Подробнее Запомнить город


Как Ющенко отметил юбилей

24.02.09 , Лига
размер текста:

Для того, что б отпраздновать свой 55-й юбилей, Президент Украины взял однодневный отпуск. Уже сегодня он будет в Киеве. Празднование дня рождения гаранта проходило в его карпатской резиденции "Синегора" близ ивано-франковского села Гута.

Кто поехал в Карпаты, чтобы лично вручить подарки Ющенко, достоверно не известно. По некоторым сведениям, вызвалась "группа товарищей" в составе олигарха и депутата ВР Рината Ахметова, его соратника Бориса Колесникова, секретаря СНБО Раисы Богатыревой, главы президентской канцелярии Виктора Балоги, руководителя Государственного управления делами при президенте Игоря Тарасюка, бывшего спикера ВР Арсения Яценюка и нардепа от НУ-НС Вячеслава Кириленко. Как сообщил источник на Банковой, еще накануне празднования в воскресенье из Киева в Ивано-Франковск вылетел специальный самолет, на борту которого находились работники Секретариата.

Основная часть поздравлений и презентов ждет главу страны сегодня. К полудню свои пожелания выскажет "оранжевая" парламентская фракция. А вчера звонили Ющенко и его коллеги. Первым вышел на связь Президент Грузии Михаил Саакашвили, затем глава Беларуси Александр Лукашенко. Что говорили лидеры стран-соседок, осталось тайной: на сайте украинского гаранта теплые слова от них не размещали.

Непосредственно праздновать начали около 3 часов дня еще без Ющенко. "На стол выставили креветки и форель, запеченную в фольге. Стоит водка "Держава" и "Гетьман", бельгийское пиво "Leffe" и текила", - сказал участник праздничного банкета.

Что касается презентов, то известно, что российский посол Виктор Черномырдин презентовал Ющенко огромный букет из роз и лилий. А Евгений Червоненко, ныне зам киевского мэра, прямо с утра навестил своего соседа по даче (напомним, что карпатская усадьба Евгения Альфредовича находится по соседству с президентской) зашел к Президенту в гости. "Я специально взял отпуск и приехал в Карпаты. Мэр в курсе. Мы зашли с супругой, поздравили Виктора Андреевича и выпили шампанского. Очень тепло пообщались. Я к нему ведь отношусь как к другу". А Баба Параска, которую уже как две недели выписали из киевской клиники "Феофания" и которая пока отдыхает от политических будней в своем родном селе на Тернопольщине, очень хочет подарить Виктору Андреевичу бычка. До конца дня оставалась интрига - поздравит ли президента премьер-министр. Уже и президент России Дмитрий Медведев поздравил (пожелав коллеге здоровья, а всем украинцам - мира), а от Юли весточки все не было. Лишь ближе к вечеру пресс-секретарь главы правительства Марина Сорока сказала нам, что Тимошенко послала президенту праздничную телеграмму.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
18.09.18, Сегодня
Вместо пяти десятков постановлений с февраля 2019 года будут работать только семь.
Китай, который сам ведет торговую войну с Соединенными Штатами, неожиданно присоединился к американским санкциям против России.
18.09.18, ubr.ua
Правительство повышает ставки акцизов, чтобы залатать бюджетную дыру.
18.09.18, Сегодня
Активнее всего проценты растут по гривневым вкладам, но валютные займы тоже сдвинулись с мертвой точки.
18.09.18, Financial club
Депутаты финансового комитета Рады хотят усилить надзорные полномочия НБУ.
17.09.18
УЗ не справляется с обязанностями по транспортировке грузов, но свои проблемы перекладывает на промышленность, бесконтрольно повышая тарифы на перевозки.
17.09.18, ubr.ua
Субсидии порежут, а соцвыплаты поднимут символически.
Совет Национального банка Украины утвердил Основные положения денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу.
15.09.18
14.09.18
13.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!