Подробнее Запомнить город


Импортные автомобили и бытовая техника опять подорожают

размер текста:

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о введении дополнительной таможенной пошлины в размере 13% на ряд импортных товаров. В результате этого подорожают импортное мясо, которое используется в украинских колбасах, рыба и икра, вино и крепкий алкоголь, одежда, обувь и белье, легковые и грузовые автомобили, автобусы, кухонные плиты и вытяжки, газовые колонки и отопительные котлы, насосы, вентиляторы, холодильники и морозильники, электрические водонагреватели и многие другие бытовые приборы. Так что, если вы планировали покупать что-то из этого, поторопитесь.

Кстати, из-за нового закона к Украине могут применить международные санкции. Ведь, вступив в ВТО, мы согласовали импортные пошлины со странами - участниками этой организации. Несколько дней назад вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген предупредил Украину о серьезных последствиях в случае повышения налогов на импорт. Правда, не уточнил, каких именно.

Новый закон предполагает срок действия временной 13-процентной надбавки к действующим ставкам ввозной пошлины в течение минимум шести месяцев. Согласно ему все средства от этой надбавки будут поступать в стабилизационный фонд.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!