) трех человек: президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Мохаммеда Бин Салмана.
20.11.18, Deutsche Welle
Санкции США в отношении Северного потока-2 имеют долгосрочную цель - вытеснить "Газпром" с европейского рынка, считает немецкий эксперт Роланд Гётц.
20.11.18, Газета.ru
На Украине оценили потери после запуска Турецкого потока.
20.11.18, Сегодня
Кабмин хочет изменить правила уплаты соцвзносов. Эксперты: сперва надо выбелить зарплаты.
19.11.18
19.11.18, ubr.ua
При правильном подходе на банковском займе можно даже заработать.
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!