Подробнее Запомнить город


Автопродажи показали плюс

02.03.09 , Дело
размер текста:

В феврале на отечественном рынке зафиксирован рост. Количество проданных машин выросло на 15% по сравнению с провальным январем.

По предварительным данным, в прошлом месяце в Украине было продано около 24 тысяч новых автомобилей. Такие данные «ДЕЛУ» предоставила Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД). Для сравнения, в январе украинские автосалоны реализовали 21 тысячу автомобилей. Это был самый низкий месячный показатель за последние три года. «Увеличение продаж в феврале объясняется тем, что деловая активность в этом месяце начала расти», — поясняет генеральный директор ВААИД Олег Назаренко. При этом эксперты рынка также не исключают, что некоторых покупателей подстегнула новость о том, что президент все-таки подписал закон о введении временной дополнительной 13%-ной надбавки к пошлинам на импортные товары, среди которых оказались и автомобили.

В феврале многие автотрейдеры предлагали покупателям акционные цены. «Компания «Торговый дом «НИКО» объявила о скидках до 20% на весь модельный ряд автомобилей Mitsubishi 2008 года выпуска. Срок действия акции ограничивается количеством автомобилей», — рассказал Ярослав Вовк, директор департамента маркетинга и рекламы компании «Торговый дом «НИКО», официального импортера Mitsubishi Motors в Украине.

Пресс-секретарь компании «Ниссан Украина» Игорь Соколов говорит, что в феврале продажи автомобилей марки Nissan на украинском рынке увеличились по сравнению с январем на 15%. «На весь модельный ряд сейчас у нас действуют акции. Кроме того, мы добились новых более низких цен от производителей и проведения акции по продаже авто по более низкому курсу», — говорит Соколов.

Еще одной тенденцией авторынка в феврале стало значительное падение продаж машин в сегменте люкс- и бизнес-класса. В частности, более чем в полтора раза упали продажи таких марок авто, как Lexus, Toyota, Mercedes, BMW. «В основном продаются недорогие машины. А покупатель идет в тот автосалон, который на данный момент может предложить наименьшую цену», — отмечает глава ВААИД Олег Назаренко.

Компании, которые занимаются продажей авто, дают неутешительные прогнозы на начавшийся месяц. Несмотря на относительное оживление в феврале, в марте рынок, по их мнению, будет стагнировать. В первую очередь из-за того, что машин, завезенных по старой цене, в Украине уже практически не осталось. А новые партии уже продаются значительно дороже. «В будущем ситуация осложнится тем, что просто не останется автомобилей по старым ценам и покупателям будут предложены новые, сформированные по новому курсу. Поэтому следует ожидать еще большего снижения продаж. В такой ситуации свой прогноз падения рынка на 50-60% мы не меняем», — говорит маркетинг-директор корпорации «АИС» Юлия Птицына.

О том, что авто будут дорожать, свидетельствует ценовая политика, которую некоторые компании проводят уже сегодня. Так, «Порше Украина» обнародовала цены на новые модели VW в Украине, рассчитанные уже с учетом новой ставки акцизного сбора и 13%-ной надбавки к пошлине. По сравнению с акционным предложением на прежнее поколение VW стоимость некоторых моделей увеличилась более чем на 40%.

В среднем рост цен от введения 13%-ной надбавки к пошлине составит до 15% по рынку.

Эксперты сходятся во мнении, что в этом году продажи себе смогут обеспечивать лишь те операторы, которые станут предлагать покупателям программы кредитования и лизинга. Что касается ценовых сегментов, то спросом будут пользоваться недорогие автомобили — новые или бывшие в употреблении.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!