Подробнее Запомнить город


До марта в Донецке будет тепло

размер текста:

До конца февраля котельные Донецка будут работать. Что дальше - неизвестно.

Во вторник НАК "Нефтегаз Украины" выделил необходимый лимит газа для теплообеспечивающих предприятий Донецка на ближайшие десять дней. "С начала года мы работали без согласованных лимитов газа, потому что "Нефтегаз" никому их не выделял. На сегодняшний день нам лимиты выделили. Они действуют до конца месяца", - сообщил "Салону" секретарь донецкого горсовета Николай Левченко. При этом он подчеркнул, что при потреблении безлимитного газа предприятиям начисляются штрафные санкции. "Но это еще не значит, что нам сейчас насчитают огромные штрафы, и мы будем их оплачивать. Мы будем судиться за каждую копейку", - сказал он.

Будут ли предоставляться лимиты на потребление голубого топлива и дальше, городским властям пока неизвестно. "У нас непредсказуемое правительство. Я не знаю, чего ожидать от министра ЖКХ, от других министров, заканчивая премьер-министром. Я не могу быть уверен, что завтра не выйдет вся в белом премьер-министр, которая скажет: "Да будет газ! Да будет тепло!" для того, чтобы получить какие-то преференции и избирательные баллы для президентской кампании", - предположил Левченко.

На вопрос о причинах массовых отключений котельных крупных городов Украины от газа, он ответил, что их может быть несколько. "Может быть, это искусственно накаляется ситуация для того, чтобы ее потом разрешила всемогущественная Юлия Владимировна, как это уже несколько раз было. Может быть, это просто их непрофессионализм правительственный. Может, это связано с тайной целью кого-то из правительства отхватить себе все теплосети и приватизировать. Ведь Кучеренко (министр ЖКХ) высказался, что если местные власти не справляются с производством тепла, мы будем создавать единую теплогенерирующую компанию, объединив в нее все теплосети страны. А это путь к приватизации. Здесь достаточно много противоречий, из чего я делаю вывод: это могут быть, прежде всего, непрофессионализм, умышленное ведение к банкротству, а также политический фактор", - считает секретарь горсовета.

В то же время, с начала этого года донецкие суды приняли 601 решение о взыскании задолженности с горожан в пользу ККП "Донецкгортеплосеть" на общую сумму 965,9 тыс. грн. Судебные исполнители по ранее принятым решениям взыскали в кассу теплоснабжающего предприятия 646,3 тыс. грн. На рассмотрении в судах находится 1964 аналогичных иска на общую сумму 4,9 млн. грн.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Раде предлагают снизить размер акцизов при ввозе старых и новых машин, но владельцы транспортных средств, зарегистрированных за границей, настаивают на упразднении акциза как такового. В противном случае, они готовы выходить на акции протеста.
Перерасчет пенсий обусловлен повышением социальных стандартов в стране.
21.06.18, Сегодня
У некоторых групп пенсионеров средние пенсии, наоборот, уменьшились.
20.06.18
20.06.18, ubr.ua
Порошенко выступает за создание консорциума, но Нафтогаз уже консультируют по аренде.
20.06.18, Дело
Кредитование бизнеса растет медленно в первую очередь потому, что крупные бизнес-группы не возвращают банкам старые долги, говорят в Национальном банке.
Что будет с ценами и какие штрафы грозят за машины на евробляхах.
В липні стартує продаж 700 державних об'єктів. Серед лотів — автовокзали, бази відпочинку в Конча-Заспі та в Прикарпатті. ЕП з'ясувала, які ще об'єкти можуть бути цікаві бізнесу і як їх можна буде купити.
С РФ нужно торговать, но только на благо национальных интересов Украины.
19.06.18
18.06.18
16.06.18
15.06.18
14.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!