Подробнее Запомнить город


Европе следует сплотиться

размер текста:

В условиях нынешнего кризиса Европе следует сплотиться под руководством Франции, уверяет на страницах The Guardian в своей статье премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Франция несколько раз укрепляла европейское единство, склоняя Германию к общности, утверждает автор. "Ныне следует срочно применить тот же подход ко всей Центральной и Восточной Европе", - пишет Тимошенко.

Только обеспечив европейский характер всего этого региона в целом и закрепив расширяющиеся российско-германские отношения в европейском контексте, ЕС сможет остаться на своем пути стабильности и процветания, утверждает автор. Невозможно преодолеть текущий кризис без укрепления свободы торговли и финансовых связей между европейскими странами. "Ни одна европейская страна, как и ЕС в целом, не заинтересованы в том, чтобы Центральная и Восточная Европа чувствовали себя брошенными на произвол судьбы, а Германия и Россия зацикливались друг на дружке", - пишет автор.

На взгляд Тимошенко, путь к примирению лежит через установление правил, стимулирующих упорядоченные перемены. Наличие или отсутствие механизма сотрудничества часто предопределяет, перерастет ли спор в кризис, полагает она.

В нынешних условиях Европе нельзя размежевываться путем протекционизма, конкурирующих девальваций валют и высылки иммигрантов, отмечает Тимошенко. "Нельзя допускать, чтобы на границе зоны евро возник "железный занавес", пугающий инвесторов", - пишет она. В помощь Украине Европа может одобрить соглашение о свободе торговли, уже обсуждаемое на переговорах с Киевом, а также выделить средства из стабилизационных фондов. Европейскому Центробанку следует договориться об обмене валютой со странами Европы, не входящими в зону евро. "Величайшие европейские лидеры послевоенного периода понимали: лучший способ защитить своих избирателей - это учет интересов Европы в целом", - заключает Тимошенко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
19.07.18, Сегодня
С началом сезона отпусков украинцы и турфирмы столкнулись с проблемой. Самолеты стали чаще задерживаться, а туристы – застревать в аэропортах. В середине июня полтысячи украинцев не смогли вылететь в Турцию. Все они купили путевки через турагентство.
18.07.18
Украине нужны гарантии продолжения транзита газа по ее территории после 2019 года
18.07.18, ubr.ua
Глава Белого дома вспомнил о своих предвыборных обещаниях и раскачивает мировые рынки, а в Украине все сильнее тревожатся о стоимости сжиженного газа.
18.07.18, Газета.ru
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет.
17.07.18
16.07.18
14.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!