Подробнее Запомнить город


День защитников от президента

размер текста:

Ющенко в свой день рождения решил уединиться, а Тимошенко - предстать самой главной защитницей Отечества. Вчерашний день, 23 февраля, памятен большей части украинцев еще с советских времен как день защитника Отечества. Несмотря на то, что в нашей стране это не "красная" дата и вообще, власть хочет ее перенести на 29 января - День памяти героев Крут, люди продолжают отмечать доставшийся в наследие от СССР "мужской" праздник. Правда, учитывая, что 23 февраля нынешний президент Украины Виктор Ющенко отмечает день рождения, у наших политиков вчера возник вопрос: кого поздравляет - то ли главу государства, то ли защитников Отечества?

Пенсионное законодательство для президента

Свой 55-й день рождения Ющенко отметил в семейном кругу, в госрезиденции "Синегора" в Ивано-Франковской области. Для этого президент даже взял один выходной в счет ежегодного отпуска. Поздравить главу государства не преминула большая часть отечественного политикума. Так, экс-президент Украины Леонид Кравчук поздравил Ющенко на страницах издания "КоммерсантЪ-Украина", пожелав ему взвешенности при принятии решений и достойного окружения. Нардеп из НУНС Анатолий Матвиенко заявлял, что поздравит Виктора Андреевича по телефону, "а дальше будет видно". А вот еще один "нунсовец", глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин и не ждал приглашения: "В прошлом году от группы друзей мы подарили ему картину. Но в этом году проведен четкий водораздел между теми, кто прислуживает, и теми, кто служит Украине. Пригласят только первых. А мы от имени партии пошлем ему телеграмму с поздравлениями в честь Дня защитника Отечества. И пожелаем служить Украине". "Желаю Виктору Андреевичу с достоинством добыть срок и уйти", - сказал бывший соратник президента, нардеп из "Народной самообороны" Геннадий Москаль. Дарить он ничего не будет - "экономический кризис".

Почти такое же пожелание высказал нардеп-"регионал" Михаил Чечетов: "Я бы пожелал президенту никогда не забывать, в какой знаменательный для большинства украинцев день он родился". А вот его коллеги по фракции акцентировали внимание на другом. "Я подарил бы ему Конституцию и закон о президенте, напечатанные крупными буквами, как в букваре, - заявил Дмитрий Табачник. - А также пенсионное законодательство Украины, поскольку надеюсь, что к следующему дню рождения это будет единственный нужный для него закон".

Поздравили Ющенко и его российский и белорусский коллеги - Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко, и даже без пяти минут персона нон грата в Украине - посол РФ Виктор Черномырдин.

Новая партия, диоксин и проблемная жена

А астрологи "порадовали" Ющенко известием, что по их подсчетам рассчитывать на второй президентский срок Виктору Андреевичу не стоит. "В его гороскопе все указывает на завершение большого этапа в жизни, - говорит астролог Влад Росс. - Виктора Андреевича ожидают очень большие перемены, а разрушительная планета Плутон указывает на то, что все предприятия президента обернутся неудачей". Впрочем, звезды сразу подсказывают, что делать дальше: в 2009-м Ющенко может создать новую партию, не имеющую ничего общего с "Нашей Украиной" и "Единым центром". "Президент станет одним из учредителей и спонсоров партии с новым названием", - поясняет Росс.

Звезды говорят, что у Виктора Ющенко могут быть напряженные отношения с женой. Зато здоровье у президента будет железное. То есть диоксин, которого, по словам врача Ющенко, в организме осталось всего 5%, по мнению астролога будет выведен полностью.

И ПР и БЮТ вспомнили об Отечестве

Несмотря на то, что Ющенко явно не приветствует празднование в Украине 23 февраля, на официальном сайте гаранта Конституции было опубликовано поздравление с "мужским днем". В этом месседже Ющенко пожелал защитникам отечества крепкого здоровья и успехов в труде ради укрепления оборонного потенциала Украины.

А вот Партия регионов и ее лидер Виктор Янукович поздравили народ с 23 февраля тоже официально, при этом главный "регионал" в очередной раз заявил, что не позволит "отобрать этот праздник". Но самой ярой сторонницей празднования дня защитника отечества оказалась премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Хотя я женщина, но я люблю этот праздник... Я уверена: есть кому защищать нашу родную землю", - говорится в приветствии Тимошенко. По мнению премьера, в отличие от искусственных праздников, День защитника Отечества - абсолютно настоящий, даже несмотря на исторические обстоятельства его появления. Леди Ю вместе со своими соратниками по Кабмину и спикером ВР Владимиром Литвиным даже возложила цветы к памятнику неизвестному солдату.

Но самыми оригинальными оказались коммунисты, решившие, видимо, 23 февраля защитить отечество от президента и завершившие вчера в Киеве акцию "Ющенко - чемодан - Америка!". Активисты даже вручили послу США в Украине Вильяму Тейлору обращение с просьбой поставить перед руководством своей страны вопрос о предоставлении убежища Виктору Андреевичу и его супруге. В то, что Ющенко на самом деле уедет в Америку, коммунисты, конечно, не верят, но предупреждают: если власть и дальше не будет обращать внимания на положение народа, то 55-й год в жизни нынешнего президента будет очень сложным.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!