Подробнее Запомнить город


Лобода споет за Украину, а Приходько — за Россию

10.03.09 , Дело
размер текста:

Украинский финал «Евровидения» закончился судебным разбирательством, а российский — обвинениями в политическом заказе. В этом году выбор участника «Евровидения» в Украине не обошелся без судебного иска. Его подала Алена Мозговая, сопродюсер одной из полуфиналисток, певицы Анастасии Приходько. Жюри обвинило участницу полуфинала в нарушениях условий конкурса. Например, в том, что ее песня «Мама» была длиннее, чем полагается, и в том, что исполнялась она на русском языке, хотя в условиях разрешен только украинский и английский. Одной из главных претензий стал тот факт, что с указанной песней певица уже принимала участие в российской «Фабрике звезд-7», где стала победительницей.

Узнав о решении жюри, Алена Мозговая подала на организатора конкурса — Национальный телеканал Украины (НТКУ) — в Шевченковский районный суд, указав на многочисленные нарушения проведения отборочного тура. В результате суд запретил проведение финального отбора. Но в прошедшее воскресенье финал все-таки состоялся. Президент НТКУ и глава жюри Василий Илащук заявил, что никаких предписаний от суда по поводу отмены финала не получал. Жюри и зрители, голосовавшие путем отправки SMS, отдали победу Светлане Лободе.

Коллеги по цеху называют скандал вокруг «Евровидения», устроенный Мозговой, отличным пиар-ходом. Но как «высший пилотаж» они оценивают то, что команде певицы Приходько (ее продюсирует также Константин Меладзе) удалось, сыграв на политическом резонансе дела, обеспечить победу своей подопечной в финале отборочного тура России. В результате Россию на «Евровидении» будет представлять гражданка Украины с песней грузина Константина Меладзе на стихи эстонки Дианы Гольде, причем припев будет исполняться на украинском языке.

По результатам голосования Анастасия Приходько собрала 25% голосов российских зрителей и большую часть голосов жюри, в то время как Валерия — только 14%. Продюсер последней Иосиф Пригожин объявил это решение фальсификацией. Хотя за ходом голосования в Москве следил наблюдатель из Европы. «Здрасьте, мы хотим участвовать», да еще в последний момент — конечно же, такого не было, — высказал свою точку зрения продюсер Олег Черный (экс-продюсер Тины Кароль). — Конечно, кто-то подключился. В России есть артисты и продюсеры, такие как Филипп Киркоров, Максим Фадеев и другие, которые в состоянии повлиять на те или иные процессы. А если там был момент финансирования, то это упрощает все дело».

«Получается, что россияне утерли нос украинским националистам и глупым чиновникам», — замечает продюсер группы «ВИА Гра» Дмитрий Костюк. По мнению политолога Алексея Гараня, политизировать ситуацию вокруг украинского участника «Евровидения» начали именно россияне. «Филипп Киркоров пытался представить дисквалификацию Приходько в Украине как месть за то, что она победила в российской «Фабрике звезд», и это уже объяснялось им как межнациональный конфликт, что очень далеко от истины», — заявил Алексей Гарань.

На промотур Анастасии Приходько по столицам мира выделил деньги Константин Меладзе. «Меньше чем в 300 тысяч долларов промотур еще никому не обходился», — сообщила Алена Мозговая. Александр Ширков, сопродюсер певицы Светланы Лободы, отказался рассказать о расходах на подготовку к «Евровидению». По словам Олега Черного, траты составляют около 250 тысяч долларов без учета промотура. «Но думаю, в этом году кризис заставит продюсеров уложиться в 50 тысяч долларов», — сказал он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 21
09:45 | 17.05.2009
кенра
А. Приходько с треском провалилась на Евровидении, чего и следовало ожидать. Что за образ она создала на сцене. У других исполнителей - яркие многоцветные огни, меняющиеся картинки, красивые девушки, хорошо одетые, сексуальные. Здесь какая - то покойница, конвульсивно дергающаяся, 2 цвета на сцене - черный и белый. Только пены изо рта еще не хватало.
09:36 | 10.03.2009
Он
Пойте, братцы, пойте!
09:35 | 10.03.2009
Бор
я співати не вмію, але виступатиму за Монголію.
Сусід виступить за японію, бабка що поруч мешкає згодна за Німеччину . Ми співучи туди ж його в дишло.Нам співати за будь-кого легко. Ми ж самі співучи. Короче Евробачення- це конкурс для співаків з України. Тепер ми крутизна- це конкурс Українобачення і Европа нам пофіг
09:32 | 10.03.2009
РУКП
Приобретение инстранного исполнителя-показатель вырождения собственной страны.
Почему Россия сделала такой ход?
Неужели своих нет?
И когда это закончится?
И когда русских перестанут звать кацапами и москалями, а украинцев-хохлами?
09:29 | 10.03.2009
Наташа
Согласна, Лобода -профессионал, причём давно уже признана как звезда. А вот то что в такой богатой талантами Украине не нашлось молодого таланта, то это просто смешнои и стыдно, и москали тут вовсе ни причём. Сами позволяем себя на смех всему миру в очередной раз выставлять, так что не надо искать крайних, а давайте посмотрим сами на себя.
09:29 | 10.03.2009
Андрей Юрьевич
Лобода-это очередной позор!! Трансвестит какой-то!!!! Ужас! Ни рожи -ни кожи- ни голоса!Губени жуткие,тупое представление женщин о красоте!
09:28 | 10.03.2009
Юрій
Я відверто кажучи далеко не прихильник творчості С.Лободи але згодьтеся це і є формат Євробачення. Гринджоли - це дійсно позор, а Лобода - те що любить звичайний європеєць. Знову ж хочу приєднатись до побажання Аллаг.Днепропетровск, за Росію голосувати не варто, ми ж за них голосуєм не тому, що нам їхня пісня сподобалась, а лише з братерської солідарності, з боку Росії такого чомусь не видно.
09:26 | 10.03.2009
Галина
Я за Приходько, красива молода талановита українка із гарним голосом і вся натуральна.На сексотку Лободу огидно дивитись і слухати її, їй тільки в нічних клубах виступати. Чиясь подружка по ліжку.
09:24 | 10.03.2009
Полька
мне всегда казалось, что это конкурс молодых талантов. Лобода довольно состоявшаяся вокалистка и уже всеми любима и знаменита, и, по моему, для подкрепления своего профессионализма и профпригодности не нуждается ни в каких конкурсах, а уж тем более в конкурсе молодых исполнителей. Она должна на них выступать в качестве гостьи. Даже как то стыдно после стольких лет профессиональной работы заявлять себя как начинающую певицу. Евро-начало карьеры, а не её конец. какойто смех да и только.
09:22 | 10.03.2009
Ада
Политика и сдесь влезла, а вернее опять свой пятак всунули кацапы. !Все им не Ймется :-)) Так нас любят, до нестями !
1
2

Новости партнеров


Дайджест
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
19.07.18, Сегодня
С началом сезона отпусков украинцы и турфирмы столкнулись с проблемой. Самолеты стали чаще задерживаться, а туристы – застревать в аэропортах. В середине июня полтысячи украинцев не смогли вылететь в Турцию. Все они купили путевки через турагентство.
18.07.18
Украине нужны гарантии продолжения транзита газа по ее территории после 2019 года
18.07.18, ubr.ua
Глава Белого дома вспомнил о своих предвыборных обещаниях и раскачивает мировые рынки, а в Украине все сильнее тревожатся о стоимости сжиженного газа.
18.07.18, Газета.ru
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет.
17.07.18
16.07.18
14.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!