Подробнее Запомнить город


Чиновникам вывернут карманы

02.03.09 , Дело
размер текста:

В паламенте зарегистрирован законопроект, по которому высшее руководство страны будет декларировать не только свои доходы, но и расходы. Инициатором такого новшества стал нардеп от «НУ — НС» Олег Новиков. «Зачастую все коррупционные скандалы связаны с тем, что доходы человека не соответствуют его расходам. Этот закон заставит госслужащих декларировать не только зарплаты, но и машины, квартиры, дачи и акции, — объясняет депутат. — Это позволяет проверить, сходится ли у человека дебет с кредитом».

В свою очередь, в Государственной налоговой администрации такую инициативу нардепа назвали преждевременной, хотя и похвальной. «Мы давно работаем над созданием новой усовершенствованной декларации, куда бы входило все, что человек получает, вплоть до подарков», — сообщил директор департамента по массово-разъяснительной работе ГНАУ Виктор Косарчук.

Мнения депутатов о том, поддерживать ли законопроект своего коллеги Новикова, пока что разделились. «Я позитивно оцениваю инициативу, однако в проекте должно быть четко прописано, как налоговая будет администрировать данное новшество», — отметил «бютовец» Остап Семерак. В то же время нардеп от Блока Литвина Валерий Баранов выступил резко против. «Это глупость! Ведь мы боремся со следствиями! Дело ведь не в том, что люди тратят больше, чем зарабатывают, а в том, что они, показывая свои траты и платя налоги, становятся банкротами», — заявил Баранов.

Сам Новиков также не особо верит в успех своей идеи. Хотя сам он заверил, что готов обнародовать декларацию. «Я за 2008 год жил на одну зарплату — это около 235 тысяч гривен. Также у меня есть депозит в банке на 25 тысяч гривен, а потратил я гораздо меньше!» — сообщил нардеп.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.18, ubr.ua
Агросубсидиями хотят компенсировать затраты на топливо и электроэнергию.
24.09.18, Газета.ru
Эксперты указали к чему приведут развязанные США торговые войны.
Минфин США разрешил еще поработать с компанией.
Премьер-министр Владимир Гройсман планирует профинансировать ремонт и строительство дорог в следующем году на в 56 млрд гривен.
24.09.18, Сегодня
Строительство. В конце лета в этой отрасли меньше всего предлагали работу.
24.09.18, ubr.ua
На этот раз средства готовят не только для ракет, но и для спутников. Всего 25 миллиардов гривен, которые Кабмин распределил между всеми.
24.09.18, Deutsche Welle
Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против Северного потока-2.
24.09.18, Сегодня
Аналитики предупредили о росте валютных колебаний.
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи.
22.09.18
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
21.09.18
20.09.18
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!