Подробнее Запомнить город


Луценко выделил 18,4 миллиона гривен на пляж

10.03.09 , Дело
размер текста:

Санаторий «Сокол», который находится на балансе МВД Украины, намерен инвестировать 18,4 миллиона гривен на работы по сооружению берегозащитных укреплений в Судаке. Об этом говорится в сообщении санатория, размещенного в «Вестнике тендерных закупок». Срок реализации проекта 2,5 года.

Берег укрепят

«Государственная экспертиза оценила стоимость работ в 22,7 миллиона гривен, однако мы смогли найти компанию «Морстрой», которая реализует этот проект дешевле — всего за 18 миллионов гривен. Это при том, что были фирмы, которые предлагали построить защитные сооружения и за 32 миллиона», — заявил директор санатория «Сокол» Александр Зребный.

Согласно проекту, который был утвержден городским советом Судака, в рамках реконструкции прибрежной зоны планируется строительство подпорных стен и укрепление набережной, что должно защитить пляж от размыва. Дело в том, что сейчас прибрежная зона, принадлежащая санаторию «Сокол», ничем не защищена и пляж приходится намывать каждую весну.

Опыт выполнения подобных работ у компании «Морстрой» уже имеется, так как три года назад компания выполняла аналогичный проект в соседнем санатории «Львовский железнодорожник». Тогда стоимость работ составила 12 миллионов гривен. Кроме этого, компания выполняла похожие работы на острове Змеиный.

В «Киевсоюздорпроекте» отмечают, что работы по реконструкции берега достаточно дорогие, так как их выполнение усложняется скалой, которая выходит непосредственно на пляж, кроме того в этой местности часто бывают оползни, что грозит затоплением территории санатория. Исходя из этого, по оценкам экспертов, заявленная сумма в 18 миллионов гривен вполне обоснована.

Не успели сэкономить

Когда государство сможет выделить необходимые на реконструкцию средства, в санатории не знают. «Мне в МВД сказали, что как только закончится финансовый кризис, появятся деньги на «Сокол», а так при нынешней ситуации никто средства на строительство выделять не будет», — сетует Зребный.

«Цена проекта в санатории «Сокол» могла быть ниже, если бы мы закупили материалы в январе-феврале по низким ценам, но мы до сих пор не получили денег. Я не исключаю, что если финансирование затянется, то со временем стоимость работ будет увеличена», — поясняет директор строительной фирмы «Морстрой» Валерий Малашенко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!