Подробнее Запомнить город


Унизительная позиция столичных бюджетников

20.02.09 , Лига
размер текста:

Подневольных бюджетников, как скот, по разнарядке согнали на "митинг в поддержку Черновецкого". Бюджетники, которым городская власть уже который месяц задерживает или вовсе не платит зарплату, поют мэру гимны на главной улице столицы. Это не горячечный бред и не книжная антиутопия. Это киевская реальность. Унизительная для каждого, кто помнит, что означает слово "достоинство".

На этот раз около 3 тыс. его участников поддерживали председателя КГГА Леонида Черновецкого. Митингующие держали в руках флаги блока Леонида Черновецкого, плакаты "Мы верим Черновецкому" и "Нам нужен бюджет". Вдоль Крещатика выстроились автобусы КП "Киевпастранс". Время от времени из здания КГГА к участникам акции выходил господин Черновецкий. В одной из своих речей он фактически призвал участников митинга штурмовать здание КГГА.

Тем временем, проходило внеочередное заседание сессии Киевсовета. Секретарь Киевсовета Олесь Довгий попытался пересмотреть итоги сессии недельной давности, на которой были отменены некоторые решения киевских властей. Господина Довгого поддерживали сторонники председателя Киевской городской госадминистрации Леонида Черновецкого, собравшиеся у стен мэрии. Несмотря на это, попытка пересмотра решений 12 февраля провалилась.

А на улице, не жалея собственного горла, "проповедовал" Черновецкий. "Сейчас жулики пытаются снять хорошего мальчика (Олеся Довгого), который уже готов защищать вас. Вы готовы вынести этих негодяев? Да? Не слышу?! Да! Вы готовы показать им силу?!" - зажигал толпу мэр.

Однако несмотря на горячую народную поддержку, предложения Олеся Довгого в сессионном зале проваливались одно за другим.

Впрочем, после перерыва Олесь Довгий не возвращался к решениям сессии 12 февраля, и вскоре митингующие разошлись. Депутаты перешли к повестке дня и приняли к рассмотрению проект городского бюджета на 2009 год, на доработку которого им отведено две недели.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
19.07.18, Сегодня
С началом сезона отпусков украинцы и турфирмы столкнулись с проблемой. Самолеты стали чаще задерживаться, а туристы – застревать в аэропортах. В середине июня полтысячи украинцев не смогли вылететь в Турцию. Все они купили путевки через турагентство.
18.07.18
Украине нужны гарантии продолжения транзита газа по ее территории после 2019 года
18.07.18, ubr.ua
Глава Белого дома вспомнил о своих предвыборных обещаниях и раскачивает мировые рынки, а в Украине все сильнее тревожатся о стоимости сжиженного газа.
18.07.18, Газета.ru
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет.
17.07.18
16.07.18
14.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!