Подробнее Запомнить город


Украина: самораспад на краю пропасти

размер текста:

В Киеве, где четыре года назад случилась "оранжевая революция", люди вновь выходят на улицы. Их главный лозунг - "Против всех!", пишет сегодня Die Presse.

Когда в среду вооруженные люди проникли в концерн "Нафтогаз Украины", сотрудники офиса сначала подумали, что к ним ворвались преступники. В четверг "незваные гости" прибыли уже без масок. Это всего лишь следственные действия, заявили в службе безопасности, которая близка президенту Виктору Ющенко.

Речь идет якобы о присвоении 6,3 млрд кубометров газа менеджментом концерна, иными словами - кругами, близкими премьер-министру Юлии Тимошенко. Уже появились слухи о ее возможном аресте, рассказывает автор публикации Эдуард Штайнер.

Новый конфликт является не российско-украинским, а внутриукраинским, продолжает журналист. На фоне катастрофического экономического кризиса многолетний спор внутри "оранжевого" лагеря явно обострился. Трещина пролегает между Ющенко и Тимошенко. В отличие от главы государства у премьер-министра есть все шансы победить на президентских выборах 2010 года. Кроме того, в январе она единолично урегулировала газовый конфликт с Россией, оставив не у дел сомнительного посредника "Росукрэнерго". Теперь Тимошенко обвиняет Ющенко в наезде на "Нафтогаз", так как он лично якобы заинтересован в посредничестве "Росукрэнерго".

На этой неделе Тимошенко потребовала проведения досрочных выборов - время поджимает и ее. Экономика на краю пропасти. Валютные резервы тают, гривна потеряла 40% ее стоимости, цена на сталь, важнейший экспортный продукт, снизилась катастрофически. Без денег МВФ эту тенденцию Украине не переломить, отмечает автор статьи. Однако поскольку Тимошенко вопреки Ющенко и соглашению с МВФ не хочет сокращать бюджетные расходы, отношения Украины с МВФ испортились.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украинцы все чаще едут на заработки за границу. В недалеком будущем нехватка рабочей силы может стать главной преградой для экономического роста, но худшего сценария можно избежать.
25.06.18, ubr.ua
Минюст требует отстранить госуполномоченного.
25.06.18, Сегодня
Больше всего предложений сезонной занятости в Одесской, Хмельницкой, Винницкой, Львовской и Киевской областях.
Количество украинцев, которым положена субсидия, будет сокращаться.
В 2017 г., по данным Еврокомиссии, экспорт украинской агропродукции в страны Евросоюза увеличился на 1,2 млрд евро и составил почти 5,5 млрд евро.
Кто запретил использовать смартфон как кассовый аппарат, и когда регистратор расчетных операций можно будет зарегистрировать в налоговой в один клик.
Правительство сменило состав набсовета Укрзализныци. Чем будут заниматься новые директора?
25.06.18, Сегодня
РФ может довольно потирать руки: ее новый газовый проект ослабил и без того шаткое европейское содружество и обострил отношения с США.
23.06.18
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
22.06.18
21.06.18
20.06.18
19.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!