Подробнее Запомнить город


Проминвестбанк начал рассчитываться со вкладчиками

23.02.09 , Дело
размер текста:

В пятницу в Проминвестбанке был первый день, когда финучреждение начало выдавать вкладчикам депозиты, срок действия которых истек. В минувший четверг временный администратор Проминвестбанка Владимир Кротюк заявил, что с 20 февраля вкладчики смогут забрать деньги из банка и все ограничения по выдаче вкладов будут сняты. Некоторые клиенты поверили этим обещаниям и пришли в банк. Но были очень разочарованы — вклады выдавали не всем и не в полном объеме. Корреспондент «ДЕЛА», посетив три отделения банка в столице, убедился в этом сам.

Больше всего вкладчиков было в центральном отделении, которое находится в Киеве на переулке Шевченко, недалеко от Майдана Незалежности. Раз главный офис — значит, там больше всего денег, подумали вкладчики, которые в пятницу с самого утра приходили или звонили в банк. Однако разморожены пока только текущие счета, а не вклады, заверяют сотрудницы центрального отделения. Аналогичная ситуация и в Левобережном отделении Проминвестбанка — там корреспонденту снова заявили: деньги с депозитных счетов снять нельзя. «Мы не выдаем деньги с депозитов. В банкомате вы максимум можете снять только 1,5 тысячи гривен и максимум 2 тысячи у нас в кассе», — говорит кассир Левобережного отделения. Не отдавали денег с вкладов и в отделении банка на улице Софиевской. Правда, возмущенных вкладчиков было не так уж много, люди уже привыкли, что в банке выдают деньги частями. А заявления временного администратора слышали далеко не все.

Сам временный администратор удивлен отказами выдать вклады. «Я не знаю, почему так происходит. Нужно разобраться», — говорит Владимир Кротюк. Тем клиентам, которые не могут получить свои деньги, он посоветовал звонить на горячую линию банка 8-800-50-19-920 и сообщать, кто и где отказался вернуть средства.

По словам администратора, ситуация в банке стабилизируется в ближайшее время. В пятницу, 20 февраля, банк получил второй транш от нового инвестора — Внешэкономбанка — в размере 325 миллионов долларов. «А 20 марта мы получим третий транш в размере 285 миллионов», — говорит Владимир Кротюк.

Осенью минувшего года Проминвестбанк стал первым крупным банком, в котором была введена временная администрация и запрет на выдачу вкладов. Теперь он может стать первым банком, который восстановит свою деятельность и доверие клиентов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Представители UkrLandFarming организовали для журналистов настоящее путешествие: показали им Деснянский и Северный кластеры компании.
Росія заборонила перевозити українські товари через свою територію і Україна спробувала налагодити обхідний залізничний маршрут. Проте проект Шовковий шлях не спрацював. Що ж сталось?
13.11.18, ubr.ua
Если предприятие уложиться в установленные квоты, его освободят от уплаты экологического налога.
С визитом в Украине находится министр энергетики США Рик Перри. Его задача – пролоббировать интересы американских компаний на энергорынке нашей страны.
13.11.18, Deutsche Welle
Выборы, которые сепаратисты хотят провести в Донбассе, противоречат минским соглашениям, заявляют в ЕС. Евродепутаты разных фракций соглашаются, что выборы не способствуют урегулированию конфликта.
13.11.18, ubr.ua
Люди боятся девальвации нацвалюты и перевкладывают вклады в валюту.
Появится ли на внутреннем рынке капитала эффективный и привлекательный для инвесторов финансовый инструмент?
Иностранные инвестиции могут помочь авиапрому удержаться на плаву, но несут риски в будущем.
13.11.18, Газета.ru
Как США и Украина будут противодействовать проекту Северный поток – 2.
Руководители НАК "Нафтогаз" ведут себя так, как будто это они, а не государство, владеют компанией.
12.11.18
10.11.18
09.11.18
08.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!