Подробнее Запомнить город


МВФ намекнул Китаю на ревальвацию юаня

16.06.10 , Reuters
размер текста:

Переоценка юаня будет полезна самому Китаю, а с точки зрения всего остального мира это должно произойти как можно скорее, считает ведущий экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар.

"Некоторые сектора в Китае перегреты, а рабочие требуют повышения зарплаты. Они (власти) не хотят инфляционного риска для роста", – заявил он в интервью финской деловой газете Kauppalehti.

"Я не знаю, когда и насколько юань будет переоценен, но я думаю, что это в собственных интересах Китая. Для остального мира важно, чтобы это случилось как можно раньше. Для выздоровления мировой экономики нужно, чтобы дефицит текущего счета США сократился", – отметил эксперт МВФ.

О.Бланшар также сказал, что мировая экономика, очевидно, идет по пути роста, а действия, предпринятые для предотвращения распространения кризиса за пределы Греции, были эффективными. "Реальная экономика восстанавливается, в этом нет сомнений. В любом случае восстановление сильнее, чем мы прогнозировали, – отметил он. – Я надеюсь, что благодаря принятым мерам можно будет избежать серьезных последствий греческого кризиса для финансовых рынков".

Государствам очень важно стабилизировать экономики, сосредоточившись на создании надежных среднесрочных восстановительных программ, которые могут включать реформирование пенсионных систем или увеличение пенсионного возраста, считает экономист.

Он также добавил, что денежно-кредитную политику нельзя осуществлять только с помощью инфляционных ориентиров. "Ясно, что одних инфляционных ориентиров уже недостаточно для денежно-кредитной политики. Нужно смотреть на стоимость активов, задолженность и многие другие факторы", – сказал О.Бланшар.

Многие экономисты считают, что переоценка юаня практически не поможет снизить торговый дефицит США. Однако группа законодателей в Вашингтоне утверждает, что недооценка валюты субсидирует китайский экспорт в ущерб американским компаниям и рабочим местам.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Статьи
13.12.18, Игорь Воронцов
Металлургические предприятия КНР радикально улучшили свое финансовое положение по итогам января-сентября. Это позволяет китайцам упрочить мировое лидерство по объемам стальной выплавки. Причем секрет их успеха очень прост. Но далеко не все могут идти таким путем.
07.12.18, Ярослав Ярош
В 2018 г. Украина выйдет на третье место в Европе по потреблению сжиженного газа (LPG) на автотранспорте, обогнав Италию и отставая только от Польши и Турции. Емкость внутреннего рынка в денежном эквиваленте уже подобралась к 1 млрд долл. Но не стоит торопиться с фанфарами. Топливные трейдеры отмечают, что LPG-рынок в стране приближается к потолку, а платой за стремительный рост четырех прошедших лет стала его скрытая уязвимость – слишком разросшийся теневой сектор и слишком большая зависимость от России.
04.12.18, Игорь Воронцов
ПАО "Укрзализныця" анонсировала планы очередного многоэтапного повышения своих тарифов на грузоперевозки в 2019 г. В случае поддержки данной инициативы правительством ситуация в промышленности серьезно ухудшится и сама компания в итоге лишь потеряет объемы перевозок. Но монополист в своих решениях не привык руководствоваться ни рыночной логикой, ни государственными интересами, ни просто здравым смыслом.
30.11.18, Игорь Воронцов
Экспансия в Латинскую Америку, анонсированная председателем турецкой ассоциации экспортеров стали CIB Аднаном Асланом в начале ноября на отраслевой конференции Alacero в Колумбии, сыграла бы на руку украинским металлургам. Это хотя бы немного сняло напряжение там, где их интересы пересекаются в борьбе за сбыт, т.е. в ЕС и на Ближнем Востоке.
28.11.18, Ярослав Ярош
Подписание договоров о режиме свободной торговли с ЕС (в 2016 г.) и Канадой (в 2017 г.) способствовало росту товарооборота между Украиной и этими партнерами, хотя и не снесло до основания все торговые барьеры. Теперь в Киеве готовы сделать подобный шаг и в восточном направлении. Точнее два шага. Договор о ЗСТ с Турцией уже почти готов, а с Китаем – только на начальной переговорной стадии. Однако ожидания относительно выгодности новых зон неоднозначные.
26.11.18, Анна Ганзенко
Несмотря на все победные реляции о пополнении парка грузовых вагонов и резонансную историю с закупкой американских локомотивов работа главного предприятия железнодорожной отрасли все так же вызывает справедливые нарекания наиболее крупных клиентов, что бесспорно свидетельствует о наличии более сложных, системных препятствий для ее дальнейшего развития.
22.11.18, Игорь Воронцов
Совет Национального банка Украины в начале ноября направил Кабинету министров Украины рекомендации с целью не допустить разбалансировку валютного рынка в конце 2018 – начале 2019 гг. Сможет ли Кабмин выполнить пожелания Совета НЮУ и не допустить обвал курса, как это уже было последние 3 года – МинПром выяснил с помощью экспертов.
15.11.18, Игорь Воронцов
Платить за отопление нынешней зимой украинцам предстоит ощутимо больше – поскольку Кабинет министров Украины своим постановлением от 19 октября повысил цену газа с прежних 6958 грн. до 8550 грн./тыс. куб. м для предприятий теплоэнергетики. Те, в свою очередь, уже обратились в Национальную комиссию регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг с просьбой о повышении своих тарифов – поскольку газ является основным топливом для котельных.
13.11.18, Ярослав Ярош
Национальная компания "Энергоатом" утвердила среднесрочную программу инвестиций на период 2019-2023 гг. с общим наполнением 64,5 млрд грн. Но только под половину этой суммы есть реальные источники финансирования, остальные инвестиции покрывать нечем. И это дает "Энергоатому" очередной повод требовать повышения тарифов на электроэнергию, производимую АЭС.
08.11.18, Игорь Воронцов
Крупнейший в мире горно-металлургический концерн ArcelorMittal стал главным претендентом на покупку обанкротившейся компании Essar Steel, четвертого по величине игрока на индийском рынке, обладающего мощностями по выплавке 10 млн тонн стали в год.



Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!