Подробнее Запомнить город


"Есть основания полагать, что в России и на Украине худшее уже позади"

размер текста:

Французское издание Les Echos публикует интервью с менеджером московского представительства консалтинговой фирмы Bain & Company Стефаном Улчакаром.

Он признал, что банки испытывают недостаток ликвидности из-за истощения международного финансирования и неразвитости межбанковского рынка. Кроме того, число сомнительных задолженностей увеличивается, а из-за девальвации национальных денежных единиц выплаты по кредитам, выданным в иностранной валюте, становятся непомерно высокими. Все это приводит к падению спроса на кредиты.

В то же время, отметил финансист, в России кризис дает возможность наиболее сильным игрокам банковского сектора осуществить шаги к концентрации рынка. Есть основания полагать, отметил Улчакар, что в России, Казахстане и на Украине, где государство предприняло шаги для спасения банковского сектора, наиболее слабые финансовые учреждения в ходе кризиса уже ушли со сцены, и худшее - позади.

Он подчеркнул, что депозиты иностранных банков в Восточной Европе защищены лучше, чем у местных банков, к тому же им помогают "материнские банки", лучше контролирующие риски и имеющие более благоприятный имидж. В заключение он отметил, что банковский рынок Восточной Европы обладает потенциалом быстрого восстановления. По словам Улчакара, сложившаяся ситуация дает иностранным банкам возможность завоевать часть рынка, переключившись на элитную клиентуру, так как кризис продемонстрировал ограниченность подхода, нацеленного на массового клиента. Одной из основных проблем для иностранных банков является установление процентной ставки при высоком уровне инфляции в России, сказал он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
Україна поступово відновлюється після економічного колапсу 2014-2015 років. Економіка країни зросла на 2,4% у 2016 році та на 2,5% у 2017 році.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!