Подробнее Запомнить город


На Украине кризис и безжалостная политическая партизанская война

размер текста:

Украина похожа на корабль, потерявший управление: в охватившем ее экономическом шторме члены команды продолжают спорить друг с другом, выводя из себя западных руководителей и международные финансовые организации, пишет Le Monde.

После того как Юлия Тимошенко решила отказаться от посреднических услуг Rosukrenergo, ее отношения с президентом стали еще напряженнее. Главным бенефициаром сомнительных схем Rosukrenergo был бизнесмен Дмитрий Фирташ. Набрасываясь на этого посредника, премьер-министр намерена бороться с коррупцией и лишить президента источника финансирования, полагает корреспондент Петр Смоляр.

Эта перманентная политическая партизанская война разворачивается на фоне перспективы президентских выборов 2010 года, которые должны наконец рассудить Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, бывших союзников по "оранжевой революции", ныне - заклятых врагов.

А пока экономический кризис со всей силы бьет по стране, пишет газета. Все показатели достигли критических значений. Производство сокращается, гривна обесценивается, люди хранят деньги "под матрацем", не доверяя банкам и политикам, что затрудняет восстановление экономики.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
18.09.18, Сегодня
Вместо пяти десятков постановлений с февраля 2019 года будут работать только семь.
Китай, который сам ведет торговую войну с Соединенными Штатами, неожиданно присоединился к американским санкциям против России.
18.09.18, ubr.ua
Правительство повышает ставки акцизов, чтобы залатать бюджетную дыру.
18.09.18, Сегодня
Активнее всего проценты растут по гривневым вкладам, но валютные займы тоже сдвинулись с мертвой точки.
18.09.18, Financial club
Депутаты финансового комитета Рады хотят усилить надзорные полномочия НБУ.
17.09.18
УЗ не справляется с обязанностями по транспортировке грузов, но свои проблемы перекладывает на промышленность, бесконтрольно повышая тарифы на перевозки.
17.09.18, ubr.ua
Субсидии порежут, а соцвыплаты поднимут символически.
Совет Национального банка Украины утвердил Основные положения денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу.
15.09.18
14.09.18
13.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!