Подробнее Запомнить город


ПФТС обновляет антирекорды

Индекс ПФТС по результатам торгов во вторник снизился на 1,56% — до отметки 202,31 индексных пункта, продолжив обновлять годовые минимумы. По мнению Алексея Репина, старшего брокера торгового отдела ИК «Альтана Капитал» (ранее «Юпрас Капитал»), из-за низкой ликвидности в последнее время украинский фондовый рынок не особо интересен нерезидентам, а потому очень слабо реагирует на происходящее вокруг, все больше завися от действий спекулянтов и единичных заказов.

Тем не менее, считает заместитель директора по управлению активами Tiger Asset Management Сергей Бовтенко, пересмотры рейтингов украинских эмитентов рейтинговыми агентствами всех калибров не дают расслабиться рынку. «Проблема падения рынка во вторник была решена просто и элегантно — одна сделка по «Западэнерго» удержала рынок от исторического падения ниже 200 пунктов»,— отметил он.

Наиболее активно торговались акции «Азовстали» и «Укрнефти», по которым было заключено максимальное количество сделок — по восемь. «Причиной продаж «Азовстали» стала информация об отзыве Standard & Poor’s кредитного рейтинга по просьбе компании»,— отметил господин Репин. Кроме того, по его словам, общее негативное воздействие на отечественный фондовый рынок оказывают кредитные дефолтные свопы Украины (CDS), которые накануне выросли до исторического максимума в 4850 пунктов. «Скорее всего, на этой неделе индекс ПФТС продолжит свое падение при минимальной активности торгов»,— допускает эксперт.

«Нельзя не согласиться с Уореном Баффетом. Вчера он высказался о текущем состоянии экономики, которая, по его мнению, «едва волочит ноги». «К украинскому фондовому рынку это также имеет прямое отношение»,— подытожил Сергей Бовтенко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
Деловая столица 22 мая открыла дискуссионный клуб игрой на тему Действительно ли украинцы бедные?
25.05.18, Сегодня
Стоимость американской валюты все равно остается низкой.
24.05.18
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!