Подробнее Запомнить город


Украина: самораспад на краю пропасти

размер текста:

В Киеве, где четыре года назад случилась "оранжевая революция", люди вновь выходят на улицы. Их главный лозунг - "Против всех!", пишет сегодня Die Presse.

Когда в среду вооруженные люди проникли в концерн "Нафтогаз Украины", сотрудники офиса сначала подумали, что к ним ворвались преступники. В четверг "незваные гости" прибыли уже без масок. Это всего лишь следственные действия, заявили в службе безопасности, которая близка президенту Виктору Ющенко.

Речь идет якобы о присвоении 6,3 млрд кубометров газа менеджментом концерна, иными словами - кругами, близкими премьер-министру Юлии Тимошенко. Уже появились слухи о ее возможном аресте, рассказывает автор публикации Эдуард Штайнер.

Новый конфликт является не российско-украинским, а внутриукраинским, продолжает журналист. На фоне катастрофического экономического кризиса многолетний спор внутри "оранжевого" лагеря явно обострился. Трещина пролегает между Ющенко и Тимошенко. В отличие от главы государства у премьер-министра есть все шансы победить на президентских выборах 2010 года. Кроме того, в январе она единолично урегулировала газовый конфликт с Россией, оставив не у дел сомнительного посредника "Росукрэнерго". Теперь Тимошенко обвиняет Ющенко в наезде на "Нафтогаз", так как он лично якобы заинтересован в посредничестве "Росукрэнерго".

На этой неделе Тимошенко потребовала проведения досрочных выборов - время поджимает и ее. Экономика на краю пропасти. Валютные резервы тают, гривна потеряла 40% ее стоимости, цена на сталь, важнейший экспортный продукт, снизилась катастрофически. Без денег МВФ эту тенденцию Украине не переломить, отмечает автор статьи. Однако поскольку Тимошенко вопреки Ющенко и соглашению с МВФ не хочет сокращать бюджетные расходы, отношения Украины с МВФ испортились.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!