Подробнее Запомнить город


Метро остановится?

26.02.09 , Лига
размер текста:

Вместе с первым днем долгожданной весны в Киеве может случиться небывалое ранее ЧП - остановка поездов метро! Компания "Киевэнерго" пригрозила отключить подачу электричества КП "Киевский метрополитен", если в трехдневный срок не будет погашена задолженность за электроэнергию в размере 5,5 млн. грн.

Глава правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский заявил, что, если до назначенного срока столичная подземка не расплатится с долгами, компания ограничит подачу тока к рельсам метрополитена. Но выразил надежу, что предприятие осуществит необходимые расчеты на потребленный ток до марта. "Надеюсь, что проблема разрешится. Но если платежей не будет, нам ничего другого не останется", - заявил он.

Как сказали в пресс-службе "Киевэнерго", ранее подземка вовремя рассчитывалась за ток и только в последний месяц перестала платить за услуги компании. "Задолженность действительно есть, - подтвердила пресс-секретарь "Киевского метрополитена" Надежда Шумак. - Долг образовался из-за того, что мы сейчас не получаем компенсации за перевозку льготников из городского бюджета. Раньше метрополитен всегда вовремя расплачивался за электричество. В ближайшее время руководство обеих компаний проведет встречу и, надеюсь, договорится об отсрочке уплаты долга".

Тем временем, явные проблемы в столичной подземке стали замечать и многие киевляне. Так, вместо привычных 2-3 минут, поезда стали ходить с интервалов в 4-5 минуты, из-за чего вагоны переполнены, а на станциях - давка. "На станциях Театральная и Майдан Незалежности свет не то что тусклый стал - газету уже нормально прочесть нельзя", - жалуется киевлянин Алексей Авдеев. Другие же пассажиры говорят, что во многих вагонах лампочки стали гореть через одну, а информационные табло под потолком и вовсе выключены.

Напомним, что накануне некоторые депутаты Киевсовета заговорили о том, что у метрополитена большие финансовые проблемы. Уменьшить расходы и перейти в режим строжайшей экономии поручила "Киевпастрансу" и "Киевскому метрополитену" мэрия. По словам депутата Киеврады от блока Кличко Валерия Карпунцова, согласно "антикризисному" проекту городских властей, на 50% сократят расходы на ремонт подвижного состава и закупку комплектующих. Отдельным распоряжением - до 25% - увеличат интервалы движения поездов и урежут заработную плату сотрудникам. Такие слухи ходят уже и на самом предприятии "Киевский метрополитен".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
21:22 | 26.02.2009
11
Давно пора Киеву узнать,как зарабатываются деньги.

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.18, ubr.ua
Агросубсидиями хотят компенсировать затраты на топливо и электроэнергию.
24.09.18, Газета.ru
Эксперты указали к чему приведут развязанные США торговые войны.
Минфин США разрешил еще поработать с компанией.
Премьер-министр Владимир Гройсман планирует профинансировать ремонт и строительство дорог в следующем году на в 56 млрд гривен.
24.09.18, Сегодня
Строительство. В конце лета в этой отрасли меньше всего предлагали работу.
24.09.18, ubr.ua
На этот раз средства готовят не только для ракет, но и для спутников. Всего 25 миллиардов гривен, которые Кабмин распределил между всеми.
24.09.18, Deutsche Welle
Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против Северного потока-2.
24.09.18, Сегодня
Аналитики предупредили о росте валютных колебаний.
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи.
22.09.18
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
21.09.18
20.09.18
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!