Подробнее Запомнить город


МВФ намекнул Китаю на ревальвацию юаня

16.06.10 , Reuters
размер текста:

Переоценка юаня будет полезна самому Китаю, а с точки зрения всего остального мира это должно произойти как можно скорее, считает ведущий экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар.

"Некоторые сектора в Китае перегреты, а рабочие требуют повышения зарплаты. Они (власти) не хотят инфляционного риска для роста", – заявил он в интервью финской деловой газете Kauppalehti.

"Я не знаю, когда и насколько юань будет переоценен, но я думаю, что это в собственных интересах Китая. Для остального мира важно, чтобы это случилось как можно раньше. Для выздоровления мировой экономики нужно, чтобы дефицит текущего счета США сократился", – отметил эксперт МВФ.

О.Бланшар также сказал, что мировая экономика, очевидно, идет по пути роста, а действия, предпринятые для предотвращения распространения кризиса за пределы Греции, были эффективными. "Реальная экономика восстанавливается, в этом нет сомнений. В любом случае восстановление сильнее, чем мы прогнозировали, – отметил он. – Я надеюсь, что благодаря принятым мерам можно будет избежать серьезных последствий греческого кризиса для финансовых рынков".

Государствам очень важно стабилизировать экономики, сосредоточившись на создании надежных среднесрочных восстановительных программ, которые могут включать реформирование пенсионных систем или увеличение пенсионного возраста, считает экономист.

Он также добавил, что денежно-кредитную политику нельзя осуществлять только с помощью инфляционных ориентиров. "Ясно, что одних инфляционных ориентиров уже недостаточно для денежно-кредитной политики. Нужно смотреть на стоимость активов, задолженность и многие другие факторы", – сказал О.Бланшар.

Многие экономисты считают, что переоценка юаня практически не поможет снизить торговый дефицит США. Однако группа законодателей в Вашингтоне утверждает, что недооценка валюты субсидирует китайский экспорт в ущерб американским компаниям и рабочим местам.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Статьи
14.11.19, Василий Январев
Мировая экономика медленно сползает в кризис и первым под удар попал производственный сектор. В отличие от ситуации десятилетней давности, когда кризис спровоцировала катастрофа на американском финансовом рынке, сегодня в качестве главной причины выступают мировые торговые войны. И тесно интегрированные в глобальный рынок украинские металлургические компании уже работают в кризисных условиях.
12.11.19, Василий Январев
Колесные мощности украинской промышленной компании "Интерпайп" работают с полной загрузкой, но производство труб во втором полугодии начало снижаться из-за ограничений на зарубежных рынках и сокращения закупок со стороны крупнейшего отечественного газодобытчика. Об этом, а также о мировых торговых войнах, защите отечественного рынка от китайской трубной экспансии, реформе украинской энергетики в интервью МинПрому рассказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам "Интерпайпа".
11.11.19, Игорь Воронцов
Завершение первого этапа реконструкции стана "1700" позволяет Мариупольскому металлургическому комбинату им. Ильича (ММКИ) существенно увеличить продажи продукции с добавленной стоимостью – прежде всего на зарубежных рынках. Это вписывается в стратегию группы "Метинвест", в состав которой входит предприятие. Серьезным препятствием для ее реализации представляются торговые барьеры в виде заградительных пошлин и квот, получившие широкое распространение в различных регионах мира.
01.11.19, Игорь Воронцов
Европейская стальная отрасль начала сдавать позиции под напором игроков из КНР. Долгое время их удавалось успешно сдерживать, однако кризис в еврометаллургии, вызванный стагнацией экономики ЕС и непродуманными регуляторными решениями, открыл ворота для китайской экспансии.
25.10.19, Игорь Воронцов
Металлургическая промышленность в ряде регионов мира оказалась под ударом нового кризиса – так и не успев толком выбраться из предыдущего. Причины у кризисных явлений в Европе, Южной Америке и Украине общие, да и результат один: остановка предприятий, сокращение производства, рабочих мест, налоговых платежей.
23.10.19, Ярослав Ярош
За последний год-полтора практически все базовые котировки энергетического угля просели едва не вдвое. И это еще не дно. Вероятно, плавный нисходящий тренд продержится, как минимум, и в 2020 г. Импортозависимым странам, вроде Украины, наблюдать за падающими прайсами должно быть приятно. Только зрелище иногда получается парадоксальное: в пику дешевеющему углю тарифы на электрическую энергию на внутриукраинском рынке растут.
17.10.19, Ярослав Ярош
В начале октября холдинг Виктора Пинчука "Интерпайп" заключил крупный контракт на поставку железнодорожных колес в Беларусь. Уже в текущем году объем экспорта составит 6 тыс. т, в 2020-м – 20 тыс. штук. Этот контракт символизирует возвращение "Интерпайпа" на рынки СНГ после года гонений со стороны россиян. Теперь В.Пинчуку больше нужно волноваться, чтобы мощности его заводов успевали за спросом на колесную продукцию.
10.10.19, Игорь Воронцов
Попытки властей регулировать хозяйственную деятельность всегда приводят к одному и тому же результату. В разных странах. Примеры Ирана и Индии, где у государства в экономике колоссальный вес, позволяют спрогнозировать последствия от попыток необоснованного повышения налоговой нагрузки на железорудную отрасль Украины – в соответствии с законопроектом №1210, который сейчас готовится к рассмотрению Верховной Радой.
02.10.19, Ярослав Ярош
Маловероятно, что скандал вокруг сенатора Байдена и его сына выльется в импичмент президента США Дональда Трампа. Но на здоровье второго по величине частного газодобытчика Украины он может сказаться фатально. Три года назад привлечение в состав директоров компании Burisma Group американского юриста Хантера Байдена стало для нее спасательным кругом. Сегодня круг превратился в чугунную гирю, которая тянет на дно.
23.09.19, Игорь Воронцов
Постоянно растущая стоимость квот на выброс парниковых газов в ЕС подталкивает европейских металлургов к поиску принципиально новых технологических решений. Отсюда и увлечение тематикой водородной металлургии. Вот только интерес к безуглеродному производству стали опережает реальные возможности в этой сфере по крайней мере на 40 лет. А может быть, и больше.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!