Подробнее Запомнить город


Сорвать банк

размер текста:

Правительство рассматривает возможность создания в стране «плохого банка», который сконцентрирует проблемные активы всех финучреждений. К 2010 году в Украине может остаться около 100 банков.

23 февраля НБУ ввел временную администрацию в Одесса-Банке. Это восьмое кредитно-финансовое учреждение, которое перешло под управление представителя регулятора. Ранее временные администрации были введены в Проминвестбанке, Захидинкомбанке, Укпромбанке, банках «Причерноморье», «Надра», «Киев», «Национальный кредит». Ухудшение финансового состояния финучреждений обусловлено в основном ростом проблемной задолженности, оттоком депозитов, отсутствием достаточного рефинансирования на рынке.

НБУ обязан назначать временную администрацию в случае существенной угрозы платежеспособности банка. Эта мера применяется с целью обеспечения сохранности капитала и активов финучреждения, возобновления платежеспособности и ликвидности. Кроме того, цель временной администрации – устранить причины, которые привели к ухудшению финансового состояния. Временная администрация назначается сроком до одного года. При этом регулятор имеет право вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком до шести месяцев.

По словам главы Совета НБУ Петра Порошенко, на 11 февраля 15 украинских банков задерживали выплату депозитов и других платежей, что могло привести к введению в девяти из них временной администрации (на тот момент в шести она была уже введена). Правительство также рассматривает возможность создания в стране «плохого банка», который сконцентрирует проблемные активы всех финучреждений. По прогнозам аналитиков, к 2010 году в Украине может остаться около 100 банков (по состоянию на 1 января 2009-го в стране действует 182 финансово-кредитных учреждения).

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина хочет вернуть Газпром в девяностые.
СМИ много пишут о правом развороте в политике самых экономически развитых стран. Но это политика – а вот в экономике в последнее время все больше доминируют левые настроения.
Головні питання щодо нової тарифної політики київського транспорту.
Курс гривны во многом будет зависеть от ситуации на мировых рынках.
17.07.18, Газета.ru
Нафтогаз ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа.
17.07.18, Сегодня
Не добившись от Путина уступок ни по одному из направлений, Трамп придал российскому президенту значимости на международной арене, выдав своего рода "индульгенцию" на дальнейшие преступления.
17.07.18, ubr.ua
Сторонние компании возят для банков деньги, мониторят залоги и хранят документы.
Подорожание проезда в общественном транспорте до 8 грн за поездку не повлечет за собой повышение уровня комфорта. Новые трамваи и автобусы завтра на улицах не появятся. А вот транспортный коллапс в столице стал гораздо более вероятным.
17.07.18, Сегодня
Противостояние Вашингтона и Пекина может дать импульс нашей экономике, но грозит экспорту сырья.
Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Они много говорили об американских выборах, о взаимоотношениях двух стран и мало говорили об Украине, по крайней мере, публично. Как в столице Финляндии встречали мировых лидеров, и о чем говорили президенты - в репортаже РБК-Украина с места событий.
16.07.18
14.07.18
13.07.18
12.07.18
11.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!