Подробнее Запомнить город


Флаг в руки и медаль на шею

размер текста:

На этой неделе наши глубокоуважаемые депутаты еще раз показали, что умеют они работать дружно и слажено, если захотят, конечно. Вот захотели они "уйти" министра иностранных дел Огрызко и "ушли", и проголосовали.

И опять же "за" отставку вместе с "регионалами" жали кнопки "бютовцы" и коммунисты. Никакие партийные противоречия им не помешали. Причем действовали "заговорщики" довольно грамотно. Сначала заявили, что хотят выслушать доклад министра о ситуации с островом Змеиный. Почему, мол, он допустил, что самый "вкусный" подводный шельф с нефтью и газом отошел от острова румынам? А потом на заседании устроили ему "публичную порку" за то, что это министр "наехал" на Черномырдина, позволив себе заикнуться, что объявит последнего персоной нон грата в Украине. И напрасно Огрызко пытался огрызаться в Раде, только еще хуже сделал. Депутаты тут же его обвинили чуть ли не в срыве переговоров с Россией о предоставлении Киеву кредита в $5 миллиардов на льготных условиях. А это уже попахивает чуть ли не экономической провокацией в условиях кризиса и никак не соответствует национальным интересам Украины.

За бортом опять остался Блок президента - НУНС. Заметно было: ребят забыли предупредить о готовящемся шоу и они не ожидали, что уже сложившийся союз ПР и БЮТ отправит в отставку Огрызко. Что же касается позиции самого президента, то кому это сейчас уже интересно? Его мнение уже давно большинство депутатов не интересует. Оставшиеся в меньшинстве преданные ему друзи не имеют никакого влияния на парламент.

Премьерка же открыто смеется президенту в лицо, заявляя в интервью французской Le Monde, что ей ничто и никто не мешает стать президентом. И тут же добавляет, что не стоило уважаемому Виктору Андреевичу обвинять Юлию Владимировну в государственной измене. Мол, предупреждала я его: "Витя, давай жить дружно", не послушал, вот и получай "фашист гранату".
Что же до самого уже экс-министра иностранных дел Украины, то ему остается только довольствоваться полученным накануне отставки от грузинского коллеги "Орденом чести", который ему вручили за поддержку Грузии в войне с Россией.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!