Подробнее Запомнить город


Путин предупреждает Европу, что поставки газа могут остановиться

размер текста:

Борьба за власть в Киеве ведет к опасениям повторения январской "газовой войны". Премьер-министр России Владимир Путин "пробудил призрак новой газовой войны в Европе", заявив вчера в правительстве, что Россия может приостановить поставки газа на Украину и в Европу, если Украина не заплатит по счетам к субботе, пишет The Guardian.

Украинская государственная компания "Нафтогаз Украины" заявила вчера днем, что выплатила "Газпрому" свой долг за февраль. "Газпром" сообщал ранее, что получил 310 млн долларов, но Украина задолжала еще 50 млн долларов.

Угроза Путина последовала за рейдом вооруженных агентов безопасности в головной офис "Нафтогаза", в связи с борьбой украинского президента Виктора Ющенко с премьер-министром страны Юлией Тимошенко, отмечает издание.

Украинские дипломаты полагают, что угроза Путина снова прекратить поставки газа в Европу нереальна, пишет Люк Гардинг. "Было бы безрассудством создавать опасность новой войны. Прежде всего, Путин не хочет подрывать позиции Тимошенко", - отметил один из источников, добавив, что Тимошенко, которая недавно заняла промосковскую позицию, является предпочтительным для Кремля кандидатом в президенты Украины.

"Ленин сказал, что империалистическая Первая мировая война превратилась в Гражданскую войну (в России). Тимошенко и Ющенко умудрились превратить межгосударственную газовую войну во внутригосударственную газовую войну. Сейчас газовая война идет только на Украине", - добавил источник.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!