Подробнее Запомнить город


Как живет Черновецкий

06.03.09 , Лига
размер текста:

Вернувшись из Израиля, мэр Киева Леонид Черновецкий позвал журналистов на свою дачу в Конча-Заспу. Трехэтажный кирпичный особняк Черновецкого, расположенный в Конче-Заспе под Киевом, выглядит довольно скромно на фоне дворцов, находящихся по соседству. Стоит эта "крепость" на 45 сотках, окруженная елями и котлованами (видимо, когда-то там росли большие деревья). По словам мэра, под одной из елок возле дома живут четыре ежа и хорек. Там же выгуливается и легендарный кот Черновецкого - Яшка. Справа от центрального входа разместилась небольшая "хибарка" для охраны, где сторожа и спят, и едят, и за хоромами присматривают.

Трехэтажная вилла мэра находится прямо на дамбе. Имеется здесь свое озеро, а под окнами - фонтан и небольшая детская площадка с горкой и качелями. Сбоку к дому пристроен зимний сад, где зеленеют всевозможные растения, тут же находится большой бассейн. Во дворе виллы - три автомобиля, детский велосипед и пара квадроциклов - на них по территории ездит охрана.

Гостей Леонид Черновецкий встречал с внуками в жемчужно-розовой гостиной с колоннами и нежно-персиковыми мраморными полами. Обставлена она достаточно просто - несколько мягких диванов и кресел, обитых кожей бордового цвета, журнальный столик со стеклянной поверхностью и несколько вазонов с розовыми и бежевыми герберами. Рядом расположена и кухня. Обставлена она в стиле хай-тек.

Первый этаж напоминает кукольный домик - стены, шторы, пол и даже колонны - розового цвета. Рядом с креслами стоит огромный плазменный телевизор, по углам расставлены вазы, а в соседней комнате под аркой - стол с чашками и фруктами. На подоконниках - статуэтки с барышнями в пышных юбках и ангелочками.

Этажом выше - спальня тещи мэра. Комната с синими стенами имеет советскую меблировку. Леонид Михайлович уверяет, что двуспальная кровать, туалетный столик и комод румынского производства - именно "с тех времен".

Повел Черновецкий и в святая святых - свой кабинет и, по совместительству, спальню. Там бросается в глаза большой балкон-терасса с видом на озеро и плазменный телевизор на стене, а перед ним - горка дисков с фильмами. Судя по ним, мэр любит приключения - среди дисков - фильм "Индиана Джонс", "99 франков" и "6 дней, 7 ночей". На стенах кабинета - бабочки в рамках, чучела птиц, на тумбочке у кровати - написанная маслом икона Иисуса Христа.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!