Подробнее Запомнить город


Тимошенко угрожает оставить министров без зарплаты

размер текста:

Отчитывая главу Минпромполитики, леди Ю не стеснялась в выражениях и пообещала лишить его довольствия. На вчерашнем заседании правительства случился настоящий скандал. Заслушивая отчет министра промполитики Владимира Новицкого об исполнении требований профсоюзов к ведомству, Юлия Тимошенко поинтересовалась у него о судьбе одного из постановлений Кабмина двухмесячной давности - относительно перечисления Харьковскому авиазаводу 40 млн «зарплатных» гривен. Услышав, что средства так и не были перечислены из-за бумажной волокиты, обыкновенно сдержанная Леди Ю разразилась настоящим монологом - и даже пригрозила оставить собственных министров без довольствия:

- Вы свою заработную плату получаете день в день? Она у вас хоть раз просрочена?.. Я просто специальным приказом вынесу решение, чтобы министров, которые так относятся к своим полномочиям, лишали зарплаты, и вашу заработную плату направлю на Харьковский авиационный завод! - метала молнии премьер. - Вы министры и обязаны сами решать вопросы, а не тогда, когда вас дергает за усы премьер!

Министр, назначенный, к слову, по квоте президента, судорожно мял в руках бумаги, пытаясь вставить в монолог начальницы хоть слово - но безуспешно.

- Садитесь на свое место! - прервалась, наконец, Тимошенко, и Владимир Новицкий понуро покинул трибуну. Сочувствующих ему в зале было явно немного, а глава МВД Юрий Луценко, сидевший неподалеку, насмешливо подмигнул коллеге. Что характерно, выражение «поделом!» звучало даже из рядов пропрезидентских министров.

- Это нормальная, стабильная работа правительства: Кабмин принимает решения и должен следить за их исполнением, - пояснил «Комсомолке» глава Минсемьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. - Так и должно быть!

Премьер действительно может оставить собственных министров без довольствия. Их зарплата в двадцать раз выше минимальной и с учетом надбавок составляет до 20 тысяч гривен.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!