Подробнее Запомнить город


Сила ноомаркетинга

размер текста:

Тема предполагаемой новой валюты «АМЕРО» уже кажется избитой. Наверно каждое уважающее себя издание уже отметилось новостью про АМЕРО, а каждый уважающий себя человек уже отметился на счет этой гипотетической валюты своим мнением. Мнения разделись. Часть считает, что, АМЕРО выйдет чуть ли не завтра, другая часть считает, что все разговоры на счет АМЕРО – сказки и никогда эта валюта не заменит доллар. Наверно есть на счет АМЕРО свое мнение и у вас и это очень хорошо. Правда, сейчас речь не об этом, а немного о другом.

Говоря языком маркетинга, сложилась поистине колоссальная возможность для того, чтобы заработать на АМЕРО очень много денег. Это может сделать каждый из вас. О том, как это осуществить, и пойдет речь в данном материале.

Прежде всего, надо отметить тот факт, что в рамках других концепций маркетинга трудно себе даже представить, такую возможность, что можно заработать на каком-то слове. В рамках ноомаркетинга – это, само собой разумеется, ведь ноомаркетинг настолько гибкая концепция и технология, что позволяет взглянуть на АМЕРО с такой стороны, которая позволит обратить сложившуюся ситуацию в прибыль. Как это сделать? Элементарно!

Давайте разберемся в том, что такое современный бизнес. Современный бизнес – это, прежде всего бренд, что давно поняли в развитых странах. В этих странах мало кто уже занимается производством. В основном все сосредоточились на брендинге: создается бренд, раскручивается и штампуется на разные товары или услуги. При этом сами товары заказываются где-нибудь в Китае или Тайване. Прибыль получается приличная. Допустим, заказываемые в Китае джинсы обходятся в 10 долларов, а продаются за 50-100, а то и больше «американских денег». Если же производить джинсы в самой экономически развитой стране мира, то они могут обойтись уже в 50-100, а то и больше «американских денег». Но ведь, само собой разумеется, что у этих джинсов есть рыночная цена. Она может быть 10, может быть 50, может быть 100 долларов. Получается, что если производить джинсы в развитой стране, то заработать на этом почти не реально. Вот и было принято решение вынести изготовление туда, где их производство имеет низкую себестоимость, а за собой оставить самые главные операции – управление брендом и продажи.

Но что такое бренд? Бренд – это, прежде всего эмоции относительно некоторого слова, чувства относительно него, разного рода ассоциации. То, что относительно АМЕРО есть мнения, значит, что относительно АМЕРО уже есть и чувства! По сути, АМЕРО – это уже сформированный бренд, в раскрутку которого не надо вкладывать ни копейки, хотя обычно для раскрутки требуется много денег, иногда речь может идти о миллиардах долларов! При этом, АМЕРО – это не просто бренд, почти супербренд, ведь о нем знают многие. Если прикинуть навскидку, то про АМЕРО знает наверно не меньше 1 миллиарда людей! Вы только вдумайтесь в эту цифру – 1 миллиард людей!

Представьте – один миллиард потенциальный покупателей продукции. Ни у кого наверно никогда не было столько покупателей, поэтому можно выразить в другом масштабе – одна тысяча миллионов покупателей, миллион в тысячной степени и это только приблизительные подсчеты. Миллиард – это единица и девять нолей.

Заработать можно много. Даже если на каждом покупателе получить 1 доллар чистой прибыли, то получится 1 миллиард долларов чистой прибыли, а вложения совсем не большие и зависят от того, что начать выпускать по данным брендом. Вариантов продуктов может быть много: спички, зажигалки, кофе, сувениры, туалетная бумага, соусы, одежда, водка, сигареты, продукты питания, безалкогольные напитки, энергетические напитки и т.д. В принципе дальше можно и не перечислять.

Выпускать можно все что угодно, кроме наверно денег. Тут можно будет нарваться на то, что за Вами не признают права на данную торговую марку, потому что есть другие лица, которые начали говорить о ней в контексте денег раньше других, а значит, за ними и признают права. Но вот в других сферах все чисто.

Вся прелесть сложившейся ситуации состоит в том, что большинство потенциальных потребителей уже готово взорваться! Они уже настолько заряжены, настолько мотивированы, что могут взорваться в любой момент! Необходимо только дать им детонатор – нечто, что олицетворяет АМЕРО, о котором все говорят и пишут. Всем нужно АМЕРО. Людям надоело мучиться от этой неопределенности, они хотят избавиться от нее и для этого им нужно АМЕРО! Дайте им хотя бы не само АМЕРО, а хоть нечто, что олицетворяет это слово, некий символ. Люди купят все, что будет с надписью АМЕРО, и сделают это за любые деньги, точно также как Вы готовы заплатить чуть ли не любые деньги для того, чтобы справить малую нужду после того, как выпили 5 бокалов пива, ожидая пока освободится туалет. Примерно в состоянии «после 5 бокалов» пива и находятся определенная часть тех людей, кому известно про АМЕРО, а это не менее чем один миллиард людей. Уважаемые руководители ФРС, помогите им «справить» эту нужду, и они отблагодарят Вас своими деньгами.

Пример с АМЕРО – это только один из примеров, показывающий возможности ноомаркетинга. Пока же надо быстрее хвататься за эту возможность, пока это не сделали другие.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.11.18, ubr.ua
От Фонда гарантирования вкладов могут потребовать дополнительную доходность за время незаконного управления депозитами.
21.11.18, Deutsche Welle
Мониторинговая миссия ООН призывает Киев возобновить выплату пенсий всем лицам, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Что этому мешает - у DW.
21.11.18, ubr.ua
Эксперты предсказывают серьезное подорожание не только помидор с огурцами, но и борщевого набора.
21.11.18, Financial club
Новый график перевода сферы торговли товарами и услугами на безналичные платежи, который вскоре может утвердить правительство, позволит бизнесу вместо установки POS-терминала предложить клиентам альтернативные способы безналичной оплаты: от платежных онлайн-сервисов до мобильных приложений и QR-кодов. Массовое внедрение новых технологий должно пройти в 2019-2020 годах, и банкиры не ожидают, что этот процесс будет легким.
21.11.18, ubr.ua
Коррупцию победить не удалось, а реформы забуксовали.
21.11.18, Вести
Правительство, наконец, внесло в Верховную Раду финальную версию проекта бюджета 2019 года, которую на минувшей неделе министры утвердили на своем заседании.
Газпром не случайно теряет прибыли и падает в мировых рейтингах: компания из коммерческого предприятия все более явно превращается в инструмент политического давления. Ее проект по транзиту газа в Европу через Турцию тому подтверждение.
20.11.18
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
19.11.18
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!