Подробнее Запомнить город


МВФ намекнул Китаю на ревальвацию юаня

16.06.10 , Reuters
размер текста:

Переоценка юаня будет полезна самому Китаю, а с точки зрения всего остального мира это должно произойти как можно скорее, считает ведущий экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар.

"Некоторые сектора в Китае перегреты, а рабочие требуют повышения зарплаты. Они (власти) не хотят инфляционного риска для роста", – заявил он в интервью финской деловой газете Kauppalehti.

"Я не знаю, когда и насколько юань будет переоценен, но я думаю, что это в собственных интересах Китая. Для остального мира важно, чтобы это случилось как можно раньше. Для выздоровления мировой экономики нужно, чтобы дефицит текущего счета США сократился", – отметил эксперт МВФ.

О.Бланшар также сказал, что мировая экономика, очевидно, идет по пути роста, а действия, предпринятые для предотвращения распространения кризиса за пределы Греции, были эффективными. "Реальная экономика восстанавливается, в этом нет сомнений. В любом случае восстановление сильнее, чем мы прогнозировали, – отметил он. – Я надеюсь, что благодаря принятым мерам можно будет избежать серьезных последствий греческого кризиса для финансовых рынков".

Государствам очень важно стабилизировать экономики, сосредоточившись на создании надежных среднесрочных восстановительных программ, которые могут включать реформирование пенсионных систем или увеличение пенсионного возраста, считает экономист.

Он также добавил, что денежно-кредитную политику нельзя осуществлять только с помощью инфляционных ориентиров. "Ясно, что одних инфляционных ориентиров уже недостаточно для денежно-кредитной политики. Нужно смотреть на стоимость активов, задолженность и многие другие факторы", – сказал О.Бланшар.

Многие экономисты считают, что переоценка юаня практически не поможет снизить торговый дефицит США. Однако группа законодателей в Вашингтоне утверждает, что недооценка валюты субсидирует китайский экспорт в ущерб американским компаниям и рабочим местам.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Статьи
12.12.19, Игорь Воронцов
До завершения срока действия контракта на транзит в ЕС российского газа через Украину остаются считанные дни. А ясности с дальнейшими перспективами до сих пор нет. Будет ли вообще НАК "Нафтогаз Украины" транспортировать газпромовский ресурс и если да – то в каких объемах и на каких условиях? Ответов на эти вопросы сейчас не знают ни в Киеве, ни в Москве, ни в Брюсселе.
06.12.19, Игорь Воронцов
Проблемы крупнейшего стального производителя Германии, концерна Thyssenkrupp AG, оказались гораздо серьезнее, чем можно было предполагать ранее. Сокращение доналоговой прибыли в 20 раз по итогам прошедшего 2018-2019 финансового года (завершился 30 сентября) – закономерный итог работы предыдущего менеджмента, совершившего как минимум две стратегические ошибки.
29.11.19, Игорь Воронцов
Херсонский нефтеперевалочный комплекс получил нового владельца, который за счет этого приобретения усиливает позиции в украинском нефтетрейдинге. Аукцион по продаже ХерсНПК прошел в нужное время: резкий рост морских поставок нефтепродуктов в Украину придал НПК необходимую инвестпривлекательность – несмотря на удручающее техническое состояние.
26.11.19, Ярослав Ярош
В 2018 г. акционерное общество "Укргазвыдобування" поставило национальный рекорд по объемам бурения. Но в 2019-м этот же показатель может упасть до одного из самых низких уровней за всю историю независимости. Буквально за полгода компания кардинально поменяла приоритеты своей буровой программы: от "Полный вперед" до "Холостой ход". Если сформулировать по-другому, то вполне ощутимая перспектива газовой независимости Украины принесена в жертву сиюминутной выгоде.
21.11.19, Игорь Воронцов
Ситуация вокруг итальянского металлургического комбината Ilva наглядно показывает, к чему приводят попытки необоснованного давления на крупный бизнес со стороны властей. Обе стороны остались у разбитого корыта и как дальше будут развиваться события – абсолютно непонятно. Но если разобраться, то в большем проигрыше осталось государство.
14.11.19, Василий Январев
Мировая экономика медленно сползает в кризис и первым под удар попал производственный сектор. В отличие от ситуации десятилетней давности, когда кризис спровоцировала катастрофа на американском финансовом рынке, сегодня в качестве главной причины выступают мировые торговые войны. И тесно интегрированные в глобальный рынок украинские металлургические компании уже работают в кризисных условиях.
12.11.19, Василий Январев
Колесные мощности украинской промышленной компании "Интерпайп" работают с полной загрузкой, но производство труб во втором полугодии начало снижаться из-за ограничений на зарубежных рынках и сокращения закупок со стороны крупнейшего отечественного газодобытчика. Об этом, а также о мировых торговых войнах, защите отечественного рынка от китайской трубной экспансии, реформе украинской энергетики в интервью МинПрому рассказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам "Интерпайпа".
11.11.19, Игорь Воронцов
Завершение первого этапа реконструкции стана "1700" позволяет Мариупольскому металлургическому комбинату им. Ильича (ММКИ) существенно увеличить продажи продукции с добавленной стоимостью – прежде всего на зарубежных рынках. Это вписывается в стратегию группы "Метинвест", в состав которой входит предприятие. Серьезным препятствием для ее реализации представляются торговые барьеры в виде заградительных пошлин и квот, получившие широкое распространение в различных регионах мира.
01.11.19, Игорь Воронцов
Европейская стальная отрасль начала сдавать позиции под напором игроков из КНР. Долгое время их удавалось успешно сдерживать, однако кризис в еврометаллургии, вызванный стагнацией экономики ЕС и непродуманными регуляторными решениями, открыл ворота для китайской экспансии.
25.10.19, Игорь Воронцов
Металлургическая промышленность в ряде регионов мира оказалась под ударом нового кризиса – так и не успев толком выбраться из предыдущего. Причины у кризисных явлений в Европе, Южной Америке и Украине общие, да и результат один: остановка предприятий, сокращение производства, рабочих мест, налоговых платежей.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!