Подробнее Запомнить город


Жеваго разогнал вагоностроителей

02.03.09 , Дело
размер текста:

На Стахановском вагоностроительном заводе, подконтрольном Константину Жеваго, количество персонала сократилось вдвое.
Более половины работников Стахановского вагоностроительного завода за три последних месяца остались без работы. Как сообщила советник председателя Луганского облсовета по экономическим вопросам Валентина Татарчук, в конце 2008 года штат предприятия насчитывал 6 тысяч человек. Сейчас — меньше 3 тысяч.

Массовые увольнения на Стахановском вагоностроительном заводе подтвердил мэр города Сергей Жевлаков. По его словам, людям предлагали уволиться по собственному желанию, обещая восстановить на работе, когда настанут «лучшие времена». «Если рабочие не писали заявления, то им угрожали, что не примут назад», — сообщил Жевлаков со ссылкой на слова самих стахановцев.

Таким образом, официальные сокращения на Стахановском вагоностроительном заводе незначительны. В Луганском областном центре занятости сообщили, что на предприятии уволили всего 36 человек. Хотя, по предварительным данным, планировали сократить 111 рабочих. «Такие цифры совсем не означают, что все остальные работают. Мы можем посчитать только тех людей, которые обратились к нам», — объяснили в центре.

В мэрии Стаханова объясняют: руководству вагоностроительного завода невыгодно официально увольнять людей. Предприятие обязалось не делать этого при подписании меморандума по преодолению кризисных явлений с Кабмином. Если руководство предприятия нарушит пункты документа, по словам Жевлакова, им грозят проблемы с возмещением НДС.

Причина массового сокращения штата на Стахановском вагоностроительном заводе — производство на предприятии практически остановлено. В облсовете, сейчас там работает только один вспомогательный цех — металлоконструкций.

В отделе кадров завода комментировать информацию об увольнениях отказались, посоветовав обратиться к председателю правления Виталию Касинову, которого на месте не оказалось.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!