Подробнее Запомнить город


Путин предупреждает Европу, что поставки газа могут остановиться

размер текста:

Борьба за власть в Киеве ведет к опасениям повторения январской "газовой войны". Премьер-министр России Владимир Путин "пробудил призрак новой газовой войны в Европе", заявив вчера в правительстве, что Россия может приостановить поставки газа на Украину и в Европу, если Украина не заплатит по счетам к субботе, пишет The Guardian.

Украинская государственная компания "Нафтогаз Украины" заявила вчера днем, что выплатила "Газпрому" свой долг за февраль. "Газпром" сообщал ранее, что получил 310 млн долларов, но Украина задолжала еще 50 млн долларов.

Угроза Путина последовала за рейдом вооруженных агентов безопасности в головной офис "Нафтогаза", в связи с борьбой украинского президента Виктора Ющенко с премьер-министром страны Юлией Тимошенко, отмечает издание.

Украинские дипломаты полагают, что угроза Путина снова прекратить поставки газа в Европу нереальна, пишет Люк Гардинг. "Было бы безрассудством создавать опасность новой войны. Прежде всего, Путин не хочет подрывать позиции Тимошенко", - отметил один из источников, добавив, что Тимошенко, которая недавно заняла промосковскую позицию, является предпочтительным для Кремля кандидатом в президенты Украины.

"Ленин сказал, что империалистическая Первая мировая война превратилась в Гражданскую войну (в России). Тимошенко и Ющенко умудрились превратить межгосударственную газовую войну во внутригосударственную газовую войну. Сейчас газовая война идет только на Украине", - добавил источник.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!