Подробнее Запомнить город


На Украине кризис и безжалостная политическая партизанская война

размер текста:

Украина похожа на корабль, потерявший управление: в охватившем ее экономическом шторме члены команды продолжают спорить друг с другом, выводя из себя западных руководителей и международные финансовые организации, пишет Le Monde.

После того как Юлия Тимошенко решила отказаться от посреднических услуг Rosukrenergo, ее отношения с президентом стали еще напряженнее. Главным бенефициаром сомнительных схем Rosukrenergo был бизнесмен Дмитрий Фирташ. Набрасываясь на этого посредника, премьер-министр намерена бороться с коррупцией и лишить президента источника финансирования, полагает корреспондент Петр Смоляр.

Эта перманентная политическая партизанская война разворачивается на фоне перспективы президентских выборов 2010 года, которые должны наконец рассудить Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, бывших союзников по "оранжевой революции", ныне - заклятых врагов.

А пока экономический кризис со всей силы бьет по стране, пишет газета. Все показатели достигли критических значений. Производство сокращается, гривна обесценивается, люди хранят деньги "под матрацем", не доверяя банкам и политикам, что затрудняет восстановление экономики.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
Наша страна может частично сбалансировать свою энергосистему силой рек. Это потребует больших вложений, но сулит и немалые выгоды.
21.05.18, ubr.ua
Украинским компаниям по заграничному трудоустройству прописали драконовские правила игры.
21.05.18, ubr.ua
Бизнес-ассоциации проработали несколько нововведений, которые позволят контролировать завозимый товар.
Как показали данные статистики, Украина в январе–марте приросла валовым продуктом на 3,1% по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!