Подробнее Запомнить город


"Банкрот", "шантажист", "держиморда" и другие действующие лица

26.02.09 , Профиль
размер текста:

Мнение западных экспертов о том, что Украина уверенно движется к дефолту, несколько самонадеянно, так как не учитывает особенности украинской политики. Хорошая новость для всех нас – дефолта не будет. Дело в том, что его надо объявлять, а кто за это возьмется? Ну вот, допустим, Виктор Ющенко решится объявить, а премьер Тимошенко непременно ведь заявит в ответ, что дефолта никакого нет, указ Ющенко недействителен и группа юристов уже отнесла его на обжалование в Печерский районный суд. Или наоборот – дефолт объявит Тимошенко, а собранный на Банковой Совбез потребует от Верховной Рады немедленно внести в бюджет-2009 такие изменения, которые позволят избежать дефолта. Балога же попутно обвинит премьер-министра в предательстве внешних и внутренних долговых обязательств Украины.

К чести власти надо отметить, что поиски альтернативного названия того, к чему мы движемся, они производят. Так, на неделе выяснилось, что на языке Ющенко это называется «попадать в режим стагнации», а на языке Тимошенко – «держаться где-то в центре кризисных явлений». Слушая все это, украинцы печально наблюдали за ростом курса доллара и впервые столкнулись с отказом кассиров в магазинах принимать кредитные карточки некоторых банков. Дискурс в ситуацию привнес, как обычно, Нестор Шуфрич – во вторник он обратился с призывом почему-то к фракции БЮТ начать импичмент Ющенко, если президент не отправит в отставку Владимира Стельмаха с поста главы НБУ.

Материалистический дискурс привнесен и в развитие внутрипартийного скандала в КПУ. Российский бизнесмен Константин Григоришин обвинил изгнанного из президиума ЦК КПУ Леонида Грача в шантаже. По словам Григоришина, Грач просил его оказать посильную финансовую помощь общественной организации «Наследники Богдана Хмельницкого», угрожая, в случае отказа, различными неприятностями. Любопытно, что обещанной неприятностью для Григоришина, как мы теперь знаем, оказалось разоблачение Грачом аморального поведения лидера КПУ Петра Симоненко, пожилого отца внебрачной дочери от парламентской журналистки. Следующим шагом у Грача обещают выход крымского рескома КПУ из структуры партии и требование к Симоненко покаяться и сложить полномочия. Что, кстати, противоречиво – тут ведь или партбилет на стол класть, или грехи замаливать.

Юрий Луценко сделал сенсационное заявление – в понедельник на «Свободе слова» ICTV он сказал, что уже год как перестал заниматься политикой и теперь работает исключительно министром внутренних дел. Интересно, как тогда понимать январское обещание Луценко создать полноценную политическую силу на базе партии «Вперед, Украина!»? Или его участие в фестивале вертепов «Карпатия» в Ивано-Франковске? Впрочем, на «Свободу слова» Луценко действительно пришел как министр – оправдываться и извиняться за действия крымского «Беркута», вследствие ошибки которого пострадали Мустафа Хаиров и члены его семьи. Извиняясь, Луценко призвал «не делать никаких акцентов с точки зрения национальности пострадавшего». От Ющенко министру внутренних дел передали, что «в демократическом обществе после подобных инцидентов руководители ведомств подают в отставку» – это цитата пресс-секретаря президента Ирины Ванниковой, 24 февраля.

В отставку Луценко, конечно же, не пойдет, ведь у него есть миссия, которую он на том же ток-шоу и озвучил: «Никаких переворотов в стране не произойдет. Во-первых, милиция умеет эффективно профилактировать ситуацию. Во-вторых, мы готовы к отпору каким-либо антигосударственным акциям. В-третьих, без милиции никакие планы государственного переворота, которые могут зародиться в головах той или иной политической силы, не пройдут». Похоже, в жизни Юрия Луценко действительно наступил новый период – полевой командир Майдана и один из лучших политических шоуменов вдруг превратился в настоящего милиционера, до мозга костей и тонкости формулировок, особенно пункта «в-третьих».

А Леонид Черновецкий перед уходом в отпуск устроил благотворительный прием, закрытый для прессы, на котором можно было купить фотографию его легендарного кота Яши (этого кота, судя по всему, и в Киевсовет вскоре изберут). А КП «Киевский зоопарк» объявило о создании платной ветеринарной телефонной справки во исполнение плана Черновецкого зарабатывать на зверях не менее 1 миллиарда гривен в год. Стоимость звонка составляет 4,8 гривны за минуту.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!