Подробнее Запомнить город


Альтернативной энергии делают налоговые каникулы

26.02.09 , Дело
размер текста:

Кабмин одобрил законопроект, предполагающий налоговые каникулы для компаний, которые занимаются производством и реализацией альтернативной энергии. Кроме того, документ предусматривает льготы для производителей и импортеров специального оборудования.

Налоговые каникулы предполагается ввести сроком на десять лет — до 1 января 2019 года. В частности правительство намерено освободить компании, которые реализуют альтернативную энергию, от налога на прибыль. В случае утверждения проекта Верховной Радой этим предприятиям также разрешат осуществлять амортизационные отчисления в размере 50% от балансовой стоимости. Производителей и импортеров альтернативных видов топлива Кабмин хочет освободить от уплаты НДС. Кроме того, такие компании не будут платить акцизный сбор на биотопливо до 1 января 2014 года (предполагалось, что его будут взимать пропорционально содержанию биокомпонента в горючем). Импортеров также освободят от уплаты единого таможенного сбора.

В правительстве ожидают, что такие меры приведут к стимуляции производства источников альтернативной энергии украинскими предприятиями для своих нужд. К примеру, производство биотоплива могут налаживать аграрии, которые располагают сырьем для него в избытке. «Утверждение законопроекта подстегнет к производству биотоплива и переработке отходов, — говорит гендиректор черниговской агрофирмы «Романовское» Анатолий Пендус. — Мы планируем запустить биогазовую установку мощностью более 5 миллионов кубометров биогаза в год к концу этого года».

На посылы правительства уже отреагировала шахта им. Засядько. Предприятие имеет аграрное хозяйство, на территории которого планируют поставить установку по производству биогаза из биомассы мощностью 200 тонн в сутки во второй половине 2009 года. Производить биогаз пробуют и на горловском «Стироле». «Пока мы не добились нужного эффекта, но вернемся к проекту в этом году», — сказал глава набсовета концерна Николай Янковский.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
Україна піднялася в рейтингу глобальної конкурентоспроможності. ЕП разом з CASE Україна пояснює, як це стало можливим і чому цей результат для країни не є обнадійливи.
Перед первым чтением депутаты увеличили расходы проекта госбюджета на 2019 год на 2,5 млрд гривен, предложив правительству взять больше денег у Национального банка.
18.10.18, Газета.ru
В Дании 14 ноября пройдут общественные слушания по Северному потоку — 2.
Дефицита нефтепродуктов и сжиженного газа в Украине на сегодня нет.
18.10.18
Если возникает острая необходимость в деньгах, но занять нужную сумму у родственников или друзей не получается — остается вариант с оформлением кредита. Банк в этом случае подходит, только если сумма крупная, если вы соответствуете его требованиям, и если есть как минимум несколько дней на ожидание (поскольку банки не выдают кредиты моментально). Поэтому единственно возможным решением является заем в микрофинансовой организации.
Украина может применить эмиссионные каналы стимулирования экономики. Посмотрим, чему это приведет.
18.10.18, ubr.ua
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, люди активно переезжают в малогабаритные квартиры.
17.10.18
16.10.18
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!