Подробнее Запомнить город


Верю — не верю

размер текста:

Закончились новогодние акции банков, но на самом деле аттракцион невиданной банковской щедрости только начинается. Предложения слишком привлекательные, чтобы быть правдой, но как показывает опыт - именно таким посулам верят больше всего.

1 Максимальный процент по депозиту в гривне — 30% годовых (!) — предложил «Південкомбанк». Вклад на 6 мес. со всеми опциями: пополнение, ежемесячная выплата процентов или в конце срока. Правда, 30% годовых будет насчитано только за последний месяц действия депозита, за первый же — лишь 18%. Дальше в арифметической прогрессии по возрастанию. Как оказалось, средний процент по депозиту — 23,5% годовых. Немногим меньше ставка по краткосрочному депозиту сроком на 14 дней — 21,5%. Но ставку по любому депозиту, предлагаемому банком, можно увеличить. Минимум добавить еще 0,3%. Достаточно принести на депозит более 50 тыс. грн. Или же стать…агентом банка: при открытии депозита получить комплект карточек, раздать их друзьям и знакомым, дабы они отнесли деньги на депозит именно в «Південкомбанк», и тогда за каждого новобранца ставка депозита увеличится на 0,3% (максимум — на 1,2%). Либо же оформить в банке страховку (какую угодно). И тогда можно прибавить до 4%, если сумма страховки будет солидной. А после Дня смеха, 2 апреля, можно испытать удачу — банк среди участников сей депозитной акции разыграет бытовую технику, а среди главных призов будет, страшно сказать, целых пять LCD телевизоров.

2 В «Экспобанке» решили придать своим депозитам немного волшебного очарования. Под красивым названием «Зимняя сказка» ты отыщешь депозит под 25% годовых в гривне, 15% — в долларах, 14,5% — в евро. Минимальная сумма вклада — 1 тыс. грн. либо «округленный» до 200 эквивалент в валюте. Выплата процентов — в конце срока депозита, то есть по истечению 13 месяцев. Пополнение счета невозможно. В случае если ты перекладываешь деньги с одного депозита этого же банка на акционный, в награду за верность получаешь «+1%». На такую же надбавку можно рассчитывать, если забрать деньги в другом банке и вложить их в «Зимнюю сказку». Жаль только, что не многие волшебники и чародеи захотят расставаться с деньгами на такой длительный срок.

3 Банк «Даниэль» никогда не скупился на проценты, а сейчас тем более. Он предлагает 24% годовых по депозиту в гривне, 14,8% — в долларах. Только при условии, что найдутся странные люди, пожелавшие отдать деньги банку на 5 лет. Дальше продолжать? На всякий случай, скажем, что минимальная сумма вклада — 500 грн. или $200. Условия строгие: выплата процентов в конце срока, ни возможности пополнения, ни получения процентов ежемесячно нет. Но зато можно закрыть депозит досрочно, например, через год. И в результате получить доход по той же процентной ставке (ну, если ничего за год не изменится). Если же открывать депозит на год, то ставка — 23% годовых в гривне, 13,8% — в долларах.

4 Ставки в банках уже почти такие же, как в кредитных союзах. В такие моменты спасает находчивость. Кредитный союз «Всеукраїнське народне кредитне товариство» быстро сориентировался и предложил 24% по вкладам в долларах. Вот только вклад нужно открывать не в долларах, а в гривне и сроком на 2 года (по вкладу сроком на год ставка 22%). А смысл? В день заключения договора в нем фиксируется курс доллара НБУ. В момент выдачи денег проводится перерасчет курса доллара… по формуле (ну, формулу приводить не будем, дабы не утруждать сложными пропорциями), чтобы выдать в результате «полновесную гривну с процентами». Интересно, что при росте курса доллара формула работает, а при падении нет. В общем, всегда можно заработать на курсовой разнице.

К слову, этот кредитный союз состоит в членах ВАКС, что подтверждает законность его работы. А защитить твои деньги берется КС самостоятельно, за собственные средства, страхуя твой вклад в страховой компании «Народная».

5 Самый высокий процент по депозиту в гривне предлагает «Киевское кредитное общество» — 36% годовых по вкладу на максимальный срок 1,5 года. При этом и максимальная сумма «минимум» для вклада — 75 тыс. грн. Пополнять можно вклад только на протяжении первого полугодия, и минимальная сумма пополнения — 3 тыс. грн. Проценты выплачиваются в конце срока. Ну а если быть скромнее, то депозитную ставку в кредитном союзе просчитают в зависимости от срока вклада и опций возможностей пополнения вклада и снятия процентов в разные периоды. Самое скромное предложение союза — 26% годовых по вкладу на год с ежемесячной выплатой процентов. Или же с выплатой процентов в конце срока, тогда ставка увеличится до 29% при вкладе на год, а на полтора — до 30% годовых. Минимальная сумма вклада — 5 тыс. грн. Дабы получить хоть какие-то гарантии получения своих денег обратно, можно свой вклад застраховать в СК «ХДИ», уплатив 0,75% от суммы вклада.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!