Подробнее Запомнить город


Первого марта метро может остановиться?

размер текста:

Вместе с первым днем долгожданной весны в Киеве может случиться небывалое ранее ЧП - остановка поездов метро! Компания «Киевэнерго» пригрозила отключить подачу электричества КП «Киевский метрополитен» за долги.

- Долг «Киевского метрополитена» за электроэнергию составляет около 5,5 миллиона гривен, - сообщил председатель правления «Киевэнерго» Эдуард СОКОЛОВСКИЙ. - Для отключения у меня есть 100-процентное законное основание.

Руководитель «Киевэнерго» заявил, что, если до назначенного срока столичная подземка не расплатится с долгами, компания ограничит подачу тока к рельсам метрополитена. Но Соколовский выразил надежу, что предприятие осуществит необходимые расчеты на потребленный ток до марта.

Всего метро потребляет в месяц электричества в среднем на 5 миллионов гривен. В пресс-службе «Киевэнерго» сказали, что раньше подземка вовремя рассчитывалась за ток и только в последний месяц из-за каких-то внутренних проблем перестала платить за услуги компании.

Напомним, что накануне, в минувший вторник, некоторые депутаты Киевсовета заговорили о том, что у метрополитена большие финансовые проблемы.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

- Задолженность действительно есть, - подтвердила пресс-секретарь «Киевского метрополитена» Надежда ШУМАК. - Но речь идет только об отключении административных зданий. Само метро никто отключить не может, оно относится к категории «экологической брони». Долг образовался из-за того, что мы сейчас не получаем компенсации за перевозку льготников из городского бюджета. Раньше метрополитен всегда вовремя расплачивался за электричество. В ближайшее время руководство обеих компаний проведет встречу и, надеюсь, договорится об отсрочке уплаты долга.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
19.07.18, Сегодня
С началом сезона отпусков украинцы и турфирмы столкнулись с проблемой. Самолеты стали чаще задерживаться, а туристы – застревать в аэропортах. В середине июня полтысячи украинцев не смогли вылететь в Турцию. Все они купили путевки через турагентство.
18.07.18
Украине нужны гарантии продолжения транзита газа по ее территории после 2019 года
18.07.18, ubr.ua
Глава Белого дома вспомнил о своих предвыборных обещаниях и раскачивает мировые рынки, а в Украине все сильнее тревожатся о стоимости сжиженного газа.
18.07.18, Газета.ru
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет.
17.07.18
16.07.18
14.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!