Подробнее Запомнить город


Оттолкнуться от 200 не удалось

Индекс ПФТС в среду продолжил падение и снизился на 0,72% (1,46 пункта) — до отметки 200,85 пункта, что соответствует уровню начала декабря 2004 г., хотя все мировые индексы в среду торговались в «зеленой зоне», отыгрывая падение, которое происходило последние несколько дней

Торги на ПФТС начались неактивно, хотя причины для оптимизма все-таки были, говорит трейдер инвестиционной компании Concorde Capital Алиса Тихомирова. «В частности, правительство Китая в ближайшее время может объявить о новых мерах по стимулированию экономики, в связи с чем выросли цены на сырье, и как результат азиатские площадки закрыли торговую сессию «в плюсе», выросли фьючерсы на американские индексы, в «зеленой зоне» открылись американские площадки,— отмечает госпожа Тихомирова.— Однако эти новости не смогли поддержать украинский рынок».

Финансовый аналитик Foyil Securities Алексей Орлов рассказывает, что индекс ПФТС закрылся в небольшом минусе из-за значительного проседания котировок нескольких компаний, в частности, Нижнеднепровского трубного завода (-19,4%) и Полтавского ГОК (-13,3%). «Однако в целом на рынке преобладали позитивные тенденции»,— утверждает эксперт. В частности, отыграли свои позиции Укрсоцбанк (вырос на 14,6%) и «Райффайзен Банк Аваль» (на 7,1%). Причем Укрсоцбанк стал наиболее активно торгуемой компанией (шесть сделок) и лидером по обороту.

«Важным событием на этой неделе, которое так или иначе может повлиять на рынки, будет решение банка Англии и Европейского центробанка по процентным ставкам,— считает госпожа Тихомирова.— Как прогнозируют аналитики, процентные ставки будут снижены на 0,5%».

Кроме того, администрация президента США Барака Обамы предложила программу, которая позволит 9 млн. американцев избежать процедуры выселения за счет реструктуризации долга и снижения месячных платежей, что снизит давление на рынок жилья и стабилизирует цены на нем. По словам Алексея Орлова, основные индексы США отреагировали на такое нововведение ростом, что задает позитивный тренд на мировых фондовых площадках в четверг.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
19.07.18, Сегодня
С началом сезона отпусков украинцы и турфирмы столкнулись с проблемой. Самолеты стали чаще задерживаться, а туристы – застревать в аэропортах. В середине июня полтысячи украинцев не смогли вылететь в Турцию. Все они купили путевки через турагентство.
18.07.18
Украине нужны гарантии продолжения транзита газа по ее территории после 2019 года
18.07.18, ubr.ua
Глава Белого дома вспомнил о своих предвыборных обещаниях и раскачивает мировые рынки, а в Украине все сильнее тревожатся о стоимости сжиженного газа.
18.07.18, Газета.ru
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет.
17.07.18
16.07.18
14.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!