Подробнее Запомнить город


Техника на грани минимума

В четверг динамика котировок на украинском фондовом рынке была разнонаправленной, но в целом больше позитивной, в результате чего индекс ПФТС отскочил на 2,07% — до уровня 225,96 пункта, поднявшись на 4,59 пункта выше своего...

“Инвесторов немного взбодрила позитивная динамика мировых фондовых площадок, однако не настолько, чтобы объемы торгов превысили 4 млн. грн., а количество сделок — 30”, — говорит финансовый аналитик инвестиционной группы “Арт-Капитал” Дарья Терещук.

Крупнейшие объемы торгов зафиксированы по акциям “Западэнерго” (1,89 млн. грн.), “Днепрэнерго” (0,49 млн. грн.) и Алчевского меткомбината (0,33 млн. грн.) .

“Несмотря на то что выходили предварительные финансовые результаты за 2008 г. по “Укрнефти”, “Укртелекому”, “Центрэнерго”, ДМЗ им. Петровского и ряда других компаний, по их бумагам сделок не было заключено вообще (кроме одной по “Центрэнерго”), — подчеркнула госпожа Терещук. — Вместо этого, явным лидером торгов стало “Западэнерго”, которое сумело немного компенсировать предыдущие потери на 7,5%, хотя по итогам четырех торговых сессий и потеряло уже более 19%”.

“Днепрэнерго” также смогло компенсировать предыдущее падение на 2,6%. Акции же металлургов и машиностроителей, потерявшие в среду в цене больше всех других, продолжали падать.

“Покупали в основном местные игроки, — рассказывает управляющий директор по продажам и новым рынкам инвестиционной компании “Сократ” Константин Лесничий. — Западники продолжают продавать в основном на ожидании девальвации гривни до 10-12 грн. за 1 США долл . Многие продолжают верить в дефолт”. По его мнению, скорее всего, большинство эмитентов не получат поддержки и сегодня, ввиду стабильных продаж и практического отсутствия спроса.

“Поскольку рост рынка не был вызван какими-либо объективными причинами, приходится констатировать, что это был технический отскок”, — утверждает госпожа Терещук.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!