Подробнее Запомнить город


ЮМОР ПО-КИЕВСКИ

05.06.15 Выставка
размер текста:

Как шутили в Киеве сто лет назад: история юмора по-киевски в уникальной коллекции открыток. 

Забавную юмористическую экскурсию в жизнь киевлян столетней давности можно совершить на уникальной выставке почтовых открыток, выпущенных в Киеве с 1911 по 1913 год киевским издательством "РАССВЕТ". Эту юмористическую серию открыток, или "открытых писем", как они тогда назывались, собрал знаменитый коллекционер и филокартист, киевлянин Сергей Сурнин.

Принадлежащее ему сокровище – полторы сотни редчайших почтовых карточек (многие из них – с посланиями), изображающих забавные бытовые сцены дореволюционной киевской жизни. Характерные особенности моды, вкуса, отношений к жизни и между людьми того времени – эти открытки передают знаменитую особую атмосферу Киева лучше любого кино.

Каждая открытка снабжена колкой, анекдотической подписью. Художник Вальдемар Кадулин сто лет назад карикатурно изобразил типичные житейские сцены: переезд на новую квартиру, галантное свидание, супружеская измена, стрижка у цирюльника, студенческая гулянка...То есть все как сегодня, только декорации за сто лет сильно изменились. 

Собранный коллекционером материал стал основой для роскошного авторского издания Сергея Сурнина "Веселый "Рассвет", или Юмор по-киевски". Книгу-альбом можно приобрести прямо на выставке. 

Место проведения: ТРЦ Gulliver, Спортивная площадь,1;
Время: 27 мая - 06 июня 2015. 

МинПром

 

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Афиша
30.01.18, Театр
Спектакль "Наша кухня" погружает зрителей в недалекое прошлое ХХ века, со всеми его перипетиями и надлежащими обстоятельствами и признаками советской эпохи: репрессии, клевета, запреты, голод, страх, войны, коммунальные квартиры, очереди за всем и вся...
30.01.18, театр
Дом, в котором жила семья некогда преуспевающего бизнесмена господина Франца, обанкротившегося в годы "великой депрессии", ныне предназначен на слом. Однако в мансарде дома скопилось достаточное количество дорогой старой мебели, которую необходимо срочно распродать. Именно эта острейшая ситуация и привела к тому, что в родительском гнезде встречаются Виктор Франц, его супруга Эстер, его брат Уолтер и оценщик мебели Грегори Соломон.
30.01.18, Театр
Ну кто из родителей не желает детям счастливой, на их взгляд, судьбы? Пускай кавалеру юной барышни будет хоть семьдесят, лишь бы кошелек был набит деньгами! Свою любовь устроить не смогли – пришли к выводу, что нет её, любви то, от бедности и безденежья выветрилась. Да, пусть хоть дети богато да знатно поживут! Вот и начинают юных дочерей донимать. Перед стариками расхваливать! А у старика то в семьдесят, совсем уж мысли путаются, тут замуж завет, а на следующий день думает – видать приснилось! И начинают злые языки путать бедного князя-старичка, а ему уж и невдомек сон это был или реальность!
30.01.18, Театр
Закулисье душевных переживаний, театральное пространство жизни Александра Вертинского и, конечно же, его песни, звучащие под звуки живого рояля — вот те золотые нити, из которых соткана поэтическая атмосфера этого спектакля.
30.01.18, театр
"Бабье лето" - смешная и трогательная история трех женщин, которым уже "сильно за пятьдесят", живущих в Нью-Йорке. Дружеские отношения связывают их семьи на протяжении многих лет. Каждая их встреча - это каскад уморительных ситуаций, в которых ярко проявляются характеры трех неординарных персонажей.
30.01.18, Театр
Непревзойденно трогательная, смешная и весёлая история с яркими персонажами и неожиданно острыми, гротесковыми ситуациями. Есть такое выражение: "Всем правит случай".
30.01.18, Театр
Щедрая и неисчерпаемо плодородная украинская земля подарила общечеловеческому созвездию гениев неугасаемый Светоч - Тараса Шевченко, Тираноборца и Пророка, Спикера свободы, который поставил на страже у своих земляков, "рабів німих", огненное слово, а в "Заповіті" дал им призыв: " Кайдани порвіте! ".
30.01.18, театр
Не столь уж простая штука – отношения между мужчиной и женщиной. Более того, заковыристая! Вроде бы всё ясно, а копнёшь – тут же обнаруживается масса вопросов и сомнений… Иллюзия на иллюзии!.. Ожидают любовь, гармонию и счастье, а получают жгучую драму и пожизненные мытарства. Но продолжают верить и надеяться, что всё дело в "правильном человеке" – надо "просто" найти "того самого", единственного, и тогда будет – СЧАСТЬЕ!!! Счастье на века…
30.01.18, Театр
"Обнажённая со скрипкой" - остросатирическая комедия популярного английского актера, драматурга, комедиографа, композитора и острослова сэра Ноэла Пирса Коуарда (1899-1973).
30.01.18, Театр
Трагическая история "Медеи ХХ века" в комфортабельной европейской квартире, в которой покоятся бренные останки её любви, - символичная и в то же время актуальная, - отражает духовные проблемы современного человека, его взаимоотношения с миром, с такими вечными базисными категориями как честь, достоинство, верность..


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!