Подробнее Запомнить город


"Есть основания полагать, что в России и на Украине худшее уже позади"

размер текста:

Французское издание Les Echos публикует интервью с менеджером московского представительства консалтинговой фирмы Bain & Company Стефаном Улчакаром.

Он признал, что банки испытывают недостаток ликвидности из-за истощения международного финансирования и неразвитости межбанковского рынка. Кроме того, число сомнительных задолженностей увеличивается, а из-за девальвации национальных денежных единиц выплаты по кредитам, выданным в иностранной валюте, становятся непомерно высокими. Все это приводит к падению спроса на кредиты.

В то же время, отметил финансист, в России кризис дает возможность наиболее сильным игрокам банковского сектора осуществить шаги к концентрации рынка. Есть основания полагать, отметил Улчакар, что в России, Казахстане и на Украине, где государство предприняло шаги для спасения банковского сектора, наиболее слабые финансовые учреждения в ходе кризиса уже ушли со сцены, и худшее - позади.

Он подчеркнул, что депозиты иностранных банков в Восточной Европе защищены лучше, чем у местных банков, к тому же им помогают "материнские банки", лучше контролирующие риски и имеющие более благоприятный имидж. В заключение он отметил, что банковский рынок Восточной Европы обладает потенциалом быстрого восстановления. По словам Улчакара, сложившаяся ситуация дает иностранным банкам возможность завоевать часть рынка, переключившись на элитную клиентуру, так как кризис продемонстрировал ограниченность подхода, нацеленного на массового клиента. Одной из основных проблем для иностранных банков является установление процентной ставки при высоком уровне инфляции в России, сказал он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста украинской экономики. Но все ли так безнадежно?
17.10.18, Cегодня
На протяжении по меньшей мере последних десяти лет было очевидно, что Россия активировала энергетическое оружие против Украины и будет действовать до конца.
Зачем лоббируют инициативу регионалов об иностранных агентах.
В конце августа у граждан Украины появилась возможность использовать платежную систему PayPal, но крайне ограниченно. Настолько, что почти нет смысла связываться/
17.10.18, ubr.ua
Бюджетный кризис в Евросоюзе набирает обороты – биржевые индексы посыпались.
Украина следует в общеевропейском тренде, отказавшись от добычи сланцевого газа.
17.10.18, Сегодня
Правозащитник советует водителям серьезно отнестись к нововведению.
17.10.18, Financial club
День 11 октября запомнился участникам украинского фондового рынка массовыми обысками в полутора десятках компаний.
17.10.18, ubr.ua
Жители многоэтажек рискуют начать отопительный сезон с опозданием
Последние несколько лет экономика Украины растет — но этот рост скорее ситуативный. Чтобы его закрепить, сделать постоянным, реальный сектор необходимо развивать с использованием внутренних инвестиций.
16.10.18
13.10.18
12.10.18
11.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!