Подробнее Запомнить город


Восток–запад

размер текста:

Экономическая статистика напоминает фронтовые сводки. Сокращение производства привело к значительному уменьшению товарооборота розничной торговли.

Самые низкие показатели работы промышленности в Волынской и Закарпатской областях — производительность упала более чем в два раза (-55,6% и -52,2% по сравнению с январем минувшего года соответственно). В центральном регионе среди лидеров падения Кировоградская область (-43,1%), на востоке — Запорожская, Днепропетровская и Донецкая области (-41,8%, -41,4% и -36,7%).

Наименьшее падение зафиксировано в областях, где нет тяжелой промышленности, — Черновицкой (-19,2%), Черкасской (-19,4%) и Херсонской (-19,9%). Кроме того, если в восточных регионах производство резко сократилось еще в октябре–ноябре, то на западе и в центре Украины серьезный кризис охватил предприятия только в январе. В промышленно развитых регионах сокращение производства привело к значительному уменьшению товарооборота розничной торговли.

В январе промпроизводство в России также упало на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2008-го (на 19,9% по сравнению с декабрем минувшего года). Обвал промышленности в РФ в январе этого года стал максимальным с октября 1994-го (тогда промпроизводство уменьшилось на 18% год к году). Углубляется экономический кризис и в Европе, хотя его масштабы меньше, чем в Украине. В декабре прошлого года объем промпроизводства в еврозоне упал на 12% по сравнению с декабрем 2007-го — это рекордное падение с 1986 года.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина хочет вернуть Газпром в девяностые.
СМИ много пишут о правом развороте в политике самых экономически развитых стран. Но это политика – а вот в экономике в последнее время все больше доминируют левые настроения.
Головні питання щодо нової тарифної політики київського транспорту.
Курс гривны во многом будет зависеть от ситуации на мировых рынках.
17.07.18, Газета.ru
Нафтогаз ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа.
17.07.18, Сегодня
Не добившись от Путина уступок ни по одному из направлений, Трамп придал российскому президенту значимости на международной арене, выдав своего рода "индульгенцию" на дальнейшие преступления.
17.07.18, ubr.ua
Сторонние компании возят для банков деньги, мониторят залоги и хранят документы.
Подорожание проезда в общественном транспорте до 8 грн за поездку не повлечет за собой повышение уровня комфорта. Новые трамваи и автобусы завтра на улицах не появятся. А вот транспортный коллапс в столице стал гораздо более вероятным.
17.07.18, Сегодня
Противостояние Вашингтона и Пекина может дать импульс нашей экономике, но грозит экспорту сырья.
Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Они много говорили об американских выборах, о взаимоотношениях двух стран и мало говорили об Украине, по крайней мере, публично. Как в столице Финляндии встречали мировых лидеров, и о чем говорили президенты - в репортаже РБК-Украина с места событий.
16.07.18
14.07.18
13.07.18
12.07.18
11.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!