Подробнее Запомнить город


Лобода споет за Украину, а Приходько — за Россию

10.03.09 , Дело
размер текста:

Украинский финал «Евровидения» закончился судебным разбирательством, а российский — обвинениями в политическом заказе. В этом году выбор участника «Евровидения» в Украине не обошелся без судебного иска. Его подала Алена Мозговая, сопродюсер одной из полуфиналисток, певицы Анастасии Приходько. Жюри обвинило участницу полуфинала в нарушениях условий конкурса. Например, в том, что ее песня «Мама» была длиннее, чем полагается, и в том, что исполнялась она на русском языке, хотя в условиях разрешен только украинский и английский. Одной из главных претензий стал тот факт, что с указанной песней певица уже принимала участие в российской «Фабрике звезд-7», где стала победительницей.

Узнав о решении жюри, Алена Мозговая подала на организатора конкурса — Национальный телеканал Украины (НТКУ) — в Шевченковский районный суд, указав на многочисленные нарушения проведения отборочного тура. В результате суд запретил проведение финального отбора. Но в прошедшее воскресенье финал все-таки состоялся. Президент НТКУ и глава жюри Василий Илащук заявил, что никаких предписаний от суда по поводу отмены финала не получал. Жюри и зрители, голосовавшие путем отправки SMS, отдали победу Светлане Лободе.

Коллеги по цеху называют скандал вокруг «Евровидения», устроенный Мозговой, отличным пиар-ходом. Но как «высший пилотаж» они оценивают то, что команде певицы Приходько (ее продюсирует также Константин Меладзе) удалось, сыграв на политическом резонансе дела, обеспечить победу своей подопечной в финале отборочного тура России. В результате Россию на «Евровидении» будет представлять гражданка Украины с песней грузина Константина Меладзе на стихи эстонки Дианы Гольде, причем припев будет исполняться на украинском языке.

По результатам голосования Анастасия Приходько собрала 25% голосов российских зрителей и большую часть голосов жюри, в то время как Валерия — только 14%. Продюсер последней Иосиф Пригожин объявил это решение фальсификацией. Хотя за ходом голосования в Москве следил наблюдатель из Европы. «Здрасьте, мы хотим участвовать», да еще в последний момент — конечно же, такого не было, — высказал свою точку зрения продюсер Олег Черный (экс-продюсер Тины Кароль). — Конечно, кто-то подключился. В России есть артисты и продюсеры, такие как Филипп Киркоров, Максим Фадеев и другие, которые в состоянии повлиять на те или иные процессы. А если там был момент финансирования, то это упрощает все дело».

«Получается, что россияне утерли нос украинским националистам и глупым чиновникам», — замечает продюсер группы «ВИА Гра» Дмитрий Костюк. По мнению политолога Алексея Гараня, политизировать ситуацию вокруг украинского участника «Евровидения» начали именно россияне. «Филипп Киркоров пытался представить дисквалификацию Приходько в Украине как месть за то, что она победила в российской «Фабрике звезд», и это уже объяснялось им как межнациональный конфликт, что очень далеко от истины», — заявил Алексей Гарань.

На промотур Анастасии Приходько по столицам мира выделил деньги Константин Меладзе. «Меньше чем в 300 тысяч долларов промотур еще никому не обходился», — сообщила Алена Мозговая. Александр Ширков, сопродюсер певицы Светланы Лободы, отказался рассказать о расходах на подготовку к «Евровидению». По словам Олега Черного, траты составляют около 250 тысяч долларов без учета промотура. «Но думаю, в этом году кризис заставит продюсеров уложиться в 50 тысяч долларов», — сказал он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 21

Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!