Подробнее Запомнить город


«Запорожсталь» втянули в кадровые разборки

11.03.09 , Дело
размер текста:

В Государственной экологической инспекции в Запорожской области разгорелся скандал. Он был вызван увольнением начальника Сергея Федоренко и назначением на его должность Николая Силина. Дело в том, что новый руководитель долгое время работал на комбинате «Запорожсталь». Это стало поводом для обвинений в лоббировании предприятием такого назначения.

По словам Федоренко, имея своего человека в руководстве инспекции, «Запорожсталь» сможет минимизировать штрафы за загрязнение окружающей среды и отчисления на улучшение экологической ситуации в регионе. Так, в прошлом году комбинату выписали штрафы на 9,5 миллиона гривен. В этом году экологическая инспекция увеличила эту сумму до 17,5 миллиона гривен. На сегодня дела относительно выплаты этих штрафов находятся в судах.

Претензии к «Запорожстали» имеют и в комиссии по экологии и природопользованию Запорожского областного совета. Его глава Олег Сквирский отметил «ДЕЛУ», что найти общий язык с комбинатом по экологическим вопросам очень сложно. «Запорожсталь» не выполняет программу по выходу из экологического кризиса по целому ряду пунктов. Комбинат, в частности, не устанавливает новое оборудование, которое позволило бы уменьшить загрязнение окружающей среды. Изначально эта программа должна была быть выполнена до 2005-2006 года, сейчас же «Запорожсталь» предлагает реализовать ее к 2021 году. Это не устраивает ни облсовет, ни жителей региона», — констатировал Сквирский.

Однако в главном управлении Государственной экологической инспекции отрицают, что причиной смены запорожского руководства стало лоббирование интересов «Запорожстали». По словам главы ведомства Николая Кострова, работа инспекции в Запорожской области была не наилучшей. «Департамент показал средний результат по стране», — отметил он.

«Если бы в Министерстве охраны окружающей среды были удовлетворены результатами работы экологической инспекции в Запорожский области, то его руководство не меняли бы. Но говорить о конкретных причинах смены главы службы я не могу, так как этим вопросом занимается сам министр (охраны окружающей природной среды, которому подведомственна инспекция. — «ДЕЛО»)», — добавил Николай Костров.

Тем временем Сергей Федоренко, чтобы отстоять свои интересы, уже обратился в судебные и правоохранительные органы, а также написал обращения в высшие органы власти. На самой «Запорожстали» назначение Силина и связанные с этим обвинения в невыполнении природоохранных мероприятий вчера не прокомментировали.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.05.18, Сегодня
Кабмин направил в Раду важный бюджетный документ, а банки продолжают обманывать украинцев.
19.05.18, ubr.ua
Банкиры допускают выход рынка на 26,25-26,28 грн/долл.
Вслед за коммунальными перевозчиками цену на свои услуги планируют повысить владельцы маршрутных такси.
Газовые технологии — важный компонент полигибрессии.
18.05.18
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, 112.ua
В Украине на протяжении последних двух лет растет реальный валовой внутренний продукт.
18.05.18, ubr.ua
Заемщикам четче выписывают права и обязанности, а под банки перекрывают схемы вывода залогов.
18.05.18, Газета.ru
Один из крупнейших металлокомбинатов Украины остановлен из-за забастовки.
Сотрудники Укрзализныци в некоторых регионах страны начали забастовку. В результате уже четыре дня металлургические предприятия ощущают проблемы с перевозкой продукции. А крупнейшие меткомбинаты - под угрозой остановки.
17.05.18
16.05.18
15.05.18
14.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!