Подробнее Запомнить город


20 дней для Черновецкого

05.03.09 , Лига
размер текста:

Президент Виктор Ющенко провел совещание с представителями Киевской городской госадминистрации, на котором обсуждались действия столичной власти. На совещание был приглашен председатель КГГА Леонид Черновецкий, которого специально отозвали из отпуска. Начало мероприятия было запланировано на 10.00, однако вскоре выяснилось, что совещание будет проходить в закрытом режиме и без участия Леонида Черновецкого.

Когда у здания Секретариата Президента появились первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко и секретарь Киевсовета Олесь Довгий, журналисты попытались выяснить у них причину отсутствия мэра: "Почему не приедет Леонид Черновецкий?", - спросили журналисты. "Наверное, потому, что он болен и сейчас лечится", - отрезал Анатолий Голубченко.

Несмотря на все слухи, Ющенко так и не уволил Леонида Черновецкого. Он дал 20 дней на отмену всех скандальных решений, переделку столичного бюджета и разработку антикризисных мер. "Президент сказал, что о платном въезде или входе на кладбища и речи быть не может как и о платных секциях для детей", - рассказал заммэра Евгений Червоненко, который присутствовал на встрече. Также перенесли вопрос о введении платной медицины в Киеве. И вообще, как сообщил Роман Бессмертный, киевские власти на встрече с Ющенко согласились отменить все (!) платные новшества мэра. Правда, когда это они сделают - непонятно. В свою очередь, Президент пообещал добавить киевскому бюджету денег.

Теперь по поручению Ющенко Генпрокуратура возьмется за проверку деятельности КГГА. И к концу марта она должна положить на стол главы государства итоги своей работы. После чего Виктор Андреевич вновь встретится с представителями киевской власти, а возможно, и с Леонидом Черновецким.

Напомним, 26 февраля депутаты Шевченковского райсовета Киева приняли решение о подготовке местного референдума о выражении недоверия председателю КГГА Леониду Черновецкому. Как сообщил вчера В.Пилипишин, почти сразу же эта идея нашла поддержку в Святошинской РГА, где также было объявлено о подготовке аналогичного референдума в своем районе. Впрочем, вчера Виктор Пилипишин и Владимир Мазепа заявили, что взяли тайм-аут в противостоянии с мэрией. "Если за предоставленный КГГА месяц мы увидим положительные изменения, то, конечно, не станем бросать киевлян в пучину новых выборов. Мы не настаиваем на их проведении - можем и подождать", - сказал Виктор Пилипишин.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!