Подробнее Запомнить город


Луценко выделил 18,4 миллиона гривен на пляж

10.03.09 , Дело
размер текста:

Санаторий «Сокол», который находится на балансе МВД Украины, намерен инвестировать 18,4 миллиона гривен на работы по сооружению берегозащитных укреплений в Судаке. Об этом говорится в сообщении санатория, размещенного в «Вестнике тендерных закупок». Срок реализации проекта 2,5 года.

Берег укрепят

«Государственная экспертиза оценила стоимость работ в 22,7 миллиона гривен, однако мы смогли найти компанию «Морстрой», которая реализует этот проект дешевле — всего за 18 миллионов гривен. Это при том, что были фирмы, которые предлагали построить защитные сооружения и за 32 миллиона», — заявил директор санатория «Сокол» Александр Зребный.

Согласно проекту, который был утвержден городским советом Судака, в рамках реконструкции прибрежной зоны планируется строительство подпорных стен и укрепление набережной, что должно защитить пляж от размыва. Дело в том, что сейчас прибрежная зона, принадлежащая санаторию «Сокол», ничем не защищена и пляж приходится намывать каждую весну.

Опыт выполнения подобных работ у компании «Морстрой» уже имеется, так как три года назад компания выполняла аналогичный проект в соседнем санатории «Львовский железнодорожник». Тогда стоимость работ составила 12 миллионов гривен. Кроме этого, компания выполняла похожие работы на острове Змеиный.

В «Киевсоюздорпроекте» отмечают, что работы по реконструкции берега достаточно дорогие, так как их выполнение усложняется скалой, которая выходит непосредственно на пляж, кроме того в этой местности часто бывают оползни, что грозит затоплением территории санатория. Исходя из этого, по оценкам экспертов, заявленная сумма в 18 миллионов гривен вполне обоснована.

Не успели сэкономить

Когда государство сможет выделить необходимые на реконструкцию средства, в санатории не знают. «Мне в МВД сказали, что как только закончится финансовый кризис, появятся деньги на «Сокол», а так при нынешней ситуации никто средства на строительство выделять не будет», — сетует Зребный.

«Цена проекта в санатории «Сокол» могла быть ниже, если бы мы закупили материалы в январе-феврале по низким ценам, но мы до сих пор не получили денег. Я не исключаю, что если финансирование затянется, то со временем стоимость работ будет увеличена», — поясняет директор строительной фирмы «Морстрой» Валерий Малашенко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!