Подробнее Запомнить город


Аукцион отобранных автомобилей

02.03.09 , Лига
размер текста:

В субботу на столичной ВДНХ состоялся первый аукцион по продаже машин, которые находятся в залоге у банков. В связи с экономическим кризисом, ростом курса доллара и снижением доходов все большее количество украинцев не могут платить по кредитам, а потому по согласованию с банком выставили своих "железных коней" на торги. Некоторые авто уходили просто по смешным ценам. Новые владельцы радовались выгодным покупкам, а прежним хозяевам происходящее казалось кощунством.

На торги были выставлены 50 автомобилей на любой вкус - от ГАЗ 3110 с начальной ценой в $900 до "Audi RS6" за $130 тыс. Торговалось более 200 человек, еще больше зевак наблюдали за процессом со стороны. Желающим поторговаться необходимо было предъявить паспорт и водительские права, а также внести 100 грн. залога, которые возвращались после окончания торгов.

Наибольший интерес у посетителей, естественно, вызвали бюджетные автомобили. Так, за "Dacia Logan" 2007 года выпуска, со стартовой ценой в $3 тыс., разыгралась настоящая битва, в итоге машина была продана за $5 тыс. "Daewoo Sens" при начальной стоимости в $2500 был продан за $4900, а трехлетнюю "Волгу 3110" забрали всего за $1600. Двухлитровая "Mazda 3" выставлялась за $10 тыс., а ушла к покупателю за $14 800, "Skoda Octavia" подорожала почти вдвое - с $6 до $11,7 тыс.

Самой же дорогой из приобретенных на аукционе машиной оказался трехлетний "Mercedes Е-320" 2005 г. - стартовая цена составила $42 тыс., а купили его за $42 300. А вот ни на "Porsche", ни на "Audi RS6" покупателей не нашлось.

Отметим, что большинство сделок совершались по существующим на рынке ценам. То есть особой выгоды от аукциона покупатели не получили. При неплохих начальных ценах людей обуял азарт, и они торговались фактически до рыночных цен. Правда, стоит сказать, что оплачиваются автомобили в гривнах по официальному курсу НБУ, что делает их несколько дешевле машин на авторынке, которые продаются за наличные доллары.

Всего на аукционе из 44 лотов продали 22. Организаторы торгов результатом довольны, а потому решили вести непрерывный аукцион в режиме онлайн. Отравив СМС стоимостью 25 грн., вы можете торговаться за понравившееся авто на сайте autoauction.in.ua.

Марина Соловьева, сотрудник PR-службы компании "Автомобильные аукционы", говорит, что сейчас продают только добровольно отданные машины, но в скором времени, возможно, помогут банкам избавляться от конфиската. "По оценкам аналитиков, расплатиться за кредитные авто не смогут в ближайшее время 162 тыс. украинцев", - сказала М.Соловьева.

Стоит также отметить, что динамичный рост рынка залоговых автомобилей спровоцировал появление нового вида бизнеса - компаний, специализирующихся на продаже залогового имущества. Если еще в конце прошлого года банкиры старались продавать "залоги" по "плохим" кредитам самостоятельно, то тенденции текущего года показывают, что эффективнее реализовывать такое имущество через специализированные агентства. В Киеве работает уже 5 крупных компаний, занимающихся продажей залогов: "Первые Автомобильные Аукционы", "МирФинансов", "Кредит Брокер", Xauto, "Украинская Тендерная Система". Каждая из перечисленных компаний пытается предложить рынку свое ноу-хау при продаже залоговых авто.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!