Подробнее Запомнить город


Рейтинг подарков, или Что хотят получить женщины в большой политике?

06.03.09 , СейЧас
размер текста:

Каждая пятая украинка из ста хочет получить от любимого мужчины на 8 Марта букет цветов, каждая седьмая - доброе слово и только каждая одиннадцатая - ювелирное украшение. Таковы результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. О каком подарке грезят на Международный женский день женщины- политики, знает интернет-газета "СЕЙЧАС".

Регионалка Елена Бондаренко Международному женскому дню особого значения не придает - с любимым мужем Андреем у нее праздник каждый день. "Я не только на 8 Марта получаю от своего мужа цветы и подарки", - откровенничала она.

В преддверии праздника Елена мечтает не о подарках, а об отдыхе. "Хочу хорошенько выспаться. Мужу я заказала в подарок один свободный день, чтобы мы могли выехать всей семьей на природу и погулять. К сожалению, в основном из-за моей работы, мы не часто выбираемся загород", - рассказала она интернет-газете "СЕЙЧАС".

Помимо лесной прогулки, муж Андрей подарит жене и дочери Полине цветы. "Это - обязательно. Я люблю ромашки и пионы, но весной их не найти. Поэтому будем рады любому букету. Главное, чтобы он был подарен с душой".

Самым неожиданным подарком в жизни Елены на 8 Марта была стенгазета. "Муж собрал все мои фотографии: детства, юности, рождение дочери, - и составил жизнь в картинках. К каждой фотографии он придумал несколько смешных строк", - рассказала Бондаренко.

Ее коллега по фракции - Юлия Новикова (родная сестра Сергея Левочкина) всегда ждет на 8 Марта множество цветов. "Мне за неделю до праздника начинают дарить цветы", - похвасталась интернет-газете "СЕЙЧАС" Новикова.

Подарки Юлия никогда не заказывает, но надеется на сюрпризы. Несколько лет назад она его дождалась: супруг Арсений подарил ей романтическое путешествие в Париж.

8 Марта в семье Новиковых-Левочкиных - семейный праздник, когда большая семья миллионеров собирается за одним столом.

Конфет и цветов на 8 Марта ждет Наталья Королевская из БЮТ. "Больше мне ничего не нужно. Я люблю ромашки, но так как они весной не цветут, то буду рада букету красных тюльпанов", - заявила интернет-газете "СЕЙЧАС" Королевская.

Шесть лет назад на 8 Марта регионалку Ирину Бережную шокировал ее поклонник, подарив рыжего котенка-перса. "Я к такому подарку была абсолютно не готова, так как кошек не любила. Но впоследствии кот Тайсон стал членом семьи, самым любимым и родным", - рассказала интернет-газете "СЕЙЧАС" Бережная.

Чего ждет от Международного женского дня Бережная в этом году - большая тайна. "Я заказала любимому подарок, но вам не скажу какой. Я суеверная. Могу только сказать, что это - украшение", - секретничает Ирина.

Вечером 8 Марта Бережная пойдет смотреть комедию "Персидская сирень", где играют Лия Ахеджакова и Михаил Жигалов.

Экс-пресс-секретарь Виктора Ющенко, депутат фракции НУ-НС Ирина Геращенко 8 Марта не отмечает и принципиально не принимает подарки в честь этого праздника. "Я не вижу причин отмечать этот праздник", - заявила она интернет-газете "СЕЙЧАС".

Зато ее коллега по фракции - Ксения Ляпина - советским традициям верна. "Мы гуляний не устраиваем, но подарки мне дарят и поздравляют больше с днем мамы и бабушки", - рассказала интернет-газете "СЕЙЧАС" депутат.

Особенно ждет Ляпина на 8 Марта цветы. "Я обожаю цветы в вазонах, и если в этот раз подарят орхидею, я буду самой счастливой. У меня уже три есть, все они цветут, и я хочу еще", - пожелала Ксения.

Дорогих подарков на Международный женский день нашеукраинка никогда не получала и не просила. "Мне достаточно добрых слов и цветов. А еще 8 Марта для меня уже пять лет - день бабушки. На выходные мне завозят внука и внучку, и они для меня - самый дорогой подарок", - рассказала депутат.

Член партии "Единый Центр" Леся Оробец считает 8 Марта праздником весны и матери. "В первую очередь, я поздравляю свою маму и свекровь. Я перед ними в неоплатном долгу", - поделилась с интернет-газетой "СЕЙЧАС" единоцентристка.

В подарок Леся ждет романтического и красивого сюрприза. "Никаких заказов, никаких расчетов я не делала на 8 Марта любимому. Поскольку ни один заказанный подарок не принесет столько радости, как неожиданный и незапланированный", - считает депутат.

Самое незабываемое 8 Марта в жизни Оробец было в детстве, когда ее отец Юрий, ныне покойный, подарил ей букет красных тюльпанов. "Он поблагодарил меня за то, что я есть. Помню, я весь день любовалась моими цветами", - заявила депутат.

В тесном семейном кругу 8 Марта отпразднует премьер-министр Юлия Тимошенко. "Я думаю, она даже к маме не поедет, - заявила интернет-газете "СЕЙЧАС" первый помощник премьера Ольга Трегубова. - Куда ей ехать, если она домой возвращается около двух ночи, а на работе уже в девять утра? На праздник она хочет выспаться и побыть с дочерью".

Информацию в прессе, что Тимошенко на 8 Марта предпочитает получать подлинники произведений искусства и белые голландские розы, Трегубова назвала сплетнями. "Юлия Владимировна принимает только цветы и ничего более, - отрезала помощница. - Цветы она любит в зависимости от сезона, не голландских сортов, а наших, украинских. Очень она любит сборные летние букеты, подснежники и ландыши. А от подарков у нас все, слава Богу, отучены и знают, что она их не принимает".

Хотя было время, когда Тимошенко заказывала на 8 Марта презенты. В 2007 году Леди Ю заявила, что лучшим подарком от президента всем женщинам станут досрочные выборы в Верховную Раду. Через месяц Банковая ее просьбу удовлетворила. Виктор Балога презентовал ей тогда золотой свисток с выгравированным сердцем.

В 2008-м Тимошенко, как главу правительства, поздравили с Международным женским днем лишь цветами. Сама же премьер в честь праздника изменила прическу - распустила свою знаменитую косу.

Экономический кризис все-таки сказался на подарках партийным леди. Женщинам-депутатам из фракции БЮТ в этом году вместо цветов подарили открытки с портретом Тимошенко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Парламент принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Что он изменит для бизнеса и простых украинцев?
22.10.18, ubr.ua
Стоимость антрацита растет одновременно с нефтью, и так будет всегда.
22.10.18, Газета.ru
Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара.
Вокруг земли – как ресурса – обращается вся история человечества. Но роль ее в экономическом развитии стран и всего мира за последние два столетия кардинально изменилась.
22.10.18, Financial club
Международная платежная система Visa решила спасти свои позиции в Украине, где она уже едва занимает треть рынка, и переманила топ-руководителя Mastercard.
Со следующего месяца стоимость газа для украинцев увеличится практически на четверть.
Завершающаяся реформа социального обеспечения в Великобритании слишком дорогая, слишком сложная и очень растянута во времени. Но такова судьба всех социальных реформ, даже очень качественных и хорошо продуманных
22.10.18, Сегодня
В Украине резко подорожали сигареты, хлеб и лекарства, зато подешевели яйца, гречка и сахар.
20.10.18
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
19.10.18
18.10.18
17.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!