Подробнее Запомнить город


20 дней для Черновецкого

05.03.09 , Лига
размер текста:

Президент Виктор Ющенко провел совещание с представителями Киевской городской госадминистрации, на котором обсуждались действия столичной власти. На совещание был приглашен председатель КГГА Леонид Черновецкий, которого специально отозвали из отпуска. Начало мероприятия было запланировано на 10.00, однако вскоре выяснилось, что совещание будет проходить в закрытом режиме и без участия Леонида Черновецкого.

Когда у здания Секретариата Президента появились первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко и секретарь Киевсовета Олесь Довгий, журналисты попытались выяснить у них причину отсутствия мэра: "Почему не приедет Леонид Черновецкий?", - спросили журналисты. "Наверное, потому, что он болен и сейчас лечится", - отрезал Анатолий Голубченко.

Несмотря на все слухи, Ющенко так и не уволил Леонида Черновецкого. Он дал 20 дней на отмену всех скандальных решений, переделку столичного бюджета и разработку антикризисных мер. "Президент сказал, что о платном въезде или входе на кладбища и речи быть не может как и о платных секциях для детей", - рассказал заммэра Евгений Червоненко, который присутствовал на встрече. Также перенесли вопрос о введении платной медицины в Киеве. И вообще, как сообщил Роман Бессмертный, киевские власти на встрече с Ющенко согласились отменить все (!) платные новшества мэра. Правда, когда это они сделают - непонятно. В свою очередь, Президент пообещал добавить киевскому бюджету денег.

Теперь по поручению Ющенко Генпрокуратура возьмется за проверку деятельности КГГА. И к концу марта она должна положить на стол главы государства итоги своей работы. После чего Виктор Андреевич вновь встретится с представителями киевской власти, а возможно, и с Леонидом Черновецким.

Напомним, 26 февраля депутаты Шевченковского райсовета Киева приняли решение о подготовке местного референдума о выражении недоверия председателю КГГА Леониду Черновецкому. Как сообщил вчера В.Пилипишин, почти сразу же эта идея нашла поддержку в Святошинской РГА, где также было объявлено о подготовке аналогичного референдума в своем районе. Впрочем, вчера Виктор Пилипишин и Владимир Мазепа заявили, что взяли тайм-аут в противостоянии с мэрией. "Если за предоставленный КГГА месяц мы увидим положительные изменения, то, конечно, не станем бросать киевлян в пучину новых выборов. Мы не настаиваем на их проведении - можем и подождать", - сказал Виктор Пилипишин.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Не лучшее время для заимствований НАКа на фоне имиджа Украины в мировых финансовых кругах.
17.11.18, Financial club
Страховые компании Оранта и Провидна, контролирующие 13% рынка «автогражданки», покидают проект прямого урегулирования. Этим страховщикам стало невыгодно участвовать в проекте, где на них приходилось 35% сегмента, и за ними могут последовать другие компании.
Олигарх — представитель крупного капитала с чрезмерным влиянием в медиа и власти, что представляет значительную угрозу для стабильности и успеха государства.
16.11.18
16.11.18, ubr.ua
Одновременно ПФ придется соблюдать ряд новых требований по выплате пенсий, а людям нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев.
В правительстве предложили установить регрессивную шкалу единого социального взноса (ЕСВ). Приведет ли данная новация к увеличению поступлений в бюджет?
16.11.18, ubr.ua
Cashless 2.0 – Кабмин обяжет предпринимателей перейти на безнал до 2020 года.
У ВТБ Банка не хватает денег для выполнение текущих обязательств. Как обстоят дела у других банков с российским капиталом в Украине и чем это грозит банковской системе в целом?
16.11.18, Сегодня
Стало дешевле, но вероятны проблемы с правом собственности.
Правительство предложило Верховной раде изменить принцип уплаты Единого социального взноса.
Инфляция в Украине редко опускается ниже 10% и изменениями законодательства тут делу не поможешь.
15.11.18
14.11.18
13.11.18
12.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!