Подробнее Запомнить город


МВФ намекнул Китаю на ревальвацию юаня

16.06.10 , Reuters
размер текста:

Переоценка юаня будет полезна самому Китаю, а с точки зрения всего остального мира это должно произойти как можно скорее, считает ведущий экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар.

"Некоторые сектора в Китае перегреты, а рабочие требуют повышения зарплаты. Они (власти) не хотят инфляционного риска для роста", – заявил он в интервью финской деловой газете Kauppalehti.

"Я не знаю, когда и насколько юань будет переоценен, но я думаю, что это в собственных интересах Китая. Для остального мира важно, чтобы это случилось как можно раньше. Для выздоровления мировой экономики нужно, чтобы дефицит текущего счета США сократился", – отметил эксперт МВФ.

О.Бланшар также сказал, что мировая экономика, очевидно, идет по пути роста, а действия, предпринятые для предотвращения распространения кризиса за пределы Греции, были эффективными. "Реальная экономика восстанавливается, в этом нет сомнений. В любом случае восстановление сильнее, чем мы прогнозировали, – отметил он. – Я надеюсь, что благодаря принятым мерам можно будет избежать серьезных последствий греческого кризиса для финансовых рынков".

Государствам очень важно стабилизировать экономики, сосредоточившись на создании надежных среднесрочных восстановительных программ, которые могут включать реформирование пенсионных систем или увеличение пенсионного возраста, считает экономист.

Он также добавил, что денежно-кредитную политику нельзя осуществлять только с помощью инфляционных ориентиров. "Ясно, что одних инфляционных ориентиров уже недостаточно для денежно-кредитной политики. Нужно смотреть на стоимость активов, задолженность и многие другие факторы", – сказал О.Бланшар.

Многие экономисты считают, что переоценка юаня практически не поможет снизить торговый дефицит США. Однако группа законодателей в Вашингтоне утверждает, что недооценка валюты субсидирует китайский экспорт в ущерб американским компаниям и рабочим местам.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Статьи
21.05.19, Игорь Воронцов
Металлургические предприятия Китая наращивают стальную выплавку стремительными темпами. По итогам апреля показатель повысился на 12,7% по сравнению с тем же месяцем 2018 года, до 85,03 млн тонн. В целом за январь-апрель прирост составил 10,1%, до 314,96 млн тонн.
17.05.19, Ярослав Ярош
За последнюю декаду апреля российской "Транснефти" удалось загрязнить ядовитой хлорорганикой около 6000 км трубопроводной системы "Дружба". Только по предварительным подсчетам российские потери составят свыше 1 млрд долл. Как говорится, и диверсантов не надо. Украина же на истории с грязной нефтью может даже подзаработать в краткосрочной перспективе, хотя потерять – в длинной.
07.05.19, Ярослав Ярош
22 апреля Госкомитет по геологии и недрам продал через систему ProZorro 7 лотов на право добычи полезных ископаемых общей стоимостью 143 млн грн. Самые дорогие куски скупили компании, близкие к владельцу крупнейшей украинской сети супермаркетов АТБ Геннадию Буткевичу и немного к министру внутренних дел Арсену Авакову. В корзине их покупок – цирконий, титан, бериллий, графит.
23.04.19, Игорь Воронцов
Проблемы турецкой экономики, а вместе с ними и турецкой металлургии, играют на руку украинским стальным производителям. На фоне падения выплавки в Турции они получили прекрасную возможность увеличить продажи в странах Южной Европы и Ближнего Востока. Конкуренция на этих рынках между украинскими и турецкими металлургами традиционно носит жесткий характер.
19.04.19, Ярослав Ярош
Год спустя после выкупа у российского холдинга Evraz Александр Ярославский завел под единую крышу два своих металлургических актива. Теперь деятельность Днепровского металлургического завода и ГОКа "Сухая Балка" (Кривой Рог) будет координировать управленческая компания DCH Steel Management. Хотя для построения полнокровной горно-металлургической вертикали этого недостаточно. Угледобыча и обогащение руды остаются слабыми звеньями всей конструкции.
12.04.19, Игорь Воронцов
Южнокорейская корпорация Posco, пятый по величине стальной производитель в мире, в начале текущего года объявила об отказе от крупных инвестиций за рубежом, завершив десятилетие активной экспансии на внешних рынках.
09.04.19, Ярослав Ярош
НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укрнафта" начали процесс цивилизованного развода, в финале которого государство должно выйти из акционеров "Укрнафты", а бизнес-группа Игоря Коломойского оформить над ней полный контроль, в т. ч. и де-юре. Переход может затянуться на несколько лет, но первый шаг уже сделан. 28 марта акционеры "Укрнафты" и руководство НАК "Нафтогаз Украины" согласовали механизм взаимного очищения от долгов. Как часто бывает в подобных случаях, в конце многоходовки денег недосчитается бюджет.
03.04.19, Игорь Воронцов
Экологический налог в Украине регулярно повышается, но экологическая обстановка как минимум не становится лучше. Несмотря на уменьшение числа действующих промышленных предприятий, уровень вредных выбросов остается стабильно высоким. Почему так происходит, и что с этим делать?
29.03.19, Ярослав Ярош
За последний год Одесский припортовый завод не удалось ни продать, ни запустить. В начале 2019 г. ОПЗ нашел для себя очередного сомнительного партнера, обещавшего обеспечить предприятие природным газом. Но это партнерство заблокировала НАК "Нафтогаз Украины", которая, возможно, сама готова оформить опеку над припортовым.
25.03.19, Павел Вернивский
В развитых странах доля сектора услуг в ВВП давно доминирует, и промышленность, на первый взгляд, оказалась на вторых ролях, что дало возможность экономистам заявить о вступлении общества в новую стадию – постиндустриальную. Но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что промышленность никуда не делась, просто косвенно занятые в ней работники де-факто учитываются по другой статье.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!