Подробнее Запомнить город


Президент был третьим

24.02.09 , Донбасс
размер текста:

У нашего народа можно отнять вклады, стабильную зарплату, социальные гарантии, да все, что угодно, но праздник - никогда. Сколько ни пытались отменить 23 февраля, мужчины праздновали и будут праздновать. А политикам придется либо смириться с этим, либо, если уж совсем принципиальный противник советских традиций, игнорировать.

Премьер игнорировать не стала. С утра Юлия Тимошенко поспешила поздравить украинских мужчин. «Я искренне приветствую вас с вашим праздником - Днем защитника Отечества. Хотя я женщина, но я люблю этот праздник. Он излучает мужество, силу, защиту и уверенность - те доблести, которых часто не хватает в жизни», - говорится в приветствии Тимошенко.

Не стал затягивать с поздравлениями и лидер оппозиции Виктор Янукович. «Многие поколения наших граждан в этот день поздравляют защитников Отечества. Мы сегодня чтим ветеранов, тех, кто носит погоны или только собирается идти в армию. Желаю всем, кто служит или служил, мирного неба, крепкого здоровья и радостного праздника», - заявил лидер ПР.

Позже всех отреагировал президент, хоть из тройки лидеров только он служил в Советской Армии. Соответствующие пожелания появились на сайте главы государства лишь во второй половине дня. Впрочем, Ющенко простительно, ведь именно вчера ему исполнилось 55 лет. Виктор Андреевич взял один день в счет отпуска и уехал в государственную резиденцию «Синегора» (Ивано-Франковская обл.). Как объяснила его пресс-секретарь Ирина Ванникова, глава государства хочет отметить день рождения в кругу семьи.

«Ющенко» забросали ботинками

К коммунистам, которые несколько недель носились по стране с «поздравительным» самолетом для президента, надеясь, что Виктор Андреевич отчалит-таки за океан, подключились очередные «пожелатели». В субботу в Донецке прошла акция «Так дальше жить нельзя», в которой приняли участие активисты ПСПУ, партии «Киевская Русь», партия «Возрождения украинского села», Всеукраинский союз рабочих, Всеукраинская профсоюзная организация «Конфедерация труда Украины», общественные организации «Дар жизни» и ЗУБР. Вряд ли Виктор Ющенко оценит такой «подарочек», как забрасывание его чучела ботинками и избиение его кулаками и даже костылями.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
18.09.18, Сегодня
Вместо пяти десятков постановлений с февраля 2019 года будут работать только семь.
Китай, который сам ведет торговую войну с Соединенными Штатами, неожиданно присоединился к американским санкциям против России.
18.09.18, ubr.ua
Правительство повышает ставки акцизов, чтобы залатать бюджетную дыру.
18.09.18, Сегодня
Активнее всего проценты растут по гривневым вкладам, но валютные займы тоже сдвинулись с мертвой точки.
18.09.18, Financial club
Депутаты финансового комитета Рады хотят усилить надзорные полномочия НБУ.
17.09.18
УЗ не справляется с обязанностями по транспортировке грузов, но свои проблемы перекладывает на промышленность, бесконтрольно повышая тарифы на перевозки.
17.09.18, ubr.ua
Субсидии порежут, а соцвыплаты поднимут символически.
Совет Национального банка Украины утвердил Основные положения денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу.
15.09.18
14.09.18
13.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!