Подробнее Запомнить город


Как Ющенко отметил юбилей

24.02.09 , Лига
размер текста:

Для того, что б отпраздновать свой 55-й юбилей, Президент Украины взял однодневный отпуск. Уже сегодня он будет в Киеве. Празднование дня рождения гаранта проходило в его карпатской резиденции "Синегора" близ ивано-франковского села Гута.

Кто поехал в Карпаты, чтобы лично вручить подарки Ющенко, достоверно не известно. По некоторым сведениям, вызвалась "группа товарищей" в составе олигарха и депутата ВР Рината Ахметова, его соратника Бориса Колесникова, секретаря СНБО Раисы Богатыревой, главы президентской канцелярии Виктора Балоги, руководителя Государственного управления делами при президенте Игоря Тарасюка, бывшего спикера ВР Арсения Яценюка и нардепа от НУ-НС Вячеслава Кириленко. Как сообщил источник на Банковой, еще накануне празднования в воскресенье из Киева в Ивано-Франковск вылетел специальный самолет, на борту которого находились работники Секретариата.

Основная часть поздравлений и презентов ждет главу страны сегодня. К полудню свои пожелания выскажет "оранжевая" парламентская фракция. А вчера звонили Ющенко и его коллеги. Первым вышел на связь Президент Грузии Михаил Саакашвили, затем глава Беларуси Александр Лукашенко. Что говорили лидеры стран-соседок, осталось тайной: на сайте украинского гаранта теплые слова от них не размещали.

Непосредственно праздновать начали около 3 часов дня еще без Ющенко. "На стол выставили креветки и форель, запеченную в фольге. Стоит водка "Держава" и "Гетьман", бельгийское пиво "Leffe" и текила", - сказал участник праздничного банкета.

Что касается презентов, то известно, что российский посол Виктор Черномырдин презентовал Ющенко огромный букет из роз и лилий. А Евгений Червоненко, ныне зам киевского мэра, прямо с утра навестил своего соседа по даче (напомним, что карпатская усадьба Евгения Альфредовича находится по соседству с президентской) зашел к Президенту в гости. "Я специально взял отпуск и приехал в Карпаты. Мэр в курсе. Мы зашли с супругой, поздравили Виктора Андреевича и выпили шампанского. Очень тепло пообщались. Я к нему ведь отношусь как к другу". А Баба Параска, которую уже как две недели выписали из киевской клиники "Феофания" и которая пока отдыхает от политических будней в своем родном селе на Тернопольщине, очень хочет подарить Виктору Андреевичу бычка. До конца дня оставалась интрига - поздравит ли президента премьер-министр. Уже и президент России Дмитрий Медведев поздравил (пожелав коллеге здоровья, а всем украинцам - мира), а от Юли весточки все не было. Лишь ближе к вечеру пресс-секретарь главы правительства Марина Сорока сказала нам, что Тимошенко послала президенту праздничную телеграмму.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
Наша страна может частично сбалансировать свою энергосистему силой рек. Это потребует больших вложений, но сулит и немалые выгоды.
21.05.18, ubr.ua
Украинским компаниям по заграничному трудоустройству прописали драконовские правила игры.
21.05.18, ubr.ua
Бизнес-ассоциации проработали несколько нововведений, которые позволят контролировать завозимый товар.
Как показали данные статистики, Украина в январе–марте приросла валовым продуктом на 3,1% по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года.
Валютный рынок ждет либерализация, но гайки при этом все еще могут закрутить.
21.05.18, Сегодня
Землячества обеспечат вышиванками и книгами за счет госбюджета.
21.05.18, ubr.ua
Бизнес-ассоциации проработали несколько нововведений, которые позволят контролировать завозимый товар.
Из двух зол — коррупция или тирания — электорат склонен выбирать второе: Малайзия тому свежий пример.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18
15.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!