Подробнее Запомнить город


За тонировку будут наказывать

размер текста:

Украинских автомобилистов, похоже, ждут новые испытания. На этот раз "особое внимание" решили обратить на тонированные стекла автомобилей. Инспекторам ГАИ предписано тщательно следить за соблюдением ГОСТов, касающихся светопропускания стекол.
Как отмечает информагентство AUTO-Consulting со ссылкой на неназванных представителей Госавтоинспекции, определять светопропускаемость ветровых стекол будут при помощи специальных приборов, которые в ближайшее время поступят в подразделения украинской ГАИ. Пока же дорожно-финансовые "тесты на тонировку" ждут автомобилистов-киевлян, однако вскоре к числу проверяемых присоединятся и жители солнечного Крыма, где тонировка, надо полагать, более чем популярна и уместна, особенно в летний период.

Между тем, по информации крымских гаишников, на которых ссылается агентство, тонировка стекол при помощи специальной пленки, как это было раньше, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде.

Впрочем, в ряде украинских регионов инспекторы ГАИ пока толком не знают, как ограничивать использование "нелегальной" тонировки. В частности, в Харьковской области автоинспекторы пока не собираются останавливать автомобили только из-за "подозрительно" темных стекол - у блюстителей дорожного порядка пока нет приборов, с помощью которых можно на месте определить степень тонированности стекол, - пока совсем недостаточно широко распиаренных дорогостоящих камер видеонаблюдения. А вот во время прохождения технического осмотра автомобиля водителей будут просить сменить тонировку, не соответствующую ГОСТу.

Кстати, в России за подобное нарушение в последнее время наказание стало куда более суровым, чем в Украине. Например, российские инспекторы ГИБДД получили право не только штрафовать нарушителей ГОСТов на месте (до недавнего времени за излишне тонированные передние боковые стекла или лобовое стекло можно было отделаться штрафом в 100 рублей), но и задерживать нарушителей. Такую меру в России объясняют тем обстоятельством, что, как правило, ограбления, кражи, грабежи и прочие преступления совершаются на тонированных автомобилях, и инспектор дорожно-патрульной службы просто обязан проверить транспортное средство на наличие подозрительных предметов, оценить внешний вид людей, находящихся в салоне.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!