Подробнее Запомнить город


Луценко выделил 18,4 миллиона гривен на пляж

10.03.09 , Дело
размер текста:

Санаторий «Сокол», который находится на балансе МВД Украины, намерен инвестировать 18,4 миллиона гривен на работы по сооружению берегозащитных укреплений в Судаке. Об этом говорится в сообщении санатория, размещенного в «Вестнике тендерных закупок». Срок реализации проекта 2,5 года.

Берег укрепят

«Государственная экспертиза оценила стоимость работ в 22,7 миллиона гривен, однако мы смогли найти компанию «Морстрой», которая реализует этот проект дешевле — всего за 18 миллионов гривен. Это при том, что были фирмы, которые предлагали построить защитные сооружения и за 32 миллиона», — заявил директор санатория «Сокол» Александр Зребный.

Согласно проекту, который был утвержден городским советом Судака, в рамках реконструкции прибрежной зоны планируется строительство подпорных стен и укрепление набережной, что должно защитить пляж от размыва. Дело в том, что сейчас прибрежная зона, принадлежащая санаторию «Сокол», ничем не защищена и пляж приходится намывать каждую весну.

Опыт выполнения подобных работ у компании «Морстрой» уже имеется, так как три года назад компания выполняла аналогичный проект в соседнем санатории «Львовский железнодорожник». Тогда стоимость работ составила 12 миллионов гривен. Кроме этого, компания выполняла похожие работы на острове Змеиный.

В «Киевсоюздорпроекте» отмечают, что работы по реконструкции берега достаточно дорогие, так как их выполнение усложняется скалой, которая выходит непосредственно на пляж, кроме того в этой местности часто бывают оползни, что грозит затоплением территории санатория. Исходя из этого, по оценкам экспертов, заявленная сумма в 18 миллионов гривен вполне обоснована.

Не успели сэкономить

Когда государство сможет выделить необходимые на реконструкцию средства, в санатории не знают. «Мне в МВД сказали, что как только закончится финансовый кризис, появятся деньги на «Сокол», а так при нынешней ситуации никто средства на строительство выделять не будет», — сетует Зребный.

«Цена проекта в санатории «Сокол» могла быть ниже, если бы мы закупили материалы в январе-феврале по низким ценам, но мы до сих пор не получили денег. Я не исключаю, что если финансирование затянется, то со временем стоимость работ будет увеличена», — поясняет директор строительной фирмы «Морстрой» Валерий Малашенко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!