Подробнее Запомнить город


Метро остановится?

26.02.09 , Лига
размер текста:

Вместе с первым днем долгожданной весны в Киеве может случиться небывалое ранее ЧП - остановка поездов метро! Компания "Киевэнерго" пригрозила отключить подачу электричества КП "Киевский метрополитен", если в трехдневный срок не будет погашена задолженность за электроэнергию в размере 5,5 млн. грн.

Глава правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский заявил, что, если до назначенного срока столичная подземка не расплатится с долгами, компания ограничит подачу тока к рельсам метрополитена. Но выразил надежу, что предприятие осуществит необходимые расчеты на потребленный ток до марта. "Надеюсь, что проблема разрешится. Но если платежей не будет, нам ничего другого не останется", - заявил он.

Как сказали в пресс-службе "Киевэнерго", ранее подземка вовремя рассчитывалась за ток и только в последний месяц перестала платить за услуги компании. "Задолженность действительно есть, - подтвердила пресс-секретарь "Киевского метрополитена" Надежда Шумак. - Долг образовался из-за того, что мы сейчас не получаем компенсации за перевозку льготников из городского бюджета. Раньше метрополитен всегда вовремя расплачивался за электричество. В ближайшее время руководство обеих компаний проведет встречу и, надеюсь, договорится об отсрочке уплаты долга".

Тем временем, явные проблемы в столичной подземке стали замечать и многие киевляне. Так, вместо привычных 2-3 минут, поезда стали ходить с интервалов в 4-5 минуты, из-за чего вагоны переполнены, а на станциях - давка. "На станциях Театральная и Майдан Незалежности свет не то что тусклый стал - газету уже нормально прочесть нельзя", - жалуется киевлянин Алексей Авдеев. Другие же пассажиры говорят, что во многих вагонах лампочки стали гореть через одну, а информационные табло под потолком и вовсе выключены.

Напомним, что накануне некоторые депутаты Киевсовета заговорили о том, что у метрополитена большие финансовые проблемы. Уменьшить расходы и перейти в режим строжайшей экономии поручила "Киевпастрансу" и "Киевскому метрополитену" мэрия. По словам депутата Киеврады от блока Кличко Валерия Карпунцова, согласно "антикризисному" проекту городских властей, на 50% сократят расходы на ремонт подвижного состава и закупку комплектующих. Отдельным распоряжением - до 25% - увеличат интервалы движения поездов и урежут заработную плату сотрудникам. Такие слухи ходят уже и на самом предприятии "Киевский метрополитен".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
21:22 | 26.02.2009
11
Давно пора Киеву узнать,как зарабатываются деньги.

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
Україна поступово відновлюється після економічного колапсу 2014-2015 років. Економіка країни зросла на 2,4% у 2016 році та на 2,5% у 2017 році.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!