Подробнее Запомнить город


"Энерго" и "Азовмаш" нашли друг друга

размер текста:

Мариупольская группа "Азовмаш", лидер тяжелого машиностроения Украины, и крупная промышленная группа "Энерго" ("Донецксталь") изучают возможность стратегического партнерства в рамках долгосрочного сотрудничества предприятий в производственной сфере.

Об этом в конце минувшей недели сообщило ИА "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Азовмаша". При этом представитель пресс-службы добавил, что предполагаемая форма взаимодействия - соглашение о стратегическом партнерстве, где будут обозначены направления, в которых стороны заинтересованы развивать и укреплять производственные связи.

Все - в выигрыше

Как отметили в пресс-службе со ссылкой на экспертов, такое сотрудничество позволит оптимизировать загрузку мощностей ОАО "Азовобщемаш", "Мариупольский завод тяжелого машиностроения, ЗАО "АзовЭлектроСталь" (входят в группу "Азовмаш") и ЗАО "Донецксталь - металлургический завод" (группа "Энерго"), увеличить объем выпуска металлургической и машиностроительной продукции, производимой предприятиями. Стороны намерены обмениваться опытом, проводить взаимные консультации по экономическим и технологическим вопросам, наиболее полно использовать кадровый и научно-технический потенциал.

"Азовмаш" и "Энерго" уже создали рабочую группу из разнопрофильных специалистов - представителей обеих структур для выработки конкретных предложений об условиях и объемах долгосрочного сотрудничества.

На данный момент представители пресс-службы "Азовмаша" уточнили, что сближение этих двух региональных предприятий не повлечет за собой изменения структуры акционерного капитала.

Реконструкция продолжается

Стоит напомнить, что осенью минувшего года ЗАО "Донецксталь-металлургический завод" объявило о масштабной модернизации сталеплавильного производства, создавая на месте мартеновского цеха электросталеплавильный комплекс (ЭСК).

Как сообщалось, "Донецксталь-метзавод" намерен построить ЭСК, израсходовав на эти цели $444,5 млн. На общую программу техперевооружения предприятия в 2008-2009 годы предполагалось израсходовать около $800 млн.

Планируемая производительность электропечи, пуск которой намечен на конец 2009 года, - до 1,8 млн тонн жидкого металла в год. Сталь из нее будут разливать на МНЛЗ, при этом основной объем непрерывно-литой заготовки будет направляться дальше по переделу - для выпуска металлопродукции на прокатных мощностях метзавода. Кроме того, планируется также выпуск товарного полуфабриката в объеме около 170 тыс. тонн/год (литого сляба) и до 110 тыс. тонн/год сортовой заготовки.

По завершении строительства первой очереди нового сталеплавильного производства в компании намерены нарастить выплавку стали. Соответствующий бизнес-план предусматривает возведение на площадке за пределами Донецка еще одного комплекса в составе двух электродуговых печей. В зависимости от рыночной конъюнктуры, которая сложится к тому моменту, выплавка стали на этих агрегатах составит 1,8-2,7 млн. тонн в год. Таким образом, к 2011-2012 гг. собщий объем производства электростали может достигнуть 4,5 млн. тонн в год.

Возможно, что после реконструкции для "Донецкстали" машиностроительный гигант "Азовмаш" станет ближайшим потребителем качественного металла.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!