Подробнее Запомнить город


"Энерго" и "Азовмаш" нашли друг друга

размер текста:

Мариупольская группа "Азовмаш", лидер тяжелого машиностроения Украины, и крупная промышленная группа "Энерго" ("Донецксталь") изучают возможность стратегического партнерства в рамках долгосрочного сотрудничества предприятий в производственной сфере.

Об этом в конце минувшей недели сообщило ИА "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Азовмаша". При этом представитель пресс-службы добавил, что предполагаемая форма взаимодействия - соглашение о стратегическом партнерстве, где будут обозначены направления, в которых стороны заинтересованы развивать и укреплять производственные связи.

Все - в выигрыше

Как отметили в пресс-службе со ссылкой на экспертов, такое сотрудничество позволит оптимизировать загрузку мощностей ОАО "Азовобщемаш", "Мариупольский завод тяжелого машиностроения, ЗАО "АзовЭлектроСталь" (входят в группу "Азовмаш") и ЗАО "Донецксталь - металлургический завод" (группа "Энерго"), увеличить объем выпуска металлургической и машиностроительной продукции, производимой предприятиями. Стороны намерены обмениваться опытом, проводить взаимные консультации по экономическим и технологическим вопросам, наиболее полно использовать кадровый и научно-технический потенциал.

"Азовмаш" и "Энерго" уже создали рабочую группу из разнопрофильных специалистов - представителей обеих структур для выработки конкретных предложений об условиях и объемах долгосрочного сотрудничества.

На данный момент представители пресс-службы "Азовмаша" уточнили, что сближение этих двух региональных предприятий не повлечет за собой изменения структуры акционерного капитала.

Реконструкция продолжается

Стоит напомнить, что осенью минувшего года ЗАО "Донецксталь-металлургический завод" объявило о масштабной модернизации сталеплавильного производства, создавая на месте мартеновского цеха электросталеплавильный комплекс (ЭСК).

Как сообщалось, "Донецксталь-метзавод" намерен построить ЭСК, израсходовав на эти цели $444,5 млн. На общую программу техперевооружения предприятия в 2008-2009 годы предполагалось израсходовать около $800 млн.

Планируемая производительность электропечи, пуск которой намечен на конец 2009 года, - до 1,8 млн тонн жидкого металла в год. Сталь из нее будут разливать на МНЛЗ, при этом основной объем непрерывно-литой заготовки будет направляться дальше по переделу - для выпуска металлопродукции на прокатных мощностях метзавода. Кроме того, планируется также выпуск товарного полуфабриката в объеме около 170 тыс. тонн/год (литого сляба) и до 110 тыс. тонн/год сортовой заготовки.

По завершении строительства первой очереди нового сталеплавильного производства в компании намерены нарастить выплавку стали. Соответствующий бизнес-план предусматривает возведение на площадке за пределами Донецка еще одного комплекса в составе двух электродуговых печей. В зависимости от рыночной конъюнктуры, которая сложится к тому моменту, выплавка стали на этих агрегатах составит 1,8-2,7 млн. тонн в год. Таким образом, к 2011-2012 гг. собщий объем производства электростали может достигнуть 4,5 млн. тонн в год.

Возможно, что после реконструкции для "Донецкстали" машиностроительный гигант "Азовмаш" станет ближайшим потребителем качественного металла.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста украинской экономики. Но все ли так безнадежно?
17.10.18, Cегодня
На протяжении по меньшей мере последних десяти лет было очевидно, что Россия активировала энергетическое оружие против Украины и будет действовать до конца.
Зачем лоббируют инициативу регионалов об иностранных агентах.
В конце августа у граждан Украины появилась возможность использовать платежную систему PayPal, но крайне ограниченно. Настолько, что почти нет смысла связываться/
17.10.18, ubr.ua
Бюджетный кризис в Евросоюзе набирает обороты – биржевые индексы посыпались.
Украина следует в общеевропейском тренде, отказавшись от добычи сланцевого газа.
17.10.18, Сегодня
Правозащитник советует водителям серьезно отнестись к нововведению.
17.10.18, Financial club
День 11 октября запомнился участникам украинского фондового рынка массовыми обысками в полутора десятках компаний.
17.10.18, ubr.ua
Жители многоэтажек рискуют начать отопительный сезон с опозданием
Последние несколько лет экономика Украины растет — но этот рост скорее ситуативный. Чтобы его закрепить, сделать постоянным, реальный сектор необходимо развивать с использованием внутренних инвестиций.
16.10.18
13.10.18
12.10.18
11.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!