Подробнее Запомнить город


ПФТС обновляет антирекорды

Индекс ПФТС по результатам торгов во вторник снизился на 1,56% — до отметки 202,31 индексных пункта, продолжив обновлять годовые минимумы. По мнению Алексея Репина, старшего брокера торгового отдела ИК «Альтана Капитал» (ранее «Юпрас Капитал»), из-за низкой ликвидности в последнее время украинский фондовый рынок не особо интересен нерезидентам, а потому очень слабо реагирует на происходящее вокруг, все больше завися от действий спекулянтов и единичных заказов.

Тем не менее, считает заместитель директора по управлению активами Tiger Asset Management Сергей Бовтенко, пересмотры рейтингов украинских эмитентов рейтинговыми агентствами всех калибров не дают расслабиться рынку. «Проблема падения рынка во вторник была решена просто и элегантно — одна сделка по «Западэнерго» удержала рынок от исторического падения ниже 200 пунктов»,— отметил он.

Наиболее активно торговались акции «Азовстали» и «Укрнефти», по которым было заключено максимальное количество сделок — по восемь. «Причиной продаж «Азовстали» стала информация об отзыве Standard & Poor’s кредитного рейтинга по просьбе компании»,— отметил господин Репин. Кроме того, по его словам, общее негативное воздействие на отечественный фондовый рынок оказывают кредитные дефолтные свопы Украины (CDS), которые накануне выросли до исторического максимума в 4850 пунктов. «Скорее всего, на этой неделе индекс ПФТС продолжит свое падение при минимальной активности торгов»,— допускает эксперт.

«Нельзя не согласиться с Уореном Баффетом. Вчера он высказался о текущем состоянии экономики, которая, по его мнению, «едва волочит ноги». «К украинскому фондовому рынку это также имеет прямое отношение»,— подытожил Сергей Бовтенко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!