Подробнее Запомнить город


Так звучит лето

07.06.11 Евгения Попова
размер текста:

Во Львове завершился фестиваль

AlfaJazzFest, сообщил корреспондент МинПрома. Подводя итоги первого украинского джазового опен-ейра такого масштаба, можно уверено сказать, что фестиваль удался.

Cобытие, по мнению многих, стало знаковым для Украины. Ведь во Львов приехали крупнейшие мастера мирового джаза - Винтон Марсалис, Джон Скофилд, Рон Картер и многие другие. Организаторы и партнеры, среди которых Алексей Коган (продюссерский центр Jazz in Kiev), Михаил Фридман (глава "Альфа-групп"), Игорь Литовченко (президент "КиевСтар"), а также Львовская обласная государственная администрация и Львовский горсовет, убеждены, что фестиваль во Львове впоследствии станет неотъемлимым пунктом на европейской карте джазовых фестивалей.

Три площадки AlfaJazzFest объединили джазом львовян, гостей города и всех любителей хорошей музыки.

фестиваль Альфа джаз во Львове

Так, на ул. Валовой была установлена сцена, где выступали молодые украинские исполнители джаза. Напомним, что конкурс среди них на участие в фестивале был объявлен еще в апреле. Самые интересные коллективы порадовали своей музыкой слушателей AlfaJazzFest. Именно с концертов на ул.Валовой 3 июня начался праздник, продолжительностью в три фестивальных дня.

Площадь Рынок – стала второй сценой фестиваля. Днем здесь проходило по два концерта уже известных коллективов. Тут звучал и фанк-джаз (Apple Tea, Николай Арутюнов и Funky Soul), и блюз (Vasti Jackson), и бразильський джаз (Андрей Кондаков & Brazil All Stars). Те, кому повезло оказаться днем на Площади Рынок, на целый день были обеспечены хорошим настроением. 

фестиваль Альфа джаз во Львове

Организация была на высоте - при желании можно было послушать всю программу фестиваля: концерты на Валовой заканчивались за 10-20 минут до начала концерта на Площади Рынок. Сами сцены находились друг от друга в нескольких минутах ходьбы. Невозможно не заметить, что Львов готовился к фестивалю, Львов жил фестивалем и, главное, получал такое же удовольствие от всего происходящего, как и его гости.  

Альфаджаз во Львове

Главные же события фестиваля происходили вечером в Парке им. Б. Хмельницкого, где была установлена сцена и зрительный зал на 1000 мест. Билеты продавались по достаточно демократичным (учитывая последние тенденции) ценам – от 100 до 500 грн. Того же, кто не успел купить билет (они были проданы за несколько дней до открытия), ожидал альтернативный вариант. Увидеть и услышать живых легенд джаза, можно было с двух больших экранов, установленных в не посредственной близости к сцене. Удобно расположившись с вином на траве, "музыкальные туристы" слушали джаз, общались, делились впечатлениями, танцевали и просто наслаждались чудесным летним отдыхом.

Альфаджаз во Львове


Хедлайнерами двух фестивальных дней стали: Джон Скофилд, Винтон Марсалис и квартет Игоря Бутмана, Рон Картнер и Бил Еванс с проектом Soulgrass, Spyro Gyra и Джефф Лорбер Трио.  Настоящие меломаны, которые и мечтать не могли, что когда-либо смогут увидеть этих мастеров вживую, съехались буквально со всей Украины. 

Альфаджаз во Львове

Но даже с такой звездной программой творческий куратор Alfa Jazz Fest А. Коган уверил, что это – только начало и, что фестиваль с каждым годом будет только набирать обороты. Во время гала-концерта первого дня он заявил, что уже утверждено решение о проведении во Львове второго  AlfaJazzFest в начале лета 2012 года.

Что ж, верим, что событие, которое подарило украинцам столько удовольствия и музыкальных впечатлений, будет открывать каждое музыкальное лето.

Евгения Попова

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Статьи культуры
30.01.18, Коммерсант.ру
Grammy вручены в шестидесятый раз.
30.01.18, Коммерсант.ру
Выставка "Ставки на гласность" в "Гараже".
29.01.18, Сегодня
Почему "Грэмми" так называется и кто в свое время отказался от награды.
29.01.18, Коммерсант.ру
В Нью-Йорке раздали Grammy.
29.01.18, Коммерсант.ру
"Беги, Алиса, беги" в Театре на Таганке.
29.01.18, Коммерсант.ру
Жерар Депардье сыграл Сталина в фильме Фанни Ардан.
28.01.18, Коммерсант.ру
Выставка Родиона Гудзенко в Санкт-Петербурге.
27.01.18, Коммерсант.ру
Вручена кинопремия "Золотой орел".
27.01.18, Коммерсант.ру
Татьяна Алешичева об "Убийстве Джанни Версаче".
26.01.18, Коммерсант.ру
Василий Степанов о новом фильме Мартина Макдоны.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!