Подробнее Запомнить город


Французы ценят красоту

Премьер Юлия Тимошенко посетила Париж. В день визита в Le Monde вышло ее интервью, в котором премьер заверила: «Украине нужны досрочные президентские выборы». Поездку главы Кабмина в столицу Франции можно расценивать как ее очередную победу на внешнеполитической арене. И, соответственно, как тактическое поражение будущего конкурента премьера на президентских выборах — Виктора Ющенко.

Сегодня Юлия Тимошенко проведет заседание Кабмина, которое вчера было отменено из-за ее однодневной поездки в Париж. В контексте интервью, данного премьером Le Monde, она поехала не просто как глава украинской исполнительной власти, но и как будущий президент нашей страны. В своем интервью госпожа Тимошенко в частности заявила, что ничто не силах ей помешать стать президентом. Таким образом французы дали понять действующему президенту Виктору Ющенко, с кем они хотят иметь дело. После поездки Юлии Тимошенко в Мюнхен, куда не попал ни один представитель Секретариата президента, можно делать выводы, на кого делают ставку ключевые страны Евросоюза.

Это объясняется тем, что Юлия Тимошенко — наиболее прогнозируемый для европейцев политик из Украины, считает директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко. «Сегодня французам понятно, что иметь дело в Украине можно только с человеком, с которым поддерживает отношения Николя Саркози. А именно — с Юлией Тимошенко»,— говорит эксперт.

Встреча Николя Саркози с Юлией Тимошенко является знаком того, что лидер Франции высоко ценит нашего премьер-министра. Так трактует поездку госпожи Тимошенко в Париж член комитета Рады по иностранным делам Алексей Логвиненко. «Если мы проанализируем все визиты Юлии Тимошенко в Европу, то увидим, что они были успешны»,— сказал «i» парламентарий. По его словам, Юлия Тимошенко выгодно отличается от остальных украинских политиков: «Сегодня она — наиболее удобный представитель украинской политики для Европы не только по яркости, но и по содержанию диалога, потому что никто в этом диалоге не упирается в какую-то тему и не делает ее ключевой до тупикового варианта».

Российские эксперты также отмечают большую адекватность Юлии Тимошенко европейским вызовам, нежели Виктора Ющенко. «Весь негатив по отношению к Ющенко со стороны Европы связан с тем, что он постоянно ставит их в неудобное положение своим стремлением любой ценой вступить в НАТО, а также навязчивой риторикой, что Украине нужно срочно в ЕС. И все это на фоне непрекращающейся политической войны между различными ветвями власти и нерадужного экономического положения страны. Да и по одному, и другому вопросу ответ Европы уже сформулирован. Тимошенко же воспринимается как более умеренный и более адекватный политик, в котором нет чрезмерного натовского энтузиазма и чрезмерного еврооптимизма»,— говорит директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко (Москва).

А бывший министр экономики Владимир Лановой считает, что в условиях экономического кризиса Юлия Тимошенко попытается также заручиться финансовой поддержкой для нашего государства. «В Евросоюзе французское представительство — одно из самых влиятельных. Может быть с помощь французов можно будет получить финансовые средства из ЕС. Это возможность получить доступ к фондам Евросоюза, которые занимаются развитием регионов, инфраструктур на европейском континенте. Но если не удастся показать пользу инвестиций в Украину для стороны дающей, то такого рода отношения будут весьма прохладными»,— уверен господин Лановой.

Кроме Николя Саркози вчера Юлия Тимошенко также встретилась со своим французским коллегой Франсуа Фийоном и министром экономики, промышленности и занятости Кристин Лагард.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!