Подробнее Запомнить город


Метро остановится?

26.02.09 , Лига
размер текста:

Вместе с первым днем долгожданной весны в Киеве может случиться небывалое ранее ЧП - остановка поездов метро! Компания "Киевэнерго" пригрозила отключить подачу электричества КП "Киевский метрополитен", если в трехдневный срок не будет погашена задолженность за электроэнергию в размере 5,5 млн. грн.

Глава правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский заявил, что, если до назначенного срока столичная подземка не расплатится с долгами, компания ограничит подачу тока к рельсам метрополитена. Но выразил надежу, что предприятие осуществит необходимые расчеты на потребленный ток до марта. "Надеюсь, что проблема разрешится. Но если платежей не будет, нам ничего другого не останется", - заявил он.

Как сказали в пресс-службе "Киевэнерго", ранее подземка вовремя рассчитывалась за ток и только в последний месяц перестала платить за услуги компании. "Задолженность действительно есть, - подтвердила пресс-секретарь "Киевского метрополитена" Надежда Шумак. - Долг образовался из-за того, что мы сейчас не получаем компенсации за перевозку льготников из городского бюджета. Раньше метрополитен всегда вовремя расплачивался за электричество. В ближайшее время руководство обеих компаний проведет встречу и, надеюсь, договорится об отсрочке уплаты долга".

Тем временем, явные проблемы в столичной подземке стали замечать и многие киевляне. Так, вместо привычных 2-3 минут, поезда стали ходить с интервалов в 4-5 минуты, из-за чего вагоны переполнены, а на станциях - давка. "На станциях Театральная и Майдан Незалежности свет не то что тусклый стал - газету уже нормально прочесть нельзя", - жалуется киевлянин Алексей Авдеев. Другие же пассажиры говорят, что во многих вагонах лампочки стали гореть через одну, а информационные табло под потолком и вовсе выключены.

Напомним, что накануне некоторые депутаты Киевсовета заговорили о том, что у метрополитена большие финансовые проблемы. Уменьшить расходы и перейти в режим строжайшей экономии поручила "Киевпастрансу" и "Киевскому метрополитену" мэрия. По словам депутата Киеврады от блока Кличко Валерия Карпунцова, согласно "антикризисному" проекту городских властей, на 50% сократят расходы на ремонт подвижного состава и закупку комплектующих. Отдельным распоряжением - до 25% - увеличат интервалы движения поездов и урежут заработную плату сотрудникам. Такие слухи ходят уже и на самом предприятии "Киевский метрополитен".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!