Подробнее Запомнить город


Недальнобойные меры

размер текста:

Кабинет министров вчера рассмотрел некоторые требования дальнобойщиков, бастующих в знак протеста против бездействия властей в условиях экономического кризиса. Правительство приняло ряд документов, направленных на улучшение ситуации, возникшей в автотранспортной отрасли. Однако главные требования водителей, которые находятся в компетенции Нацбанка и связаны с выплатами владельцами транспортных средств кредитов, остались невыполненными. По этой причине грузоперевозчики не намерены прекращать свою акцию протеста.

На вчерашнем заседании Кабмина были рассмотрены некоторые требования бастующих дальнобойщиков. Напомним, 18 февраля в Киеве грузоперевозчики начали бессрочную всеукраинскую акцию протеста против бездействия властей в условиях экономического кризиса (см. Ъ от 19 февраля). Сейчас в ней принимают участие более сотни водителей, стоящих в районе Жулянского путепровода на окружной дороге. Они требуют справедливого распределения ответственности в сфере кредитных отношений, продления кредитных договоров, пересчета валютных кредитов в гривневые по курсу, действовавшему на момент взятия кредита, установления минимального тарифа на перевозку грузов, а также включения транспортного сбора в стоимость горючего. Кроме того, бастующие требуют ужесточения ответственности для своих иностранных коллег, занимающихся каботажем (перевозками по территории Украины).

К рассмотрению требований перевозчиков Кабмин приступил лишь в 13.30, после трехчасовых дебатов относительно соглашения между правительством, работодателями и профсоюзами (см. стр. 2). Инициативная группа, состоящая из пяти дальнобойщиков, провела все это время в холле у дверей зала заседаний. Когда их туда пригласили, слово взял министр транспорта и связи Иосиф Винский. Он перечислил требования бастующих и сообщил, что все они были объединены в один пакет документов.

Этот пакет состоит из семи законопроектов и проектов правительственных постановлений. Согласно этим документам, частные предприниматели из числа физических лиц смогут платить налог и транспортный сбор поквартально, а не ежегодно, как ранее. При этом расчет тарифов на перевозки будет зависеть от затрат перевозчиков на горючее. Кроме того, отменят лицензионную карточку, наличие которой у водителя транспортного средства, осуществляющего грузоперевозки, раньше было обязательным (теперь вместо нее перевозчикам разрешат иметь фотокопию лицензии). Штрафы для иностранных перевозчиков, осуществляющих внутренние перевозки по территории Украины, будут повышены с 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан до 1 тыс. (с 85 грн до 17 тыс. грн).

Обсуждение названных документов продолжалось примерно час, после чего все предложенные меры были поддержаны Кабинетом министров. Однако главные требования водителей, связанные с пересчетом кредитов и продлением сроков кредитных договоров, так и остались нерешенными (подробнее см. стр. 1). Как объяснила премьер-министр Юлия Тимошенко, решение этих проблем "не входит в компетенцию правительства", а регулируется НБУ. "Мы обещаем способствовать бастующим в вопросах их взаимодействия с Нацбанком",– заверила она.

Итоги вчерашнего заседания не удовлетворили перевозчиков. "Что касается кредитов, то мы в ближайшее время намерены обратиться в Нацбанк. Без его решений нам нет смысла разъезжаться",– заявил Ъ один из координаторов акции Сергей Корнеев. При этом он не уточнил, когда именно перевозчики намерены вступить в переговоры с НБУ. "Лишь по результатам этих переговоров будем решать – блокировать центр или нет",– заявил господин Корнеев.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!