Подробнее Запомнить город


Тимошенко угрожает оставить министров без зарплаты

размер текста:

Отчитывая главу Минпромполитики, леди Ю не стеснялась в выражениях и пообещала лишить его довольствия. На вчерашнем заседании правительства случился настоящий скандал. Заслушивая отчет министра промполитики Владимира Новицкого об исполнении требований профсоюзов к ведомству, Юлия Тимошенко поинтересовалась у него о судьбе одного из постановлений Кабмина двухмесячной давности - относительно перечисления Харьковскому авиазаводу 40 млн «зарплатных» гривен. Услышав, что средства так и не были перечислены из-за бумажной волокиты, обыкновенно сдержанная Леди Ю разразилась настоящим монологом - и даже пригрозила оставить собственных министров без довольствия:

- Вы свою заработную плату получаете день в день? Она у вас хоть раз просрочена?.. Я просто специальным приказом вынесу решение, чтобы министров, которые так относятся к своим полномочиям, лишали зарплаты, и вашу заработную плату направлю на Харьковский авиационный завод! - метала молнии премьер. - Вы министры и обязаны сами решать вопросы, а не тогда, когда вас дергает за усы премьер!

Министр, назначенный, к слову, по квоте президента, судорожно мял в руках бумаги, пытаясь вставить в монолог начальницы хоть слово - но безуспешно.

- Садитесь на свое место! - прервалась, наконец, Тимошенко, и Владимир Новицкий понуро покинул трибуну. Сочувствующих ему в зале было явно немного, а глава МВД Юрий Луценко, сидевший неподалеку, насмешливо подмигнул коллеге. Что характерно, выражение «поделом!» звучало даже из рядов пропрезидентских министров.

- Это нормальная, стабильная работа правительства: Кабмин принимает решения и должен следить за их исполнением, - пояснил «Комсомолке» глава Минсемьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. - Так и должно быть!

Премьер действительно может оставить собственных министров без довольствия. Их зарплата в двадцать раз выше минимальной и с учетом надбавок составляет до 20 тысяч гривен.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!