Подробнее Запомнить город


Карма «Арсенала»

размер текста:

Если вы до сих пор не знаете, почему градоначальник Киева не выздоровел, то знайте, Леонид Михайлович не выйдет из клиники до тех пор, пока сын не согласиться стать Президентом. Нет, пока не Украины, а футбольного клуба «Арсенал». Степа пока в отказ ушел, да и официальных документов подтверждающих, что Степа стал Президентом (с маленькой буквы рука не поднимается писать), никто пока не видел. Недаром семья Степана «открещивалась» от покупки клуба, а всё из-за того, что Степа просил папу подарить на день рождения или лисапед, или настольный футбол. Папаша, не понял – теперь срочно уговаривает сына возглавить ФК, а то, нехорошо с «очень порядочным евреем» Вадимом Рабиновичем может получиться.

Пока уговаривают младшенького, в КГГА срочно разрабатывают новые тарифы. Теперь за свист короткий – 5 грн, за длинный – 10 грн, за мат в сторону арбитра – 100 гр, парковка у стадиона – 10 грн в минуту. За забитый «Арсеналом» гол - цена билета удваивается, да и вообще за каждую игру с «Арсеналом» игроки другой команда будут платить деньги. Также для фанов «Арсенала» курение на стадионе потянет 1 грн за затяжку, распитие спиртного на стадионе – 100 грн за 100 грамм. Ну и, конечно, не забыли о Президенте рукопожатие, которого будет стоить – 1000 дол.

Может показаться, что всё выше перечисленное выдумка. Пока так оно и есть, но, зная об изобретательности нашего мэра, можно фантазировать и дальше. Например, то, что Сандей Аделаджа будет вице-президентом клуба, который перед каждым матчем будет причащать игроков. Ирэна Кильчицкая возьмёт на себя функции пресс-секретаря. Олэсь Довгий возьмёт на себя управление стадионом. Кто-то скажет, что у «Арсенала» нет своего стадиона, но это не проблема для Довгого. Достаточно будет провести одну сессию Киевсовета, и участок земли для стадиона выделят. Ну а там и работа для Голубченко и Басса появится. Первый будет билеты продавать, а второй – рекламой заниматься. Тем более что у Басса теперь времени хоть отбавляй, после того, как его уволил президент.

В общем, команда ещё та собирается. И никто из футбольных экспертов, тренеров, фанов и просто болельщиков однозначно не может сказать, как покупка отразиться на самом ФК «Арсенал». Правда, есть мысли по этому поводу, но все они негативные. Хотя находятся и такие, которые думают, что хуже уже не будет, и говорят о «карме» «Арсенала». Стоит только напомнить историю создания, чтобы понять это. В октябре 2001 года мэр Киева Александр Омельченко подписал распоряжение «О создании ООО «Футбольный клуб «Арсенал» Киев» на базе ФК ЦСКА (Киев)», в котором отмечалось, что клуб создан в соответствии со ст. 60 закона «О местном самоуправлении на Украине» с целью поддержки развития спорта в Киеве. Вопросами финансирования клуба должно было заниматься Главное управление по физической культуре и спорту КГГА. Высшим органом управления «Арсенала» является наблюдательный совет, который на общественных началах в то время возглавлял первый заместитель председателя КГГА Валерий Борисов.

Вот только чиновники вмешались в то, о чем они имеют самые поверхностные представления, поэтому «Арсенал», который требовал не только солидного финансового вливания. Поэтому клуб стал обременительным для столичного бюджета. Например, в 2005 году КГГА выделила 50 млн. грн на финансирование «Арсенала», а всего за четыре года было потрачено 250 млн. грн. «Арсенал» по финансовому положению входил в пятерку ведущих команд высшей лиги чемпионата Украины. Но в последних сезонах команда демонстрировала посредственные, если сказать ничтожные результаты. Произошла смена тренеров, новым наставником был назначен Александр Заваров, но и ему не удалось улучшить ситуацию.

Поэтому было решено продать акции «Арсенала», которые купил «очень порядочный еврей». По крайней мере, так считает Леонид Черновецкий, который в свою очередь купил «Арсенал» за 1 гривну. Теперь, каждый, кто следит за спортивным миром, ломает голову над главным вопросом: Зачем? Ну не верят, ни болельщики, ни тренера, ни спортивные журналисты, что Черновецкий купил клуб лишь от одной любви к спорту, которой и нет вовсе. Если бы Черновецкий «любил спорт» - то не отменил бы финансирование спортивных клубов в Киеве. Кстати, будущий Президент ФК «Арсенал» Степа, недавно в Киеве на Подоле, хотел забрать боксерский зал в котором занимаются студенты! Скажите пожалуйста а откуда брать будущий Олимпийский резерв их это не волнует!!! В зале отключили электричество, отопление и.т.д. Теперь конфликт перетек в судебные залы.

Отвечая на вопрос, для чего два года назад клуб был продан и почему сейчас он приобретается мэром, Черновецкий отметил, что тогда город вынужден был продать «Арсенал», потому что «там отмывались грязные деньги». Разве у Черновецкого есть факты, которые подтверждают сказанное? Если таковые существуют, то почему бывший мэр Киева Александр Омельченко вместе с Валерием Борисовым не находятся в местах не столь отдаленных?

По словам же Черновецкого, клубом покупались дорогостоящие игроки, которые получали на самом деле гроши, а все бюджетные деньги оставались в карманах тех, кто отпускал бюджетные деньги. В отношении того, будет ли наконец-то у клуба свой стадион, городской председатель сказал, что в Киеве много земли, и найдется участок под стадион для Арсенала. Земля, по его словам, будет приобретаться Черновецким на общих основаниях, то есть на аукционе. Вот здесь и кроется самый главный ответ на вопрос «зачем». Для того чтобы потом выбить землю, а там снова можно распустить, уже с концами, всю команду.А пока земля под стадион не выделена, Степа Черновецкий попробует себя в роли медиа- магната. Сын Черновецкого решил купить украинскую компанию, которая представляет интересы российского канала «НТВ-мир». Но это уже другая история.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
Наша страна может частично сбалансировать свою энергосистему силой рек. Это потребует больших вложений, но сулит и немалые выгоды.
21.05.18, ubr.ua
Украинским компаниям по заграничному трудоустройству прописали драконовские правила игры.
21.05.18, ubr.ua
Бизнес-ассоциации проработали несколько нововведений, которые позволят контролировать завозимый товар.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!