Подробнее Запомнить город


ENRC работает ударными темпами

13.05.10
размер текста:

Ведущий в мире производитель феррохрома "Eurasian Natural Resources Corp" в I квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличил выпуск ферросплавов на 76%, до 446 тыс. тонн. Об этом сказано в сообщении концерна.

В свою очередь, производство товарного железорудного концентрата выросло за год на 3,3%, до 1,9 млн тонн, а выпуск железорудных окатышей утроился, составив 2,2 млн тонн.

Данные ENRC также свидетельствуют о том, что в I квартале компания выпустила 45 тыс. тонн алюминия против 31 тыс. тонн годом ранее.

"Мы прогнозируем работу на уровне полной производительности в 2010 году и устойчивые цены на сырье, а также хорошие перспективы для нашего роста на фоне экономического восстановления", – сказал глава холдинга Феликс Вулис.

Ранее сообщалось, что компания покупает 12,2% долю в южноафриканской платиновой компании Northam Platinum. Сумма сделки составляет 296 млн долл.

ENRC объединяет несколько металлургических компаний, включая Казхром, Алюминий Казахстана, Казахстанский алюминиевый завод, Жайремский ГОК, ССГПО, Евразийскую энергетическую корпорацию.

Основными акционерами ENRC являются Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Фаттах Шодиев, которые, по версии американского журнала Forbes, входят в "золотую сотню" миллиардеров Казахстана. Кроме этого, 25,02% выпущенного акционерного капитала ENRC принадлежит крупнейшему производителю меди в Казахстане – корпорации Казахмыс.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Статьи
13.12.18, Игорь Воронцов
Металлургические предприятия КНР радикально улучшили свое финансовое положение по итогам января-сентября. Это позволяет китайцам упрочить мировое лидерство по объемам стальной выплавки. Причем секрет их успеха очень прост. Но далеко не все могут идти таким путем.
07.12.18, Ярослав Ярош
В 2018 г. Украина выйдет на третье место в Европе по потреблению сжиженного газа (LPG) на автотранспорте, обогнав Италию и отставая только от Польши и Турции. Емкость внутреннего рынка в денежном эквиваленте уже подобралась к 1 млрд долл. Но не стоит торопиться с фанфарами. Топливные трейдеры отмечают, что LPG-рынок в стране приближается к потолку, а платой за стремительный рост четырех прошедших лет стала его скрытая уязвимость – слишком разросшийся теневой сектор и слишком большая зависимость от России.
04.12.18, Игорь Воронцов
ПАО "Укрзализныця" анонсировала планы очередного многоэтапного повышения своих тарифов на грузоперевозки в 2019 г. В случае поддержки данной инициативы правительством ситуация в промышленности серьезно ухудшится и сама компания в итоге лишь потеряет объемы перевозок. Но монополист в своих решениях не привык руководствоваться ни рыночной логикой, ни государственными интересами, ни просто здравым смыслом.
30.11.18, Игорь Воронцов
Экспансия в Латинскую Америку, анонсированная председателем турецкой ассоциации экспортеров стали CIB Аднаном Асланом в начале ноября на отраслевой конференции Alacero в Колумбии, сыграла бы на руку украинским металлургам. Это хотя бы немного сняло напряжение там, где их интересы пересекаются в борьбе за сбыт, т.е. в ЕС и на Ближнем Востоке.
28.11.18, Ярослав Ярош
Подписание договоров о режиме свободной торговли с ЕС (в 2016 г.) и Канадой (в 2017 г.) способствовало росту товарооборота между Украиной и этими партнерами, хотя и не снесло до основания все торговые барьеры. Теперь в Киеве готовы сделать подобный шаг и в восточном направлении. Точнее два шага. Договор о ЗСТ с Турцией уже почти готов, а с Китаем – только на начальной переговорной стадии. Однако ожидания относительно выгодности новых зон неоднозначные.
26.11.18, Анна Ганзенко
Несмотря на все победные реляции о пополнении парка грузовых вагонов и резонансную историю с закупкой американских локомотивов работа главного предприятия железнодорожной отрасли все так же вызывает справедливые нарекания наиболее крупных клиентов, что бесспорно свидетельствует о наличии более сложных, системных препятствий для ее дальнейшего развития.
22.11.18, Игорь Воронцов
Совет Национального банка Украины в начале ноября направил Кабинету министров Украины рекомендации с целью не допустить разбалансировку валютного рынка в конце 2018 – начале 2019 гг. Сможет ли Кабмин выполнить пожелания Совета НЮУ и не допустить обвал курса, как это уже было последние 3 года – МинПром выяснил с помощью экспертов.
15.11.18, Игорь Воронцов
Платить за отопление нынешней зимой украинцам предстоит ощутимо больше – поскольку Кабинет министров Украины своим постановлением от 19 октября повысил цену газа с прежних 6958 грн. до 8550 грн./тыс. куб. м для предприятий теплоэнергетики. Те, в свою очередь, уже обратились в Национальную комиссию регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг с просьбой о повышении своих тарифов – поскольку газ является основным топливом для котельных.
13.11.18, Ярослав Ярош
Национальная компания "Энергоатом" утвердила среднесрочную программу инвестиций на период 2019-2023 гг. с общим наполнением 64,5 млрд грн. Но только под половину этой суммы есть реальные источники финансирования, остальные инвестиции покрывать нечем. И это дает "Энергоатому" очередной повод требовать повышения тарифов на электроэнергию, производимую АЭС.
08.11.18, Игорь Воронцов
Крупнейший в мире горно-металлургический концерн ArcelorMittal стал главным претендентом на покупку обанкротившейся компании Essar Steel, четвертого по величине игрока на индийском рынке, обладающего мощностями по выплавке 10 млн тонн стали в год.



Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!