Подробнее Запомнить город


Жеваго разогнал вагоностроителей

02.03.09 , Дело
размер текста:

На Стахановском вагоностроительном заводе, подконтрольном Константину Жеваго, количество персонала сократилось вдвое.
Более половины работников Стахановского вагоностроительного завода за три последних месяца остались без работы. Как сообщила советник председателя Луганского облсовета по экономическим вопросам Валентина Татарчук, в конце 2008 года штат предприятия насчитывал 6 тысяч человек. Сейчас — меньше 3 тысяч.

Массовые увольнения на Стахановском вагоностроительном заводе подтвердил мэр города Сергей Жевлаков. По его словам, людям предлагали уволиться по собственному желанию, обещая восстановить на работе, когда настанут «лучшие времена». «Если рабочие не писали заявления, то им угрожали, что не примут назад», — сообщил Жевлаков со ссылкой на слова самих стахановцев.

Таким образом, официальные сокращения на Стахановском вагоностроительном заводе незначительны. В Луганском областном центре занятости сообщили, что на предприятии уволили всего 36 человек. Хотя, по предварительным данным, планировали сократить 111 рабочих. «Такие цифры совсем не означают, что все остальные работают. Мы можем посчитать только тех людей, которые обратились к нам», — объяснили в центре.

В мэрии Стаханова объясняют: руководству вагоностроительного завода невыгодно официально увольнять людей. Предприятие обязалось не делать этого при подписании меморандума по преодолению кризисных явлений с Кабмином. Если руководство предприятия нарушит пункты документа, по словам Жевлакова, им грозят проблемы с возмещением НДС.

Причина массового сокращения штата на Стахановском вагоностроительном заводе — производство на предприятии практически остановлено. В облсовете, сейчас там работает только один вспомогательный цех — металлоконструкций.

В отделе кадров завода комментировать информацию об увольнениях отказались, посоветовав обратиться к председателю правления Виталию Касинову, которого на месте не оказалось.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!