Подробнее Запомнить город


Юлия Тимошенко: продажная любовь

03.03.09 , Версии
размер текста:

За очередной транш МВФ премьер и президент изобразили акт глубокого взаимопонимания. Цена этой имитации дружбы – примерно 15 ярдов SDR (условная денежная единица, применяемая в расчетах с Фондом). Ющенко и Тимошенко подмахнули письмецо в Международный валютный фонд, в котором пообещали действовать согласованно и на счет «раз» выполнять все условия предоставления кредита.

В частности, уже в апреле-мае внести изменения в бюджет-2009 года, все поурезать к чертовой бабушке, ликвидировать социальные гарантии, увеличить пенсионный возраст, отменить упрощенную систему налогообложения. Другими словами, в полном объеме реализовать концепцию «затягивания поясов». Ее суть заключается в том, что богатые страны должны выживать за счет бедных. Именно последним рекомендуется быть экономными. За это им выделят немного свежеотпечатанного бабла. Очень трогательный консенсус, который нам еще вылезет боком.

Письмецо в конверте еще не дошло до адресата, а гарант уже выразил удовлетворение. Типа, как здорово, что мы все так дружно работаем над преодолением кризиса. И оппозиция, и Секретариат, и даже бешеная пелотка, к которой кто-то постоянно собирается повернуться тыльной частью тела. Примерно так можно это назвать. Юлия Тимошенко теперь играет роль сурового премьера, как бы забывшего на время о своем желании придушить лидера трипольской нации шарфиком от Луи Виттона. Ей не в первый раз имитировать бурный оргазм от общения с президентом. То она дружит с «регионалами» против гаранта, то включает задний ход, давая команду своей фракционной стае отменять принятые ранее законы. Туда – сюда. Сюда – туда. Это называется «последовательная и взвешенная политика».

Чтобы как-то замаскировать свою временную капитуляцию, пелотка, прикинувшись пай-девочкой, стала не по-децки третировать своих подчиненных. Сначала она посоветовала министрам запасаться пончиками, гамбургерами и жрать фастфуд прямо в Кабмине с целью повышения производительности труда. Затем она провела хронометраж посещений туалетов высшими чиновниками и установила, что гуманитарный вице-премьер проводит на толчке в среднем 90 минут в день. Это непозволительная трата времени в условиях мирового финансового кризиса. Поэтому появился запрет отливать во время работы. Если идет совещание, то ни один министр не вправе справить большую и малую нужду. Поэтому большим спросом в Кабмине сегодня пользуются памперсы. Наконец, апогеем антикризисного менеджмента Юлии Владимировны стала технология освежевания членов Кабинета министров. Пелотка пообещала «драть шкуры» с тех руководителей ведомств, которые не в состоянии обеспечивать своевременную выплату заработной платы бюджетникам. Особенно злостные нарушители финансовой дисциплины рискуют превратиться в чучела, сделанные таксидермистами по личным эскизам Юлии Владимировны. Весь это бред необходим пелотке для демонстрации своей якобы жесткой и бескомпромиссной позиции. Чтобы избиратели видели: члены правительства могут быть использованы в качестве живого иллюстративного материала для сайтов, специализирующихся на садо-мазо извращениях. Вот как она может круто поступать с теми, кто забывает об интересах простых людей. Другими словами, Тимошенко включила механизм «замещения». С гарантом типа перемирие. До получения миллиардов от богатеньких буратин из МВФ. Придется потерпеть. Такие бабки… А электорат хочет показательной порки. Значит, надо удовлетворить желание народа. Пусть он посмотрит на, простите за выражение, обделанных членов Кабмина. Как же им нелегко приходится. Зато налицо сильная рука с маникюром.

Следующий объект для манипулирования – сокращение льгот и зарплат депутатам. Действительно, если взять результаты любых социологических исследований, даже Центра Разумкова, то все они фиксируют крайне низкий уровень доверия к Верховной Раде. Ниже только у гаранта. Так давайте развлечем народ обрезанием расходов парламента. Никто ж не выступит против. Сгоряча пелотка даже пообещала блокировать работу парламента до полной ликвидации всех льгот. Ну ей так написали в плане пиаровских действий. Закатить глаза, побиться в истерике, пустить слезу, пену из правого уголка рта и далее по тексту. Однако возмутился спикер. У него же мулька: перед каждым заседанием Рады докладывать народу, сколько чего депутаты приняли. В смысле законов и постановлений. Вот, дескать, не зря избрали председателя ВР. Такой работящий и умный попался. Организовал работу высшего законодательного органа власти в сложных политических и финансовых условиях. Другими словами, пиаровские наработки пелотки вступили в глухое противоречие с пиаровскими планами Литвина. Ничего страшного. Обычная рабочая ситуация. Пиара на всех не хватает. В результате Тимошенко вынуждена была дать задний ход. Как говорится, недокоалиция прежде всего. Следовательно, придется тренироваться на кошках. То есть на Васюныке.

Показательные кампании по урезанию расходов на содержание органов власти призваны отвлечь внимание на негодный объект. Несколько сотен миллионов гривен не решат общую проблему. Юлия Тимошенко мечется, как наскипидаренная выхухоль. Ей позарез необходимы миллиарды МВФ, чтобы кинуть их в бессмысленную топку потребления. Она бы с удовольствием напечатала недостающие дензнаки, но включать станок ей не дают. Остается один выход – брать. Поэтому приходится демонстрировать взаимопонимание с гарантом и отрываться на шкурах министров. Если понадобится – ходить в заштопанных колготках и выставлять на благотворительных аукционах коллекцию косичек. Как только бабло поступит, то о перемирии можно и забыть. Главное – развести лопухов из МВФ. Типа была не в себе, когда подписывала письмецо. Думала, это счет из прачечной. Еще удивилась, что столько, сука, ноликов понаписывали.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина хочет вернуть Газпром в девяностые.
СМИ много пишут о правом развороте в политике самых экономически развитых стран. Но это политика – а вот в экономике в последнее время все больше доминируют левые настроения.
Головні питання щодо нової тарифної політики київського транспорту.
Курс гривны во многом будет зависеть от ситуации на мировых рынках.
17.07.18, Газета.ru
Нафтогаз ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа.
17.07.18, Сегодня
Не добившись от Путина уступок ни по одному из направлений, Трамп придал российскому президенту значимости на международной арене, выдав своего рода "индульгенцию" на дальнейшие преступления.
17.07.18, ubr.ua
Сторонние компании возят для банков деньги, мониторят залоги и хранят документы.
Подорожание проезда в общественном транспорте до 8 грн за поездку не повлечет за собой повышение уровня комфорта. Новые трамваи и автобусы завтра на улицах не появятся. А вот транспортный коллапс в столице стал гораздо более вероятным.
17.07.18, Сегодня
Противостояние Вашингтона и Пекина может дать импульс нашей экономике, но грозит экспорту сырья.
Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Они много говорили об американских выборах, о взаимоотношениях двух стран и мало говорили об Украине, по крайней мере, публично. Как в столице Финляндии встречали мировых лидеров, и о чем говорили президенты - в репортаже РБК-Украина с места событий.
16.07.18
14.07.18
13.07.18
12.07.18
11.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!